Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ноября 17, 2018, 19:19:59 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Маринованный угорь ..
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Маринованный угорь ..  (Прочитано 5685 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« : Сентября 21, 2009, 18:04:02 pm »


На 1кг рыбы.
Нарезать угря кусочками, немного посолить и положить на ночь в холодильник (голову и хвост тоже). Вскипятить воду 3-4 стакана, положить 1 морковь нарезаную кружками, минут через 5 нарезаный кольцами лук (2-3), несколько стебельков петрушки, затем 3-4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист. После этого добавить соль, сахар и уксус по вкусу. (лично я кладу пол столовые ложки соли, четверть ложки сахара и полторы столовые ложки уксуса).
Минут через 5 в маринад выкладываем угря. Рыба должна быть покрыта жидкостью на 2-3 см.
Варить 30 мин. на медленом огне. Рыбу разложить по банкам (кроме головы и хвоста) и залить маринадом (автор говорил желательно без лука, моркови и петрушки, но я небольшое количество морковки и лука все-таки кладу). Банка должна быть полностю заполнена. Маринад заливать кипящим. Банку сразуже ГЕРМЕТИЧНО закрыть. Хранить в холодильнике. Угорь получается в желе, очень нежный на вкус.


Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабря 09, 2009, 10:39:46 am »

Ну вообщем даже и не знаю что получилось..так как путь постоит потом попробую...

Надыбал я тут угорька под два кг..и думал что с ним делать..такой есть такой есть..  ..и решил попробовать вот так   Wink

очистив его от слизи...по резал на куски...перемешал с солью и поставил на ночь в холодильник...потом все промыв..обваляв в сухарях


 прожарил до румянной корочки.


..потом сложив акуратно в баночки  залил всё это  маринадом

....вообщем на НГ попробую что получилось ..
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2009, 18:40:56 pm от Dok » Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 09, 2009, 18:43:38 pm »

Попробуй лучше чуток пораньше, а то всякое бывает... можно ведь и весь новый год на толчке просидеть Grin
А когда попробуешь отписаться не забудь Wink
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
frantsus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 94


Estonia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июля 23, 2010, 10:31:30 am »


Вот мой рецепт приготовления угря в маринаде. Почистить и порезать угря кусочками 3-4см , посолить, обжарить на оливковом или растительном обваляв в муке до готовности и сложить в банки. Залить горячим маринадом. На следующий день можно подовать на стол.
Маринад:На один литр воды 1ст.л. уксуса, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, лавровый лист, перец по вкусу, одна средняя морковь(порезать кружками), всё это прокипятить, когда вода закипит добавить порезанный кольцами лук. Прокипятить 5 мин. и маринад готов. Ингредиенты и пряности можно сложить на собственный вкус, мне нравиться так.
Записан

Будушее в прошлом и проходит через настоящее. http://spearo.ee
frantsus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 94


Estonia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июля 23, 2010, 16:54:05 pm »



Записан

Будушее в прошлом и проходит через настоящее. http://spearo.ee
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1051


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 23, 2010, 20:24:51 pm »

А другую рыбу не пробывали так делать например линя?
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 27, 2010, 14:09:54 pm »

 Все-таки меня не оставляет предчуствие, что вся эта панировка долшна отвалиться от куска и выпасть в осадок. ...может я чего не догоняю?

 P.S. у Бушки  в банках как раз мои предчуствия. Нафик тогда она нужна, панировка то?
« Последнее редактирование: Июля 27, 2010, 14:21:37 pm от lelab » Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 28, 2010, 10:20:38 am »

Лёх..ты совершенно прав..это я просто пробовал...и эфекта ни какого..а мусора много  Grin..
Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!