Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Августа 14, 2018, 12:32:18 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  Осьминог по-французски
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Осьминог по-французски  (Прочитано 22223 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8844


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« : Сентября 11, 2008, 20:23:12 pm »

Думаю, что не я один сталкивался с проблемой приготовления осьминога. По прошествию многих лет, наконец-то, приготовленный мною осьминог "получился", т.е. стал мягким и вкусным.  Tongue  А получилось так. В предпоследний день нашего прибывания в Испании мой сын "вытащил" двух осьминогов. Возится с ними не было никакого желания и я положил их в морозилку. Когда приехали домой, я залез в интернет и обнаружил там не затейливый рецепт приготовления осьминога по-французски. Вот только не помню как точно назывался сей рецепт. Не то "по-марсельски", не то "по-версальски". Короче, что-то в этом духе.
Значит так. Берём осьминога (естественно, не замороженого), вырезаем "клюв" и кишки в голове, ополаскиваем. В кастрюлю добавляем не много оливкового масла, ложим туда осьминога и ставим на средний огонь, закрываем крышкой. Заметьте, никакой воды!!! Через некоторое время осьминог начинает "отдавать воду", т.е. он уже получается варится в не большом количестве собственного сока. Варится он таким образом до тех пор, пока сам же эту воду и не вберёт в себя. Я, прочитав рецепт, тоже сумлевался в данном процессе, но потом лицезрел этот процес собственными глазёнками.  Shocked Wink Вот тут надо не просмотреть, чтобы осьминог не подгорел без воды. Потом в кастрюлю долевается столько воды, чтобы она его (осьминога) покрыла. Добавляется соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика и всё это варится ... 2,5 часа!
После этого вода сливается, осьминогу дают остыть. Снимают кожу руками. Кожа снимается очень легко, без всяких усилий, как с варённой курицы. Теперь нарезаем осьминога порционными кусочками (это у кого какой порционный кусочек  Grin). В глубокую миску наливаем оливкого масла, выжимаем туда пару зубчиков чеснока (заметьте, не головок! Wink) и перемешиваем. Засыпаем в миску кусочки осьминога, перемешиваем и в холодильник на 1-1,5 часа. Каждые 15-20 минут вынимаем из холодильника миску и перемешиваем. Вот тут самое главно не надо увлекаться процессом "попробую" Grin Grin Grin
Мясо по конститенции напоминает варённую креветку, бкус - осьминога.
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
sergei Miami
Гость
« Ответ #1 : Сентября 11, 2008, 21:10:31 pm »

ух ты как хитро несколько часов процесс занимает а я то думал что уже и не  додумалисьсделать так   по нормальному , значит говоришь  не резиновыи получается попробуем  вот только с осминогами проблема я еще ни одного не видел у нас.
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5921


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 12, 2008, 00:27:34 am »

А может весь секрет мягкости осьминога в том, что он был ЗАМОРОЖЕН? Я слышал лебедей морозят, потом мясо нежнее и мягче... Лёд разрывает клетки в мясе...
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8844


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Сентября 12, 2008, 00:38:32 am »

Может быть, не знаю. Даже если и так, то заморозить осьминога не проблема.

И насчёт лебедей ты скорее всего прав. Как-то доводилось мне готовить и пробовать сию добычу. Мясо было жёстким, сухим и волокнистым. А ещё говорят:"Царская пища, царская пища ..." Я тогда и подумал, что, видимо, цари ничего лучшего чем подошву от кирзачей не ели. Ан нет, оказывается!
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Alexey
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 133

Норвегия Ansnes

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 12, 2008, 20:22:09 pm »

А с таких что нибудь получится ? Smiley :
http://www.youtube.com/watch?v=1zD1GQJHcq0
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2008, 20:31:55 pm от Alexey » Записан

Не дай маху, давая фору, а то дадут прикурить.
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8844


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Сентября 12, 2008, 20:31:26 pm »

Лёха, так это же почти человеки Smiley Даже ходют ...
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Leonid
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1186


Wiesbaden

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 07, 2008, 09:56:51 am »

Есть ещё один рецепт. В Испании, было дело, испанцы его собирают в целофановые кульки, можно набрать до опупения. В Альгисирисе мелко в портовой бухте, я там кефали накрошил, мама не горюй, около сточной трубы, ну за одно и мелких осьминогов набрал от нечего делать. Был опыт с Валенскими, когда рабочие сцены чуть все пломбы ими не повытаскивали. А тут я пришёл в Оттель и первым делом на кухнё к местным, они то этот рецепт и рассказали. Берётся осьминог, натирается солью за тем очищается от слизи, окунается в кипяток, режется на мелкие дольки и тушится на сковородке с луком и зелёным горошком на оливковом масле, до готовности, долго на медленном огне.  Становиться мягким, жевать почти не надо, сам тает. Обьеденье. В процессе использовал толь его щупальцы. Леонид.
Записан
Александр
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 19, 2009, 23:40:34 pm »

Ребята здравствуйте. У меня есть большая колекция морепродуктов постоянно в наличии в Москве и Санкт Петербурге. Всё живёт в аквариумах, я на этом построил бизнес. Так что кто хочет попробовать дикую Японскую устрицу, гребешок дальневосточный, морского ежа, живого камчатского краба и так далее, то круглый год всё есть в наличии. Мой телефон 8 926 511 07 23. Звоните всё расскажу всё покажу. С уважением Александр.
 
Записан
AndrejK
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 51


Riga, Latvia

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 12, 2009, 11:53:36 am »

Наткнулся, может кому интересно:
http://nnm.ru/blogs/seahomyak/vkusnyashka_2_-_zelenyy_osminog/#cut
Записан
altsvet
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 251


Israel

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 26, 2009, 17:39:28 pm »

Андрей спасибо за рецепт. Действительно получается мягкий и вкусный. А то я раньше просто жарил, вкусно, но прожевать не реально. Так резал на маленькие кусочки и глотал.
Записан

Yours Truly - Alex
antik
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 809


Germany, Гановер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 26, 2009, 18:22:00 pm »

Вот это экземплярчик! Класс !
какой же он под водой был , монстр?  Shocked
Записан

И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8844


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Июня 26, 2009, 22:15:59 pm »

altsvet, да всегда пожалуюста Smiley Мы ведь тоже перевели осьминогов много, прежде чем научились Smiley
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
altsvet
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 251


Israel

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 27, 2009, 15:53:26 pm »

Вот это экземплярчик! Класс !
какой же он под водой был , монстр?  Shocked
Под водой он сидел под камнем. Метров 50 от берега на глубине 1.5м. Выдали его белые присоски на щупальцах. Загарпунил я его в хорошее место, примерно где сходятся все щупальца. Стал доставать, не тут-то было. Он зацепился за камень и никуда. Повезло, что у меня был такой нож-

Я зацепил отверстием на рукоятке за гарпун и стал дёргать. Нырять пришлось 3 раза, в последний нырок упёрся ногой в камень и приложил усилие не менее 40кг. И он сдался. Я всадил ему ножь промеж глаз до рыкоятки. Он зажмурился от боли и стал размахивать всеми 8 ногами. Ножь пришлось отпустить, чтобы не попасть под удар. И он представляете выдернул его из головы. Хорошо, что не додумался меня им ударить, а просто выкинул. Потом я вывернул на изнанку его шапочку, и не поверите у него не было чернил??? вообще. Я быстренько поднятым ножом ободрал ему все органы и посадил на кукан.
Записан

Yours Truly - Alex
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5921


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 17, 2010, 22:42:37 pm »

Сдаётся мне что ananas засланный казачок - постит как из пылемёта рецепты с russianfood  Angry
Причём здесь мясо, если в теме речь об осьминоге? Посерпю нах! 
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2010, 22:45:09 pm от Dok » Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
EXTR
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 57


Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 04, 2011, 06:19:00 am »

какие то мелковатые осминожки ...., вот мой

http://foto.mail.ru/mail/zaskoruzlo/_myphoto/788.html#788
Записан

Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!