Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 21, 2018, 01:40:47 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  Гребешки
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Гребешки  (Прочитано 32917 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Otter
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 47


Norway. Trondheim.

Просмотр профиля
« : Сентября 22, 2008, 21:30:12 pm »

Итак что же такое гребешок.
http://www.seafoodfromnorway.ru/classes/glue?m=5&d=seainf.spec.scallop
здесь можно найти общую информацию.
Ниже предлагаю делиться рецептами приготоления этого вкусного и полезного продукта. Для начала выложу небольшую фотосессию.

                                        Суши из гребешка.

Нам понадобятся свежие(живые) гребешки , нож,соевый соус и васаби.

вид сзади

засовываем нож внутрь

отрезаем мышцу вдоль плоской части раковины

открываем

удаляем лишнее


получаем вот такой симпатичный кусочек

отрезаем мышцу от раковины полностью

чистим еще несколько гребешков и нарезаем их небольшими кусочками


готовим соус




Приятного аппетита!



Это разумеется не единственый способ приготовить гребешков,но на мой взгляд самый вкусный. Непременное условие - гребешки должны быть живыми.
Записан

"Кто в океане видит только воду - тот на земле не замечает гор."
                                                                                   В.С.Высоцкий.
Otter
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 47


Norway. Trondheim.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сентября 22, 2008, 21:36:18 pm »

Продолжаем Smiley  Гребешки в сливочном соусе

Почистьте, мелко нарежьте и спассеруйте лук-шалот в сливочном масле. Добавьте белое вино и кипятите пока обьем жидкости не уменьшится вдвое. Долейте воды и положите гребешки. Закройте крышкой и потушите на медленном огне 2-3 минуты. Выньте гребешки и не дайте им остыть. Вскипятите бульон, добавьте сливки и кипятите пока обьем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте соль, перец, сок лайма и мелконарубленый зеленый лук по вкусу. Подавайте с пастой и овощами.

12   гребешков
2   луковички-шалот
2   чайные ложки сливочного масла
2   dl   белого вина
2   dl   воды
2   dl   жирных сливок

        соль
        перец
        несколько капель сока лайма
        зелелный лук или свежая зелень





Вот еще один неплохой способ  :
Мышцу слегка обжарить на сковородке.
Посолить,поперчить.
Развести пакет

немного гуще чем положено.
Две три обжаренные мышцы кладем в раковину,добавляем
пару столовых ложек Lofoten Fiskesuppe.
Накрываем раковину листиком сыра и ставим все это дело
на 10-15 мин в гриль.
Употреблять можно с красным вином.
Приятного аппетита!



Еще можно обернуть мышцу полоской бекона и грилить  Roll Eyes

Записан

"Кто в океане видит только воду - тот на земле не замечает гор."
                                                                                   В.С.Высоцкий.
sergei Miami
Гость
« Ответ #2 : Сентября 23, 2008, 05:49:16 am »

Спасибо Оттер очень все подробно вот только приправы у нас такои нет да игребешков , но зато есть много лобстеров, я вот давече спрашивал но никто так и не принял на себя такои ноши Андрюха обещал но уже пятыи четверг прошел молчит, может у вас есть какои то свои особыи способ спасибо за рецепты.
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 23, 2008, 23:24:21 pm »

Otter
А вот эти оранжевые половые железы от гребешков вы едите? А как? 
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
aloris
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 100

Одесса

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 24, 2008, 00:07:39 am »

Да, гребешки это здорово и даже красиво! Но в нашем море (Черном) такие не водятся. Зато имеется в достаточных колличествах рапана... Может кто поделится рецептом приготовления сего зверя?
Записан
KOSA
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 141


Riga, Latvia


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 10, 2008, 20:03:22 pm »


 У кого нет рядом моря со свежими гребешками можно поступит так:
 - во-первых, сьездить туда, не забыв дома снаряжение...
 - набрав  гребешков, очистить их, оставив вместе с мышцей икряные мешочки оранжевого цвета.
 Те, которые Dok называет половыми железами, они действительно благоприятно влияют на ваши половые железы, так что истина была где-то неподалёку.. Smiley
 - слегка отварить всё это хозяйство в морской воде, откинуть закипевшие отваренные гребешки в дуршлаг и не давая отстыть, загрузить в пастеризованные банки.
 - приготовить горячий маринад (пресная вода+ немного яблочного или винного уксуса по вкусу) и сразу залить им банки с гребешками.
 - другой вариант: холодный маринад- белое сухое вино.
 Приготовленные прямо на берегу пресервы из свежего гребешка выглядит где-то так:



 Далее, уже дома, вдалеке от прозрачных вод Норвегии употребляете их:
 а) холодными из банки
         или
  б) горячими (приготовив их в лизоне и обваляв в сухарях, обжариваете в оливковом масле).
  Приятного аппетита! Wink
 
Записан

Борьба с болезнью подобна бегу от снайпера- умираешь уставшим...
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8395


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Октября 12, 2008, 19:48:47 pm »

KOSA, вопросик возник. А как долго можно хранить таким "макаром" гребешков? Или только до дома и сразу употреблять?
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
KOSA
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 141


Riga, Latvia


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 12, 2008, 21:34:57 pm »


 У меня в холодильнике стоят такие банки с конца августа.
 Регулярно прикладываюсь к ним.
 Срок хранения не открытых банок в холодидьнике, я думаю, должен быть довольно длительный, особенно если маринад сделать покрепче.
 Я, правда, предпочитаю очень слабый или вино.
 Вообщем, эксперимент идет по-полной.
 Как закончатся гребешки, так сразу и сообщу, для рассчета максимального срока хранения. Smiley
Записан

Борьба с болезнью подобна бегу от снайпера- умираешь уставшим...
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8395


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Октября 12, 2008, 21:39:15 pm »

В следующем году надо будет тоже попробовать привезти сей деликатес домой. Спасибо за совет! И ждём отчёта по срокам годности Smiley Я просто хотел бы чтобы гребешки пролежали до Нового Года. Думаю мотивы понятны Smiley
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 16, 2008, 21:01:26 pm »

Andreas
А морозить ты их не пробовал? Продаются же замороженные гребешки. Понятно, что хуже, чем свежие. Но если их не есть сырыми, а приготовить в каком-нибудь бело-винном соусе или обжарить в сезаме, то может и вполне. Надо у Пашкина спросить, он в этом году волок домой мороженых из Норвея.
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2235

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 03, 2008, 12:29:50 pm »


  набрав  гребешков, очистить их, оставив вместе с мышцей икряные мешочки оранжевого цвета.
 Те, которые Dok называет половыми железами, они действительно благоприятно влияют на ваши половые железы, так что истина была где-то неподалёку.. Smiley
 

На сколько я знаю, эта оранжевая дрянь - печень гребешка и опасна она тем, что в ней селится такой прозрачный червячок (сам видел!), попадание которого в организм человека крайне нежелательно. Про эту гадость мне говорили и французы и ребята в Приморье и кто то ещё, уже забыл кто... Huh? Так что осторожнее с печенкой, ЗДОРОВЬЕ дороже!



А вот рецепт приготовления у нас совсем простой:
2-3 минуты варишь, потом обжариваешь лучок и минут 5 гребешки до золотистого цвета и под запотевшую рюмашку..... Kiss

Выглядит примерно так...


« Последнее редактирование: Декабря 03, 2008, 12:37:41 pm от Fish Hat » Записан
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2235

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 03, 2008, 12:39:25 pm »

Пока писал, весь стол слюнями уделал...  Grin

Кстати в Японском море гребешки крупнее раза в полтора!



Это Чебурашка Петрович!
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2008, 12:47:25 pm от Fish Hat » Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 03, 2008, 17:10:35 pm »

Это гребешки что ли у Петровича? А чего ж он так и ходит не снимая уже много лет? Я думал это его родные уши..  Grin
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2235

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 03, 2008, 20:18:33 pm »

Это гребешки что ли у Петровича? А чего ж он так и ходит не снимая уже много лет? Я думал это его родные уши..  Grin

А я то все голову ломал, что это он гребешки ваткой чистит...  Grin
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2008, 20:23:08 pm от Fish Hat » Записан
KOSA
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 141


Riga, Latvia


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 04, 2009, 17:27:11 pm »


 Вот, как и обещал в прошлом году, сообщаю про эксперимент по срокам хранения в холодильнике слабомаринованных гребешков с августа прошлого года.
 Открыл я новую баночку на Рождество и до Нового года употреблял понемногу, что бы убедиться в сьедобности, а на Новый год и остальные желающие присоединились.
 Все в порядке, пока жертв нет. Smiley
 Поскольку ещё баночка осталась, подолжаю эксперимент по хранению....
Записан

Борьба с болезнью подобна бегу от снайпера- умираешь уставшим...
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!