Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сентября 20, 2018, 13:41:08 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  Осьминог по-французски
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Осьминог по-французски  (Прочитано 22465 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
olgenber
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1960


ПО - это диагноз?

Ebersberg (München)

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабря 04, 2011, 15:23:35 pm »

какие то мелковатые осминожки ...., вот мой
http://foto.mail.ru/mail/zaskoruzlo/_myphoto/788.html#788
- а рецепт? Без рецепта лучше в "трофеи", иначе добрый модер посерпит...  Lips Sealed
Вы, похоже, с аквалангами плаваете? Снаряга чисто дайверская...
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2011, 15:42:54 pm от olgenber » Записан

Я не нудный, я пытливый Smiley
sitnikov
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 50

Архангельская область, г. коноша. Кострома, Ярославль

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабря 04, 2011, 16:59:54 pm »

[Метров 50 от берега на глубине 1.5м. ..... Нырять пришлось 3 раза, в последний нырок упёрся ногой в камень и приложил усилие не менее 40кг. И он сдался. Я всадил ему ножь промеж глаз до рыкоятки. Он зажмурился от боли и стал размахивать всеми 8 ногами. Ножь пришлось отпустить, чтобы не попасть под удар. И он представляете выдернул его из головы. Хорошо, что не додумался меня им ударить, а просто выкинул. Потом я вывернул на изнанку его шапочку, и не поверите у него не было чернил??? вообще. Я быстренько поднятым ножом ободрал ему все органы и посадил на кукан.
жестоко и обидно...жаль осьминога, а читать так даже противно
Записан

с уважением, Ситников Михаил
EXTR
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 57


Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабря 05, 2011, 09:45:32 am »


шкура дайв,да,но аппарата не имею,окпопуса не колол ,взял измором....глубина где то 4 м была
Записан

Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Gennadiy
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 454

München

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабря 05, 2011, 10:00:07 am »

 жестоко и обидно...жаль осьминога, а читать так даже противно
[/quote]

Браток, ты чай не дайвер... Wink Cheesy
Записан

Ну, и як кажуть у нас на Баварщини...- Лехаим !!!
olekoc100+
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 261

Греция

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабря 05, 2011, 17:15:54 pm »

Gennadiy хорошо ты подметил,мне тоже дайвером аукнулось,потомучто для нас это стандартная обстановка Wink
Записан
dimatallinn
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 452


Марбелья, Испания.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Декабря 08, 2011, 17:47:56 pm »

Осминожка по-каталански.))) Тут и рассказывать особо нечего. Вроде и так всё видно...лук, сковорода, масло,солнце,волна...накатывает...откатывает....накатывает...откатывает...-


Записан

ПО в Норвегии- http://trofei.eu/ , мой скайп - dimatallinn1964
fenimor
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 420


Höhenkirchen-Siegertsbrunn (München)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Декабря 11, 2011, 18:35:27 pm »

чтобы осьминог был мягкий, нужно его оставить остывать вместе с водой, а не сливать.
Записан
EXTR
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 57


Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 12, 2011, 09:45:31 am »

чтобы осьминог был мягкий, нужно его оставить остывать вместе с водой, а не сливать.

 вот  и я про это..,а тут в рецептуре вода сливается
Записан

Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
dimatallinn
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 452


Марбелья, Испания.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Декабря 16, 2011, 17:14:05 pm »

чтобы осьминог был мягкий, нужно его оставить остывать вместе с водой, а не сливать.
Обнаружился интересный факт по этому вопросу....Что бы осьминого был мягкий без двухчасовой варки его нужно тупо отбить целиком об камни.)))) местные испанцы сказали лупить,взявшись за щупальца, минут пять со всей тщательностью.....Согласен,жестоко. А что делать, разжевать же его перед тем как проглатить как то надо!
Записан

ПО в Норвегии- http://trofei.eu/ , мой скайп - dimatallinn1964
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5947


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 16, 2011, 22:46:00 pm »

Дима, я на Сардинии лупил осьминогов так, что с них вся шкура слезала. Всё равно жёсткий был. Пока у меня такая мысль - только морозить.
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
dimatallinn
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 452


Марбелья, Испания.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : Декабря 16, 2011, 23:16:51 pm »

Дима, я на Сардинии лупил осьминогов так, что с них вся шкура слезала. Всё равно жёсткий был. Пока у меня такая мысль - только морозить.
Значить отставить лупить осьминогов о камни!)))) испанцы отправили меня по ложному следу....
Записан

ПО в Норвегии- http://trofei.eu/ , мой скайп - dimatallinn1964
alexander
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 69

Germany, Bamberg

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабря 17, 2011, 17:03:34 pm »


Что бы осьминого был мягкий без двухчасовой варки его нужно тупо отбить целиком об камни.
[/quote]

Знакомый из Греции рассказывал, там тоже "лупят", об волнорез или о камни, но в основном молодые пацаны - понтуются... Варварство, короче. Люди постарше берут деревянную колотушечку и аккуратненько, без лишней театральности стучат по животине, пока не обработают ее так всю. Потом кладут зверя на гриль... Говорят результат совсем не жесткий.
Записан
dimatallinn
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 452


Марбелья, Испания.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : Декабря 17, 2011, 19:25:25 pm »


Что бы осьминого был мягкий без двухчасовой варки его нужно тупо отбить целиком об камни.

Знакомый из Греции рассказывал, там тоже "лупят", об волнорез или о камни, но в основном молодые пацаны понтуются....
[/quote]
Так и есть. Мой испанский знакомец тож уточнил что они так в детстве делали...
Записан

ПО в Норвегии- http://trofei.eu/ , мой скайп - dimatallinn1964
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5947


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабря 17, 2011, 20:30:15 pm »

Говорят результат совсем не жесткий.

alexander
 Говорят, что кур доят. Сам-то пробовал отбивного осьминога? Я пробовал. И отбивного, и недолго варёного, и долгожареного-тушёного. Но пока в жизни один раз мягкого ел. Нет, вру! Два раза. Один раз когда Админ мне из морозилки приготовил. А второй раз на Сицилии, в ресторанчике. Я расспрашивал метрдотеля, как они его готовят, он рассказал, что сначала варят, потом морозят, потом размораживают и с бальзамическим соусом в салат типа. В общем длительный процесс. Но заморозка присутствует. И это логично - при замораживании в клетках вода рвёт оболочки и волокна и вполне октопус может стать "мякным".
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
EXTR
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 57


Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабря 18, 2011, 01:45:10 am »

Бить иль не бить? Вот в чём вопрос......                                                                            Мне тут подумалось, а может у нас осминоги разные .т.е. структура внутенних волокн разная и пр.Потому как у меня от первого (с которым я вааще не знал что делать) и до крайнего   ,все осминоги получались мягкими (с небольшой поправкой на их возраст и рост(чем старее тем жёще) ,но не до такай степени как  изложено выше).
  Медленный огонь (при кипении) 20 мин варки ,5 часов остывания в той же воде,что варился,до комн. темературы.


 да ,долго...,но мягко
Записан

Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!