Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 15, 2018, 13:46:28 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  Гребешки
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Гребешки  (Прочитано 37009 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #105 : Марта 13, 2014, 21:07:09 pm »

По описанию как-то томата многовато ( и паста, и 2 помидора, и банка консервированных поммодоро[какого размера кстати?]) И сколько остального (Маскарпоны и Портвейна)? Андрейка, ты пробовал готовить так? Давай в Норвее замутим!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8939


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : Марта 13, 2014, 22:12:41 pm »

Нет, сам я не пробовал готовить. Жена готовила, я ел Smiley Говорит нормально. Портвейна нужно не много. Будем пробовать. Главное портвейн не забыть или по дороге не выпить Smiley
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #107 : Марта 13, 2014, 23:53:00 pm »

Жена готовила, я ел Smiley Говорит нормально.

Так если ты сам ел, как оно?
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8939


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : Марта 14, 2014, 11:23:56 am »


Как оно? Оно - супер! Smiley Мне, пока, больше всего нравятся гребешки именно в таком виде. Этот рецепт дала жена Карима, а она француженка и толк в еде знает. Кстати, она мне говорила, что перепелов нужно фаршировать гусиной печенью и ещё с какими-то прибамбасами. Ну, это уже в другой теме Smiley
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #109 : Марта 14, 2014, 11:29:20 am »

она француженка и толк в еде знает.

Не знаю, не знаю. Мне французкая кухня не очень. Мясо сырое и порции маленькие. Вспомни Корсику, как в ресторане по 2 раза заказывали!  Grin
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8939


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : Марта 14, 2014, 11:37:39 am »

Так Корсика - это не Франция, так говорят корсиканцы. Корсиканцы маленькие и щуплые. Им этих порций хватает, а вот нам с тобой такие порции кажутся смешными.
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #111 : Марта 14, 2014, 11:48:52 am »

Лады! Попробуем противного.. тьфу.. портвейного "пьяного" гребня  Cheesy
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Antropolog
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9

Deutschland

Просмотр профиля
« Ответ #112 : Июня 03, 2014, 05:38:38 am »

Всем привет! Угостил меня намедни Андрей гребешками норвежскими. Ну,  вот собственно говоря, и рецепт:
Берём брокколи, зелёные и белые немного резанной кружками моркови и паприки разноцветной. Паприку я брал зелёную, жёлтую и красную. Цвет на вкус не влияет, а для глаза радость! И, конечно же, томаты  шерри, маленькие как черешня. Идём дальше. На сковороде разогреваем  растительное  масло и добавляем немного мелко измельчённого чеснока. Буквально через  4-5 секунд  добавляем  овощи, только без помидоров. Обжариваем на сильном огне в течение 10 - 15 минут. В зависимости от состояния брокколи. При приготовлении овощного гарнира бывает брокколи приходиться и 20 мин обжаривать до готовности, а бывает, за 5 минут доходят. Так вот как только видите что брокколи стали мягкими, добавляете столовую ложку масла сливочного и помидоры. Вот теперь можно на отдельной хорошо разогретой сковороде разогреть масло сливочное и начать обжаривать гребешки. Они должны дойти до кондиции одновременно с овощами. Больше 4-5 минут гребешки не жарьте, а то они станут резиновыми и жёсткими. Выкладываем на тарелку овощи, сверху ложем гребешки,  пару капель лимонного сока на мясо гребешка и вуаля! Запах овощей с лёгким ароматом чеснока в масле и нежнейший вкус гребешков под бокал сухого  белого вина и ужин удался! Приятного аппетита и отдельное спасибо Андрею Бергу за гребешки!
« Последнее редактирование: Июня 03, 2014, 05:47:04 am от Antropolog » Записан

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы
спим.
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #113 : Июня 03, 2014, 15:29:27 pm »

Больше 4-5 минут гребешки не жарьте, а то они станут резиновыми и жёсткими.
С чего бы? Это ж не кальмар! Сколько раз жарил "до хрустящей корочки" - вкуснятина!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Antropolog
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9

Deutschland

Просмотр профиля
« Ответ #114 : Июня 03, 2014, 20:39:49 pm »

О вкусах не спорят.
Записан

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы
спим.
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #115 : Июня 03, 2014, 22:26:42 pm »

Так я и не о вкусе! У кого-то после 4-5 минут жарки(варки) гребешки становились резиновыми? Для меня это новость, оттого и спрашиваю.
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
nik0976
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 58

Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #116 : Августа 11, 2014, 14:24:34 pm »

Для тех, кто не представляет как собирают гребешок в Приморье - моё новое коротенькое видео
http://www.youtube.com/watch?v=QlW-Wp8PcKY&list=UUpuPDYQUKaAHNcO0hh5Y-fw

На природе гребешки обычно жарим на углях.
Дома добавляю немного сливочного масла и накрываю пятак сыром, ставлю в духовку на 10-15 минут.

Мантии никогда не выкидываю - их либо обваливаем в муке и  обжаривам, либо ложим в глубокое блюдце (горшочек), немного масла и соевого соуса, накрываем сыром и в духовку. Спизулы готовятся аналогично.
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #117 : Августа 12, 2014, 06:39:34 am »

Надо теперь фильм с приготовлением гребешков и спизулы снять!  Wink
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
nik0976
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 58

Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #118 : Августа 12, 2014, 14:20:59 pm »

Надо теперь фильм с приготовлением гребешков и спизулы снять!  Wink
Всё будет, но чуть попозже, когда будет больше свободного времени.
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #119 : Августа 12, 2014, 19:50:17 pm »

Ждём-с! Особенно про "губы" интересно (ну или мантию, как вы называете). А то мы в Норвегии на неё только рыбу ловим.   Wink
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!