Автор Тема: Маринованный угорь ..  (Прочитано 10197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн busska

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 1592
    • Просмотр профиля
Маринованный угорь ..
« : 21.09.2009, 18:04:02 pm »

На 1кг рыбы.
Нарезать угря кусочками, немного посолить и положить на ночь в холодильник (голову и хвост тоже). Вскипятить воду 3-4 стакана, положить 1 морковь нарезаную кружками, минут через 5 нарезаный кольцами лук (2-3), несколько стебельков петрушки, затем 3-4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист. После этого добавить соль, сахар и уксус по вкусу. (лично я кладу пол столовые ложки соли, четверть ложки сахара и полторы столовые ложки уксуса).
Минут через 5 в маринад выкладываем угря. Рыба должна быть покрыта жидкостью на 2-3 см.
Варить 30 мин. на медленом огне. Рыбу разложить по банкам (кроме головы и хвоста) и залить маринадом (автор говорил желательно без лука, моркови и петрушки, но я небольшое количество морковки и лука все-таки кладу). Банка должна быть полностю заполнена. Маринад заливать кипящим. Банку сразуже ГЕРМЕТИЧНО закрыть. Хранить в холодильнике. Угорь получается в желе, очень нежный на вкус.


Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/

Оффлайн busska

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 1592
    • Просмотр профиля
Re: Маринованный угорь ..
« Ответ #1 : 09.12.2009, 10:39:46 am »
Ну вообщем даже и не знаю что получилось..так как путь постоит потом попробую...

Надыбал я тут угорька под два кг..и думал что с ним делать..такой есть такой есть..  ..и решил попробовать вот так   ;)

очистив его от слизи...по резал на куски...перемешал с солью и поставил на ночь в холодильник...потом все промыв..обваляв в сухарях


 прожарил до румянной корочки.


..потом сложив акуратно в баночки  залил всё это  маринадом

....вообщем на НГ попробую что получилось ..
« Последнее редактирование: 11.12.2009, 18:40:56 pm от Dok »
Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/

Оффлайн Dmir

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Deep no limits!
    • Просмотр профиля
Re: Маринованный угорь ..
« Ответ #2 : 09.12.2009, 18:43:38 pm »
Попробуй лучше чуток пораньше, а то всякое бывает... можно ведь и весь новый год на толчке просидеть ;D
А когда попробуешь отписаться не забудь ;)
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

Оффлайн frantsus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
    • spearo.ee
Re: Маринованный угорь ..
« Ответ #3 : 23.07.2010, 10:31:30 am »

Вот мой рецепт приготовления угря в маринаде. Почистить и порезать угря кусочками 3-4см , посолить, обжарить на оливковом или растительном обваляв в муке до готовности и сложить в банки. Залить горячим маринадом. На следующий день можно подовать на стол.
Маринад:На один литр воды 1ст.л. уксуса, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, лавровый лист, перец по вкусу, одна средняя морковь(порезать кружками), всё это прокипятить, когда вода закипит добавить порезанный кольцами лук. Прокипятить 5 мин. и маринад готов. Ингредиенты и пряности можно сложить на собственный вкус, мне нравиться так.
Будушее в прошлом и проходит через настоящее. http://spearo.ee

Оффлайн frantsus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
    • spearo.ee
Re: Маринованный угорь ..
« Ответ #4 : 23.07.2010, 16:54:05 pm »


Будушее в прошлом и проходит через настоящее. http://spearo.ee

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1080
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Re: Маринованный угорь ..
« Ответ #5 : 23.07.2010, 20:24:51 pm »
А другую рыбу не пробывали так делать например линя?
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Re: Маринованный угорь ..
« Ответ #6 : 27.07.2010, 14:09:54 pm »
 Все-таки меня не оставляет предчуствие, что вся эта панировка долшна отвалиться от куска и выпасть в осадок. ...может я чего не догоняю?

 P.S. у Бушки  в банках как раз мои предчуствия. Нафик тогда она нужна, панировка то?
« Последнее редактирование: 27.07.2010, 14:21:37 pm от lelab »
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн busska

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 1592
    • Просмотр профиля
Re: Маринованный угорь ..
« Ответ #7 : 28.07.2010, 10:20:38 am »
Лёх..ты совершенно прав..это я просто пробовал...и эфекта ни какого..а мусора много  ;D..
Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/