Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июля 17, 2018, 09:38:49 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Щучья икра
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Щучья икра  (Прочитано 16648 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« : Ноября 22, 2009, 14:56:40 pm »

посолить икорку так.
очистить от пленки, вывалить в кастрюльку и залить горячей водой в пропорции 1 ч икры 2 ч воды.
пободяжить вилочкой чутка,чтобы кровь вымылась и оставшиеся пленки. продрушлячиваешь. потом делаешь 4% соляной тузлук в каструле, выгружаешь в него икру и минут 15 поворачивая вилкой солишь. воду сливаешь, икру в кюльмик...то есть холодильник   Grin..
 Воду не очень горячую в первом случае, градусов 80. во втором- холодную
Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
Бодрый Линь
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 327


Щас спою!

г.Уфа, Республика Башкортостан, Россия

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Ноября 22, 2009, 19:05:33 pm »

Да ну их, щучью икру, рыбу фугу, моченые мухоморы и прочие пищевые рулетки..  Lips Sealed
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2009, 19:08:39 pm от Бодрый Линь » Записан
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1051


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 22, 2009, 19:48:13 pm »

Да ну их, щучью икру, рыбу фугу, моченые мухоморы и прочие пищевые рулетки..  Lips Sealed
А почему щучью икру ты так отвергаеш
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
srachilo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 22, 2009, 19:57:03 pm »

"Да ну их, щучью икру, рыбу фугу, моченые мухоморы и прочие пищевые рулетки.."
Про икру, молоки, печень, потрошки так говорить!
Возмутительно! Если ты, Бодрый Линь, не провокатор, то получишь на здешнем форуме (а на другом темя смешают с ...)
Очень жаль тебя, дружиже. Жаль искренне.Т.к. сколько много вкусново именно так и готовится.
А уж если употребляется в походе (охоте, рыбалке, просто во дворе дома) то вкус увеличивается вдвое.
Подписываюсь, что щучья икра одна из лучших в мире.
И не могу удержаться от браконерства по весне
Записан
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 22, 2009, 19:59:53 pm »

Если правильно щучью икорку засолить , то она будет само то! На мой вкус не хуже красной, по крайней мере вкуснее щучьей среди месных рыб икры точно нет. Вот только помудохаться придется с пленкой, я например потихоньку ложкой или боковой частью зубца вилки потихоньку всю икру с пленки отделяю, задача нудная но пленки потом нет вообще и икра рассыпчатая, вещь!!!
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
antik
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 803


Germany, Гановер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 22, 2009, 20:25:40 pm »

Busska, Сбасибо за рецептик, шас поду нормалную шуку искать
Записан

И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей
Бодрый Линь
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 327


Щас спою!

г.Уфа, Республика Башкортостан, Россия

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Ноября 23, 2009, 07:35:37 am »

"Да ну их, щучью икру, рыбу фугу, моченые мухоморы и прочие пищевые рулетки.."
Про икру, молоки, печень, потрошки так говорить!
Возмутительно! Если ты, Бодрый Линь, не провокатор, то получишь на здешнем форуме (а на другом темя смешают с ...)
Очень жаль тебя, дружиже. Жаль искренне.Т.к. сколько много вкусново именно так и готовится.
А уж если употребляется в походе (охоте, рыбалке, просто во дворе дома) то вкус увеличивается вдвое.
Подписываюсь, что щучья икра одна из лучших в мире.
И не могу удержаться от браконерства по весне
Базар фильтруй, браконьер весенний...
И в поисковик потыкай, сколько случаев серъезных отравлений именно щучьей икрой бывает..
Записан
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 23, 2009, 10:05:44 am »

Бодрый Линь   всю жизнь употребляю щучью икру..и не разу не лышал ни где ..чтоб кому нить плохо было ..

И ещё хотелось бы тебе сказать..если тебе не нравиться так и не чего засорять фигнёй всякой в теме..иди во флуд и там флуди.. Wink
Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
Бодрый Линь
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 327


Щас спою!

г.Уфа, Республика Башкортостан, Россия

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Ноября 23, 2009, 12:32:36 pm »

Что значит "фигней всякой"? В чем это я отошел от темы? В том, что выразил свое личное отношение к рецепту? Вообще, не понимаю, откуда такая агрессия и стремление "выгнать и послать" того, чье мнение отличается от собственного? Неужели непонятно, что я хотел сказать одним своим предложением, из-за которого на меня накинулись? Хорошо, перевожу свою мысль с максимальной подробностью:

"Щучья икра (как и упомянутая рыба-фугу) - штука, может и полезная и, безусловно, вкусная, но при намеренном или случайном нарушении технологии правильного приготовления может быть причиной острых кишечных заболеваний. Поэтому лично я предпочитаю не связываться с
приготовлением данного продукта в кустарных условиях.. Тем, кто несмотря ни на что убежден в абсолютной безвредности данного продукта (свежепросоленой икры домашнего приготовления) и не собирается от него отказываться - флаг, как говорится, в руки.."
С уважением к гурманам и всем посетителям общалки, Бодрый Линь

Для продолжающихся сомневаться даю только ОДНУ ссылку:
http://www.astrpotrebnadzor.astranet.ru/zpp/po%20ikre.htm
Мог бы и просто цитату тиснуть, но это отнюдь не добавило бы аппетита посетителям данной ветки...

Записан
antik
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 803


Germany, Гановер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 23, 2009, 13:28:05 pm »

Бодрый Линь , так и в мясе очень много паразитов, даже в овощах, и кустарные методы обработки (дома)- не избежать.  И риск при нормалной засолке очень маленкий.
И вообще говорить другому о плохом вкусе , на мой взгляд не этично.
Записан

И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей
Бодрый Линь
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 327


Щас спою!

г.Уфа, Республика Башкортостан, Россия

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Ноября 23, 2009, 14:00:34 pm »

Опять двадцать пять! Где и кому я говорил о плохом вкусе?? Да я и сам щучью икру не прочь захомячить. Но! Жареную (хорошо так прожаренную) или фабричного приготовления. С самодеятельным приготовлением не связываюсь, О чем и сказал..
Вообще, разговор странный какой-то получается.. Надо, наверное, и в самом деле мне... линять отсель, пока окончательно морду не набили.. Sad
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5891


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 23, 2009, 17:13:42 pm »

Бодрый Линь
Юра, не уходи. Высказал мнение и молодец! Пусть народ задумается, может кто не знал, что в щучьей икре легко заполучить ещё одного паразита в пузень!
Busska
Чего взъерепенился? Чел высказал своё мнение на твой рецепт. Типа как ты на Володенькины ружья.  Wink Чего же его сразу во флуд гнать? Всё по теме.
Чего-то раздухарились все... Делать нечего? Крайзис?  Undecided
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 23, 2009, 17:16:12 pm »

Саш тогда нужно переименовать тему ..на обсуждение щучьей икры.. Grin Grin

ну и если почитать литературу..так вообще ни чё незя есть.  везде есть всякие болезни и микробы...да и на хрен жить тогда... Grin Grin
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2009, 17:21:30 pm от busska » Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
igelkott
Гость
« Ответ #13 : Ноября 23, 2009, 17:20:55 pm »

приветик гурманам! икра это здорово! когда её правильно берёш,это первое--не выдавливаешь с говн......м а аккуратно вскрываешь полости,но и при этом присоединяюсь к БОДРОМУ ЛИНЮ не исключена возможность попадания микроба а точнее личинки которая в организме человека вырастает до 30 метров в длинну--и тому я свидетель.а вотдалее процесс засолки лучше-бы соблюдать а не жрать сырую с чесноком и думать ,что водовка всё сотрёт---не ,не сотрёт,соли надобно использовать 1/5 часть от массы это кустарно на холодную,но тогда икра получается жёсткой бегающей позубам и вкусец имеет сыроватой водички и рыбки,а вот если приготовить тузлучок в той-же пропорции да можно добавить кпримеру гвоздики или  и семян кинзы в народе-кориандр --довести до кипения охладить до80-65 град.взять икорку поместить её в марлю да опустить в сей раствор и выдержать не менее 10 минут хотя можно и поменьше,зависит как любится соль,потом извлечь да повесить посушится,а делалось это на стене,вот тогда и готов продукт,и есть его можно без опаски,мягонькая,хоть с водовкой хоть с копчёной салакой и жареннм мясом.............да также или почти так готовится и любая другая икорка ,ещё немного консерванта и длительный срок хранения обеспечен,но у меня так долго не хранится,   ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  и здоровья конечно Grin
Записан
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 23, 2009, 23:01:13 pm »



Для продолжающихся сомневаться даю только ОДНУ ссылку:
http://www.astrpotrebnadzor.astranet.ru/zpp/po%20ikre.htm
Мог бы и просто цитату тиснуть, но это отнюдь не добавило бы аппетита посетителям данной ветки...



Ну Бодрый линь нагнал страху Shocked, теперь буду ходить и думать не начася ли во мне инкубационный период, и икру теперь придется от страху пересоленой хавать...
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!