Автор Тема: Гребешки  (Прочитано 76584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fish Hat

  • Гость
Re: Гребешки
« Ответ #75 : 16.01.2013, 21:12:56 pm »
Лучше всего, свежий, обжаренный гребешок с кружком свежего огурчика, обмакнутый в соевый соус с васаби...  :P :-* И тогда, ТЫ реальный себарит!

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8162
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #76 : 16.01.2013, 23:00:32 pm »
А мы сегодня со Светом устроили итальянский ужин. Спагетти с гребешками. Ну, спагетти, понятно, отварили, добавив в воду столовую ложку оливкового масла. Чтобы внутрь скользили лучше. А размороженные гребешки обжарил (я) на сковороде в сливочном масле с добавлением мелко порубленного зуба чеснока и чайной ложки  бальзамического уксуса. Для плотности вкуса. Получилось замечательно! Аж сфотать не успел! Желающие присыпали сверху чутка пармезаном тёртым. И белое вино!
Мля.. Я всё больше люблю гребешки. Или гребешков? Надо доедать остатки и в Норвей за свежими! Хотя размороженные ничуть не хуже.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн busska

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 1592
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #77 : 17.01.2013, 03:24:15 am »
Саша..а замороженные..не  теряют свои свойсва..или вкусовые качества.. ;)
Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8162
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #78 : 17.01.2013, 08:11:11 am »
Замороженные грызть трудно.  ;D А размороженные может чуток и теряют, но когда давно свежих не ел - не замечаешь разницы.  8)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн victor.z69

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #79 : 31.01.2013, 06:02:29 am »
Сегодня на разминке достал немного деликатесов, и кстати гребешок. На ракушке видно, что перламутр белого цвета. У нас такой весь, поэтому и удивился, увидев норвежский, коричневый.
« Последнее редактирование: 31.01.2013, 06:10:17 am от victor.z69 »

Оффлайн Amfibia

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 787
  • Koblenz / Germany
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #80 : 31.01.2013, 09:41:46 am »
Тёска привет ! Спасибки за фото !
А чё это такое, с ёжиками рядом ?  :o

Оффлайн victor.z69

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #81 : 31.01.2013, 10:03:14 am »
Привет! Как, ты не узнал его? Это же тот самый трепанг  :). Обычно не беру, потому, что не понимаю, но тут рецептики народные услышал, думал попробую... и опять убедился - не мое  :-X.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8162
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #82 : 02.02.2013, 10:20:07 am »
трепанг  ... и опять убедился - не мое  :-X.
Подошва?
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн victor.z69

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #83 : 02.02.2013, 11:00:42 am »
В нем достаточно хрящевой составляющей, а лично я хрящи не очень... Трепанг наверное понравится тем, кто любит, что то типа мяса на ребрышках. А вкус приобретает того, что в него положишь (соевый соус, лимон, и т. п.), говорят еще, что закусь хорошая.  Извиняюсь перед любителями этого деликатеса, но как говорится, на вкус и цвет...

Оффлайн lehich79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #84 : 02.02.2013, 19:53:31 pm »
Самый вкусный гребень это после 2-3 часов нырялки там же на берегу...э-эх!

Оффлайн lehich79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #85 : 03.02.2013, 18:58:02 pm »
Самый вкусный гребень это после 2-3 часов нырялки там же на берегу...э-эх!

Оффлайн victor.z69

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #86 : 03.02.2013, 21:49:16 pm »
lehich79 На твоем фот раковина розовая, это отсвет заката\восхода, или это естественный цвет?

Оффлайн lehich79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #87 : 04.02.2013, 12:59:38 pm »
victor.z69 Это её естественный цвет. Я другого цвета и не видел. Кроме размера заметил отличие только в цвете икры. Угребня собранного с камней или где песочек икра оранжевая, у которого сидит в илу икра серая или бежевая. Но я собираю только в одном месте в других может и не так.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8162
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #88 : 08.07.2013, 10:53:24 am »
Гребешок малосольный
Берём сырого гребешка и засаливаем, как лосося у нас солят - соль/сахар = 2/1. Добавляем по вкусу пару листиков лаврушки, три-четыре горошины душистого перца. И всё. Ставим в холодильник. Ждём. На завтра-послезавтра вытаскиваем, тоненько режем и на белый хлебушек с маслом, сверху (уже по вкусу - кому что) присыпаем лимонным перцем, или тоненько красный лучок,или лимончиком капнуть, или укропа покрошить, или всё и сразу.  :D
Под холодненькую водочку идёт даже в жару.
Сегодня на завтрак сожрал три больших таких бутера с кофем...М-м-м...  Пойду ещё сожру! :P
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн victor.z69

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #89 : 09.07.2013, 10:27:53 am »
Dok Александр, мне кажется у Вас должнобыть отчество - Сергеевич, сразу виден литературный талант! В след раз попробую этот рецептик, а то в уксусе уже душа не принимает.