Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 16, 2018, 02:34:07 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Бошки малосольные по-астрахански
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бошки малосольные по-астрахански  (Прочитано 3120 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« : Ноября 13, 2009, 11:20:38 am »

Вот и в правду - "век живи, век учись".

 Вкусный и наипростейший пецепт, который я привез из Астрахани.

Если Вы бахнули крупного сазанчика или сомика или судачка, знайте бошки( или как говорят там  - башки с ударением на А) у них умопомрачительно вкусные.

 Короче, отделям головы у рыбины с таким расчетом, что бы оставались передние плавники.  Далее, натирем крупной солью, не желеем. Головы в лоток или тазик и в холодное место. Через сутки, промаваем хорошенько (не вымачиваем) и в кастрюлю. Варим с перцем лаврушкой и в конце добовляем укроп.  Варить минут 40. Башка не должна  развариться, т.е. разваливаться. Пробуйте.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2009, 11:28:14 am от lelab » Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ноября 13, 2009, 11:31:24 am »

 Отварные бошки лежат потом в холодильнике неделю или больше. С картошкой  просто прелестью. Можно с пивом, красота тоже.
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8939


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Ноября 14, 2009, 08:33:46 am »



Спасибо, Алексей! А то я бошки того ... выкидывал. А бошки попадаются такие, что и в ведро 10 л еле влезают Smiley Будем пробовать.
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 14, 2009, 08:55:34 am »

Ну выкидывать бошку карпа енто кощунство, там самое вкусное мясо, ушицу сваить из головы 10 кг карпа, так потом за уши не оттянешь, в 4-5 литровую кастрюлю больше одной головы от такой рыбки не влезет, но навар такой что в холодильнике уха в жиле превращается, а за саму головешку так еще и подраться придется Grin
Главное перед приготовлением из нее жабры удалить полностью, от них горечь появляется и вкус портится.
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 14, 2009, 09:52:39 am »

Да там один язык чего стоит... Wink

Admin   Андрей зря выкидывал..там мясо ого ого..в след раз будь поокуратней.. Wink
Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 14, 2009, 12:11:54 pm »


Главное перед приготовлением из нее жабры удалить полностью, от них горечь появляется и вкус портится.

 Точное замечание, забыл напомнить. Но, хочу сказать, кроме судачьих. Ни горечи не плохово послевкусия.
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
pithon65
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 142

Донбасс Ждановка

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 15, 2009, 00:24:58 am »

... Короче, отделям головы у рыбины...
Алексей,спасибо за рецепт!Мои домашние как раз просили,какое нибудь новенькое блюдо приготовить из рыбы.
P.S.Пошел отделять... Grin
Записан

Здоровья , денег и патронов - много не бывает...
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 15, 2009, 05:26:41 am »

 А какой бульон получается -уффффф Wink Постоит в холодильнике, красота, дрожалочка. По секрету скажу: - с похмелья самое то, что помогает.
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 15, 2009, 08:00:23 am »

Знал бы что сегодня с утра так хреново будет, попросил бы жену вчера бульенчика сварить Lips Sealed Grin
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
Rapira
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 386


Эстония, Таллинн

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 27, 2009, 01:30:24 am »

А какой бульон получается -уффффф Wink Постоит в холодильнике, красота, дрожалочка. По секрету скажу: - с похмелья самое то, что помогает.

Леха, с похмелья утренний коктель помогает.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!