Автор Тема: Печень трески  (Прочитано 19351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн buranauto

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Печень трески
« Ответ #15 : 13.12.2009, 20:28:50 pm »
Про такой кипятильник я помню, по общаге в институрте и по службе в СА. :)

 ;D ;D  и я помню..как чуть сан часть не сожгли..аж проводка задымилася... ;D ;D

Да стакан воды таким кипятильником за 5 секунд кипятили, главное вовремя из розетки дернуть, а то вся вода мигом из посуды как из вулкана выскакивала ;D
А мы по молодости хотели так супец погогреть! Долго вермишель с потолка отскабливали
Электролит однако

Оффлайн Nerke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Печень трески
« Ответ #16 : 14.09.2010, 20:03:56 pm »
Привет всем

А пробовал кто то сначала заморозить печень а потом дома готовить?

Оффлайн Nillmo

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 315
    • Просмотр профиля
Re: Печень трески
« Ответ #17 : 20.09.2010, 07:00:03 am »
Привет всем
А пробовал кто то сначала заморозить печень а потом дома готовить?
В Карелии, на Белом море местные так не делали, и даже не говорили про такой способ заготовки. При случае спрошу.

Оффлайн Nillmo

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 315
    • Просмотр профиля
Re: Печень трески
« Ответ #18 : 19.11.2010, 06:13:40 am »
Спросил. Морозить не пробовали. Либо добавляют в уху, либо консервируют.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Печень трески
« Ответ #19 : 22.11.2010, 14:43:22 pm »
Привет всем

А пробовал кто то сначала заморозить печень а потом дома готовить?

Я почему-то уверен, что после разморозки печень трески превратится в пюре. Хотя могу и ошибаться. Не в пюре, а, например,  в кое-что похуже..  ::)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн rolis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
    • spearfishing team NASRAI
Re: Печень трески
« Ответ #20 : 23.11.2010, 14:14:03 pm »
После разморозки - выбросил. Она превратилась в "кое-что похуже"  :'( ;D

lusyka82

  • Гость
Re: Печень трески
« Ответ #21 : 16.05.2013, 10:47:18 am »
Мне нравятся блюда из печени трески.

Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))
Продукты
Печень трески - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Листья салата
Укроп
Красный молотый перец
Прованские травы
   

Отварить яйца, снять скорлупу и порезать небольшими кусочками.

Добавить к яйцам печень трески, молотый красный перец, прованские травы, а затем перемешать.

Уложить в салатник, украшенный листьями салата. Украсить укропом.

lusyka82

  • Гость
Re: Печень трески
« Ответ #22 : 27.05.2013, 08:02:39 am »
Предлагаю выкладывать печень рецепты с фото.

I. 1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”,
1 плавленый сырок,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 головка репчатого лука.

 

II. 1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”,
1 головка репчатого лука,
4-5 сваренных вкрутую яйца,
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Предлагаю Вам два рецепта салата из печени трески. В нашей семье просто обажают готовить эти салаты из печени трески на Новогодние праздники.

I. Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.

 

II. Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.

Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.

lusyka82

  • Гость
Re: Печень трески
« Ответ #23 : 25.10.2013, 15:28:58 pm »
Очень люблю рецепты из трески.


Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком...

Продукты (на 4 порции)
Печень трески в масле (консервированная) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 400 г
Сельдерей (стебель) - 2 шт.
Укроп - по вкусу


Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем:

1. Ставим варить яйца вкрутую, а пока займёмся остальным.

2. Откроем баночку печени трески и выложим печень на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

3. Очистим огурцы, помоем и обсушим укроп. У сельдерея я предпочитаю срезать верхний слой стебля - так будет нежнее.

4. Всё некрупно нарежем. Некоторые печень трески мнут вилкой, но мне больше нравится порезать.

5. Яйца остудим под холодной водой, порежем и добавим ко всему.

Половину желтка можно покрошить сверху в серединку. На большее украшение времени обычно не остаётся. Тем более, что уже сил нет терпеть...

Все, салат с печенью трески и сельдереем готов!