Всем привет! Угостил меня намедни Андрей гребешками норвежскими. Ну, вот собственно говоря, и рецепт:
Берём брокколи, зелёные и белые немного резанной кружками моркови и паприки разноцветной. Паприку я брал зелёную, жёлтую и красную. Цвет на вкус не влияет, а для глаза радость! И, конечно же, томаты шерри, маленькие как черешня. Идём дальше. На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем немного мелко измельчённого чеснока. Буквально через 4-5 секунд добавляем овощи, только без помидоров. Обжариваем на сильном огне в течение 10 - 15 минут. В зависимости от состояния брокколи. При приготовлении овощного гарнира бывает брокколи приходиться и 20 мин обжаривать до готовности, а бывает, за 5 минут доходят. Так вот как только видите что брокколи стали мягкими, добавляете столовую ложку масла сливочного и помидоры. Вот теперь можно на отдельной хорошо разогретой сковороде разогреть масло сливочное и начать обжаривать гребешки. Они должны дойти до кондиции одновременно с овощами. Больше 4-5 минут гребешки не жарьте, а то они станут резиновыми и жёсткими. Выкладываем на тарелку овощи, сверху ложем гребешки, пару капель лимонного сока на мясо гребешка и вуаля! Запах овощей с лёгким ароматом чеснока в масле и нежнейший вкус гребешков под бокал сухого белого вина и ужин удался! Приятного аппетита и отдельное спасибо Андрею Бергу за гребешки!