Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Декабря 17, 2018, 14:17:40 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  Осьминог по-французски
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Осьминог по-французски  (Прочитано 22904 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
V-ROSSI
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19

ВЛАДИВОСТОК

Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабря 18, 2011, 08:17:39 am »

Пять часов это уже перебор. Wink.
Записан
EXTR
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 57


Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабря 18, 2011, 09:11:16 am »

а за сколько ты пологаешь он остынет своим ходом в воде?
Записан

Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
olekoc100+
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 261

Греция

Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабря 18, 2011, 20:49:52 pm »

Бить или не бить Wink. Конечно бить,а наверное проавильно будет просто одбить Grin. Мы их бьём чтоб они стали чуть мягче,и чтоб с него сошла слизь,если внемательно гденебуть посмотрете,то их не только бьют но и трут об камни.Трут чтоб слизь сошла.А когда трёш то на том местена  на  камне аш пенка появляется.Одбивают осминога как правило если его будут готовить на граторе,чтоб он стал чють нежней а не мягкий.если правильно готовить на граторе он будет всёровно чють хрустеть как хрящик.А вот если хотите осминого приготовить с горниром или просто отворить залить маслом и добавить лемона,это под пиво.То просто заморосте на пару дней,и он точно будет мягкий.
Записан
dimatallinn
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 453


Марбелья, Испания.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : Декабря 18, 2011, 20:58:38 pm »

"на граторе".... - всмысле на гриле? типа на открытом огне? слово новое для меня лично...
Записан

ПО в Норвегии- http://trofei.eu/ , мой скайп - dimatallinn1964
olgenber
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1963


ПО - это диагноз?

Ebersberg (München)

Просмотр профиля
« Ответ #34 : Декабря 18, 2011, 22:20:33 pm »

to olekoc100+
- Олег, я видел, что осьминогов вывешивают на солнце, типа вялят. Спросил у местных, они мне объяснили, что так лишний жир сходит и осьминог вкуснее становится. Угощали кусочком - вкусно, но жёстко Smiley
Что скажешь по этому способу?
Записан

Я не нудный, я пытливый Smiley
olekoc100+
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 261

Греция

Просмотр профиля
« Ответ #35 : Декабря 19, 2011, 20:48:13 pm »

to olekoc100+
- Олег, я видел, что осьминогов вывешивают на солнце, типа вялят. Спросил у местных, они мне объяснили, что так лишний жир сходит и осьминог вкуснее становится. Угощали кусочком - вкусно, но жёстко Smiley
Что скажешь по этому способу?
Да у нас их вывешивают на солнце и на хорошо обдуваемом месте.Это операция называется ЛУСТРА,это делается для того чтоб удолить из них влагу а не жир.Как правило это делают если будут их готовить на граторе.Если в осминогах много влаги то они получаются как полуворёные а не жаренные на углях.А если вы будите их просто готовить,то Лустру делать не надо.
Записан
fenimor
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 424


Höhenkirchen-Siegertsbrunn (München)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : Декабря 24, 2011, 15:41:54 pm »

остывание в той же воде,что варился, до комн. темературы.
Золотые слова!
Други, не ищите сложных путей.
Записан
Сергей81
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 87

Россия Приморский край г. Артем

Просмотр профиля
« Ответ #37 : Января 10, 2012, 04:28:37 am »

Всем привет! Жена готовила так: отварила 40 мин, воду слили сразу, осьминог был очень мягкий затем порезала кольцамии обжарила на сливочном масле, осьминог стал немного потверже,но всеравно оченьвкусно.
единственное точно не помню но помоему он был после заморозки
Записан
Сергей81
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 87

Россия Приморский край г. Артем

Просмотр профиля
« Ответ #38 : Января 10, 2012, 04:47:12 am »

А вобще мы обычно с него плов делаем.
берется почищенный осьминог окунаю в кипяток он стает тверденький затем перемалываю через мясорубку, в это время отваривается рис, обжааривается лук с морковкой. Затем все это засыпается в большую сковородку и обжаривается в течении 10-15 минут. Ну может это не совсем плов, но очень вкусная штука.
Приятного аппетита Grin
Записан
dimon78
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1

Россия, Приморский край, Дальнегорск

Просмотр профиля
« Ответ #39 : Января 12, 2012, 13:03:22 pm »

Я осьминога готовлю ровно 30 минут, слил воду, порезал кусочками и на сковородку с соевым соусом и майонезом. Получается вкусно и мягко. Раньше готовил по другому.Ошпаривал кипятком, снимал шкуру, потом отбивка молотком и на сковороду с лучком и соевым соусом. получалось жестковато , но сьедобно Cheesy
Записан
olekoc100+
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 261

Греция

Просмотр профиля
« Ответ #40 : Января 15, 2012, 19:44:28 pm »

Наткнулся, может кому интересно:
http://nnm.ru/blogs/seahomyak/vkusnyashka_2_-_zelenyy_osminog/#cut
   Ребята поверте осминогов переел столько что и сам не знаю сколько.Поэтому я перестал их собирать.Но этот рецепт даже меня удивил,всамом деле очень и очень вкустно.Я со своими  был в шоке.Мы давно не ели с таким удовольствием осминога.Так что советую попробуйте и я уверен это вас не оставит равнодушным.
Записан
copone
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41

EStonia.Tallinn

Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 29, 2012, 16:39:47 pm »

Admin спасибо огромное за рецепт,осъминог получился просто великолепный,мягкий просто тает ворту!!!всем советую!!!
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 6013


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраля 12, 2012, 11:16:14 am »

Ну вот! Наконец-то и я попробую приготовить осьминога по рецепту Admina.
Вчера поймал. Вода +11.
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Gennadiy
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 454

München

Просмотр профиля
« Ответ #43 : Февраля 12, 2012, 18:55:55 pm »

Ну вот! Наконец-то и я попробую приготовить осьминога по рецепту Admina.
Вчера поймал. Вода +11.


Dok, сам таки будеш готовить, или Светлана подмогёть... Wink Grin
Записан

Ну, и як кажуть у нас на Баварщини...- Лехаим !!!
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 6013


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраля 12, 2012, 20:58:42 pm »

Конечно вместе, а как же!  Wink
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!