Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июля 23, 2018, 06:13:12 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Рыба горячего копчения.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба горячего копчения.  (Прочитано 23397 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« Ответ #60 : Марта 31, 2009, 19:25:08 pm »

  когда отдыхал в Шотландии..то угощали копчёной рыбой..а делали её прямо на месте...вырывали яму..как то ккладывали дровишки..потом рыбу..и с верху мокрую мешковину...но как точно всё там лежало..этого процеса укладки я что то и не усёк Huh?
Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #61 : Марта 31, 2009, 19:52:24 pm »

Ну значит можно поэкспериментировать. Акака рыбка получилась, съедобная? Наверное таким способом некрупную рыбу коптят.
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« Ответ #62 : Марта 31, 2009, 20:12:04 pm »

рыбы была разная....треска крупная была...и очень вкусная....всё это делали при людях..то есть была ярмарка рыбная
Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #63 : Марта 31, 2009, 21:22:51 pm »

А сколько по времени приблизительно у них приготовление порции занимало? Наверное на дно ям угли сыпали?
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #64 : Апреля 01, 2009, 06:52:59 am »

Dmir , Привет! Есть старый проверенный веками способ : нежун берег , либо холм или холмик. Роем вертикальный проход на краю этого бережка либо холмика, он же дымовод . Вверху дымохода закрепляем рыбу и прикрываем ветками не сильно, а внизу разжигаем костёр что-бы поддымливал. В дымоходе образуется тяга, как в печке. Длинна прохода может быть большая или маленькая, тогда рыбка получается или холодного  либо горячего копчения. Для холодного копчения нужно больше времяни и гораздо ниже температуру  Smiley
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
SYRIKAT
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 322


Москва, Филевская пойма.

Просмотр профиля
« Ответ #65 : Мая 28, 2009, 09:31:53 am »

Кузмич я с твоего разрешения вставил фотоотчёт.





Записан
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8813


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : Мая 28, 2009, 17:17:11 pm »

А что это за рыбка? Та, которая толпой весит Smiley Килька?
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1051


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #67 : Мая 28, 2009, 20:30:01 pm »

А что это за рыбка? Та, которая толпой весит Smiley Килька?
Нет Андрай это скорей всего салака Smiley
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июня 03, 2009, 08:47:36 am »

 Это фирменное блюдо от Кузьмича - ставрида горячего копчения. Я с начала её чистил , а потом прямо так, только кишки с башкой отрывал







 Надо бы её в темку "Копченая рыба" бросить Smiley
« Последнее редактирование: Июня 03, 2009, 08:50:33 am от lelab » Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Somak
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 78


Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июля 26, 2009, 14:20:00 pm »

Хочу поделиться своим опытом копчения. Первое это каптилки. Самая первая и простая коптилка из ящика железного с крышкой, берём ящик подходящего размера, в армии этого добра всегда хватало. Лучше всего от дегазационного комплекта ДК-4.  Выбрасываем всё лишнее, срезаем лишние выступающие части со дна ящика, если пол ровный то необходима подставка для укладки сетки на 5 см от дна. Сетку ячейкой не больше 5х5 мм из металической проволоки, лучше из нержавейки, размером с дно ящика укладываем на подставку, а под сетку опилочки, ветки или бруски фруктовых деревьев. На сетку рыбу. Крышку закрываем, только не на замки, и ящик ставим на кирпичи, а под ним поддерживаем среднинький огонь. Минут 30-40 и готово, всё зависит от размера рыбы и силы огня. Такую коптилку можно брать с собой если к ней сшить чехол из плотного материала, например с бризента. А вот для холодного копчения лучше подойдут стационарные условия. Но можно и из подручных средств за 20 минут соорудить в лесу или на даче. Понадобиться деревянный или фанерный ящик размером от 30х30х50 и более всё зависит от рыбы и возможностей. Пробиваем в ящике дно для входа дыма и верхнюю часть для выхода, трубу можно свернуть из любого подручного материала высотой от метра до двух. Капаем траншейку глубиной 40х50 см и шириной до 20 см, длинной до 2-3 метров. Траншейка должна идти на уменьшение глубины от начальных 40 см до 10 см в конце, там устанавливаем ящик донным отверствием на конец траншеи. Траншею закладываем с верху чем придётся, от досок до мелких палочек, уложенных поперёк и оставив в начале траншеи место для топки засыпаем всю оставшуюся траншею поверх закладки грунтом, лучше слегка увлажнённым. Для прикрытия топки понадобиться лис металла. Герметизируем низ ящика с выходом траншеи, можно глиной, и соответственно стык трубы и ящика. В ящике развешиваем рыбу, дверку закрываем и растапливаем топку, огонь гасим , так чтоб только шёл дым. Здесь одним часом не отделаешься, придеться посидеть законе топкой по дольше.
И щё один рецепт копчения толстолоба. Тушку освобождаем от потрохов, срезаем брюшко и рёбра, с остальной части снимаем шкуру. Освобождаем феле от хребта. Солим полученные части в крупной соли два дня, вымачиваем 2 часа и вешаем вялиться на 5-6 часов, лучше под вентилятор. Здесь нужно буть бдительным и своевременно отгонять домочадцев с ножами подбирающимися к вяленному феле. В первый раз когда я делал так почти нечего было коптить. Потом делаем холодное копчение до соответствующего золотистого цвета на чещуе и красно коричневого оттенка на мясе. Приятного аппетита.
Записан
Georg
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 72


Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #70 : Октября 23, 2009, 17:42:59 pm »

   Grin Grin Grin Wink
 Эта коптильня изготовлена из старого газового болона работает отлично и очень мало нужно дров Cheesy Cheesy Cheesy
Записан
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8813


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : Октября 23, 2009, 18:02:56 pm »


Ну, не хрена себе аппаратище Smiley
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« Ответ #72 : Октября 23, 2009, 18:04:42 pm »


Ну, не хрена себе аппаратище Smiley

моно самогон гнать .. Grin Grin
Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #73 : Октября 23, 2009, 20:47:56 pm »

А че там за прибор перед трубой примайстырен?
Бурбулятор конечно зачетный получился!!! Shocked Grin
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
pithon65
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 142

Донбасс Ждановка

Просмотр профиля
« Ответ #74 : Ноября 02, 2009, 17:27:51 pm »

Эта коптильня изготовлена из старого газового болона работает отлично и очень мало нужно дров Cheesy Cheesy Cheesy
Сколько, в среднем по времени,занимает сам процесс копчения ? Приборчик на выходе из коптилки,наверное температуру показывает?Если да,то какую оптимально?
Записан

Здоровья , денег и патронов - много не бывает...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!