Автор Тема: Бошки малосольные по-астрахански  (Прочитано 6860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Вот и в правду - "век живи, век учись".

 Вкусный и наипростейший пецепт, который я привез из Астрахани.

Если Вы бахнули крупного сазанчика или сомика или судачка, знайте бошки( или как говорят там  - башки с ударением на А) у них умопомрачительно вкусные.

 Короче, отделям головы у рыбины с таким расчетом, что бы оставались передние плавники.  Далее, натирем крупной солью, не желеем. Головы в лоток или тазик и в холодное место. Через сутки, промаваем хорошенько (не вымачиваем) и в кастрюлю. Варим с перцем лаврушкой и в конце добовляем укроп.  Варить минут 40. Башка не должна  развариться, т.е. разваливаться. Пробуйте.
« Последнее редактирование: 13.11.2009, 11:28:14 am от lelab »
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Re: Бошки малосольные по-астрахански
« Ответ #1 : 13.11.2009, 11:31:24 am »
 Отварные бошки лежат потом в холодильнике неделю или больше. С картошкой  просто прелестью. Можно с пивом, красота тоже.
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12845
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Бошки малосольные по-астрахански
« Ответ #2 : 14.11.2009, 08:33:46 am »


Спасибо, Алексей! А то я бошки того ... выкидывал. А бошки попадаются такие, что и в ведро 10 л еле влезают :) Будем пробовать.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dmir

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Deep no limits!
    • Просмотр профиля
Re: Бошки малосольные по-астрахански
« Ответ #3 : 14.11.2009, 08:55:34 am »
Ну выкидывать бошку карпа енто кощунство, там самое вкусное мясо, ушицу сваить из головы 10 кг карпа, так потом за уши не оттянешь, в 4-5 литровую кастрюлю больше одной головы от такой рыбки не влезет, но навар такой что в холодильнике уха в жиле превращается, а за саму головешку так еще и подраться придется ;D
Главное перед приготовлением из нее жабры удалить полностью, от них горечь появляется и вкус портится.
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

Оффлайн busska

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 1592
    • Просмотр профиля
Re: Бошки малосольные по-астрахански
« Ответ #4 : 14.11.2009, 09:52:39 am »
Да там один язык чего стоит... ;)

Admin   Андрей зря выкидывал..там мясо ого ого..в след раз будь поокуратней.. ;)
Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Re: Бошки малосольные по-астрахански
« Ответ #5 : 14.11.2009, 12:11:54 pm »

Главное перед приготовлением из нее жабры удалить полностью, от них горечь появляется и вкус портится.

 Точное замечание, забыл напомнить. Но, хочу сказать, кроме судачьих. Ни горечи не плохово послевкусия.
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн pithon65

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Re: Бошки малосольные по-астрахански
« Ответ #6 : 15.11.2009, 00:24:58 am »
... Короче, отделям головы у рыбины...
Алексей,спасибо за рецепт!Мои домашние как раз просили,какое нибудь новенькое блюдо приготовить из рыбы.
P.S.Пошел отделять... ;D
Здоровья , денег и патронов - много не бывает...

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Re: Бошки малосольные по-астрахански
« Ответ #7 : 15.11.2009, 05:26:41 am »
 А какой бульон получается -уффффф ;) Постоит в холодильнике, красота, дрожалочка. По секрету скажу: - с похмелья самое то, что помогает.
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн Dmir

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Deep no limits!
    • Просмотр профиля
Re: Бошки малосольные по-астрахански
« Ответ #8 : 15.11.2009, 08:00:23 am »
Знал бы что сегодня с утра так хреново будет, попросил бы жену вчера бульенчика сварить :-X ;D
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

Оффлайн Rapira

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
Re: Бошки малосольные по-астрахански
« Ответ #9 : 27.12.2009, 01:30:24 am »
А какой бульон получается -уффффф ;) Постоит в холодильнике, красота, дрожалочка. По секрету скажу: - с похмелья самое то, что помогает.

Леха, с похмелья утренний коктель помогает.