Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июля 16, 2018, 20:36:26 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  Печень трески
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень трески  (Прочитано 11497 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
buranauto
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19

Россия, Орловская обл

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабря 13, 2009, 20:28:50 pm »

Про такой кипятильник я помню, по общаге в институрте и по службе в СА. Smiley

 Grin Grin  и я помню..как чуть сан часть не сожгли..аж проводка задымилася... Grin Grin

Да стакан воды таким кипятильником за 5 секунд кипятили, главное вовремя из розетки дернуть, а то вся вода мигом из посуды как из вулкана выскакивала Grin
А мы по молодости хотели так супец погогреть! Долго вермишель с потолка отскабливали
Электролит однако
Записан
Nerke
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 27

Lithuania

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентября 14, 2010, 20:03:56 pm »

Привет всем

А пробовал кто то сначала заморозить печень а потом дома готовить?
Записан
Nillmo
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 315


Москва

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентября 20, 2010, 07:00:03 am »

Привет всем
А пробовал кто то сначала заморозить печень а потом дома готовить?
В Карелии, на Белом море местные так не делали, и даже не говорили про такой способ заготовки. При случае спрошу.
Записан
Nillmo
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 315


Москва

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноября 19, 2010, 06:13:40 am »

Спросил. Морозить не пробовали. Либо добавляют в уху, либо консервируют.
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5890


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 22, 2010, 14:43:22 pm »

Привет всем

А пробовал кто то сначала заморозить печень а потом дома готовить?

Я почему-то уверен, что после разморозки печень трески превратится в пюре. Хотя могу и ошибаться. Не в пюре, а, например,  в кое-что похуже..  Roll Eyes
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
rolis
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 83


Vilnius, Lietuva

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Ноября 23, 2010, 14:14:03 pm »

После разморозки - выбросил. Она превратилась в "кое-что похуже"  Cry Grin
Записан
lusyka82
Гость
« Ответ #21 : Мая 16, 2013, 10:47:18 am »

Мне нравятся блюда из печени трески.

Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом Smiley)
Продукты
Печень трески - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Листья салата
Укроп
Красный молотый перец
Прованские травы
   

Отварить яйца, снять скорлупу и порезать небольшими кусочками.

Добавить к яйцам печень трески, молотый красный перец, прованские травы, а затем перемешать.

Уложить в салатник, украшенный листьями салата. Украсить укропом.
Записан
lusyka82
Гость
« Ответ #22 : Мая 27, 2013, 08:02:39 am »

Предлагаю выкладывать печень рецепты с фото.

I. 1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”,
1 плавленый сырок,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 головка репчатого лука.

 

II. 1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”,
1 головка репчатого лука,
4-5 сваренных вкрутую яйца,
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Предлагаю Вам два рецепта салата из печени трески. В нашей семье просто обажают готовить эти салаты из печени трески на Новогодние праздники.

I. Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.

 

II. Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.

Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.
Записан
lusyka82
Гость
« Ответ #23 : Октября 25, 2013, 15:28:58 pm »

Очень люблю рецепты из трески.


Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком...

Продукты (на 4 порции)
Печень трески в масле (консервированная) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 400 г
Сельдерей (стебель) - 2 шт.
Укроп - по вкусу


Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем:

1. Ставим варить яйца вкрутую, а пока займёмся остальным.

2. Откроем баночку печени трески и выложим печень на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

3. Очистим огурцы, помоем и обсушим укроп. У сельдерея я предпочитаю срезать верхний слой стебля - так будет нежнее.

4. Всё некрупно нарежем. Некоторые печень трески мнут вилкой, но мне больше нравится порезать.

5. Яйца остудим под холодной водой, порежем и добавим ко всему.

Половину желтка можно покрошить сверху в серединку. На большее украшение времени обычно не остаётся. Тем более, что уже сил нет терпеть...

Все, салат с печенью трески и сельдереем готов!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!