Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сентября 18, 2018, 22:17:48 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Рыба горячего копчения.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба горячего копчения.  (Прочитано 23811 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1051


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октября 13, 2008, 09:36:46 am »

правильно Grin
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1051


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Января 04, 2009, 00:12:47 am »

Как лучше засолить и коптить угря кто нибудь подкинет идейку Smiley
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
Kiosaki
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 72


Таллинн

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 06, 2009, 22:21:17 pm »

Как лучше засолить и коптить угря кто нибудь подкинет идейку Smiley
Отпишу и я, как готовил угря...
С раннего утречка было подстрелено пару голов. После чего приехал домой и начал готовить. Т.к. был первый опыт в этом году, то пришлось обзвонить много народу и набрать советов. После этого нарисовалась следующая картина...
Прежде всего, надо тщательно выпотрошить и убрать кишку, которая идет у него почти до конца хвоста. Поэтому сделал больше надрез и постарался все начисто вычистить, что и получилось, т.к. при потреблении не горчило.
Далее обтер его всего солью и потом бумажной салфеткой снял слизь. Сполоснул в чистой водице. Теперь принялся заправлять все это приправами. Конечно солью, ну а остальное, что было под рукой из рыбных приправ. Тут уже на вкус.
Все это дело поместил в емкую посуду и дал настояться в собственном соку часа 3-4.
Далее дело техники, надо определиться, в какой коптильне будете коптить. Если в стационарной большой и горячего копчения, то зашивать ему брюхо или обматывать шпагатом не обязательно. А если в переносной маленькой коптильне, то лучше зашить брюхо.
В моем случае, закоптили в большой стационарной коптильне. Разогрели коптильню на медленном огне, положив туда щепки ольхи и присыпав песком (если попадет жир, чтобы не горел и не давал другого запаха) только в меру. Угря поместили и дверку до конца не закрывали. Дали ему обветриться. Коптили около 1,5 часов. Получилось очень вкусно, сам не ожидал... Smiley
Записан
frantsus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 94


Estonia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Января 06, 2009, 23:07:38 pm »

С угрём всё можно делать гораздо проше, свеже пойманого угря ложим в салафановый мешок засыпаем обильно крупной солью и завязываем минут на 30, протираем потом слизь тряпкой потрошим и в коптилку если нет под рукой каптилки подойдёт и мангал с решоткой главное чтобы жару много небыло, ложим рыбу на решотку и накрываем фальгой и закуска к пиву готова.
Записан

Будушее в прошлом и проходит через настоящее. http://spearo.ee
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1051


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 08, 2009, 14:17:37 pm »

Да так  всё просто а я то думал что там так всё замарочено Cheesy
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
Rapira
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 386


Эстония, Таллинн

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Марта 11, 2009, 20:42:56 pm »

 Копчение рыбы по Джанхотски

 http://www.youtube.com/watch?v=DEwGnyh_10w
Записан
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 12, 2009, 07:57:12 am »

 Честно говоря я не вижу смысла в мариновании рыбы в луке и каких либо др. специях кроме пера и соли. Дым все, практически, перекравает. В этом и смысл копчения. А эта подготовко рыбки отлично подойдет под гриль на решотке Smiley
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 12, 2009, 17:21:59 pm »

 И ещё, При копчении чешую лучше оставлять, на ней осидает всякая гадость, которую лучше не есть.
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Kuzmit 2
Гость
« Ответ #23 : Марта 21, 2009, 16:33:25 pm »

Рецепт, прочитал в журнале МПО, статья Виноградова (рецепт от Марковича), но там речь шла о копчении на природе на дыму. Но я применил в дворовых условиях. Берём щуку, желательно за 3 кг., можно наверное делать и с мелкой 1кг., но надо делить на два. Итак, мой личный опыт. Щука живой вес 4,5кг., очищаю чешую, распускаю по спине, выкидываю потроха, хорошо промываю, надрезаю мякоть до шкуры, хребет не вытаскивал, хорошо просаливаю, набиваю соль в надрезы. Сворачиваю в рулон, и под гнёт, на два дня, потом вымачиваю, в стоячей воде 4-5 часов, если вода проточная, можно меньше. На сутки, вывешиваю сушиться, а потом в коптилку, на тёпло-горячий дым. Когда делал первый раз, щука была чуть меньше, держал в коптилке 2-3 часа, чисто для запаха дыма (чисто под пивасик), последнию держал, пока тонкие края рыбы не стали тёмными, где-то 7-8 часов, дым был больше тёплым, чем горячим получилось очень вкусно, жена ела тупо с хлебом, и тихо попискивала от восторга.
Ещё очень вкусно делаю черноморскую ставриду. Свежепойманую рыбку, солю крупной солью, нанизываю на металический прутик, и копчу, после копчения, улетает как семечки, но вкусно, до драки.... Сама коптилка относительно большая, сделана просто. Из мангала выведена труба, угли развёл, ольхи накидал, закрыл крышкой, дым пошёл в каптилку (грубо, но эфективно) бон апетите...
Записан
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1051


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 21, 2009, 16:45:00 pm »

Хороший рецептик надо попробывать и вобще все рецепты хороши я читаю и слюнями у мываюсь,буду всё пробывать всё всё всё Cheesy
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
AndrejK
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 51


Riga, Latvia

Просмотр профиля
« Ответ #25 : Марта 21, 2009, 21:00:04 pm »

Коптил щуку больше 3 кг. Как ни крути, а сухая становиться, не особо нравится (в общем с угорьком не сравнить).
Записан
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1051


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Марта 21, 2009, 21:27:27 pm »

Незнаю я коптил щуку была Супер Grin
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5947


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #27 : Марта 21, 2009, 21:38:42 pm »

wowan
Что за коптильня? У меня прогорела, ищу из нержи.
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1051


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Марта 21, 2009, 21:39:46 pm »

Так это она своей персоной Grin
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1051


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #29 : Марта 21, 2009, 21:44:07 pm »

это тоже она.
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!