Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Апреля 26, 2018, 13:35:26 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  Краб Камчатский и его икра
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Краб Камчатский и его икра  (Прочитано 17775 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« : Сентября 07, 2009, 20:09:00 pm »

Понятно, что обычно варят конечности краба в подсоленой воде, но может кто знает и другие рецепты? И в особенности  можно ли замариновать мясо краба для перевозки на значительные растояния?
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сентября 07, 2009, 20:21:00 pm »

     Рецепт приготовления икры краба который узнал на баренцевом море.
Сперва отделяем свежую икру краба. Я это делал руками, обрывал икру с брюшины аккуратно, и только ту что легко отделялась с наименьшим количеством связующих волосков. При этом 20-30 % икры оставлял так как с ней попало бы много связующего в-ва. На пол литра икры добавлял примерно дисертную ложку соли, две столовых ложки подсолнечного масла и очень мелко нарезанный чеснок (1-2 крупных зубчика), все это тщательно перемешивалось и момещалось в чистуюбанку. (пропорции могут быть не очень точными)
    Когда ели на Баренцевом ложкой, то икра особо не лезла можетпотому. что и без нее всяких вкусностей хватало, а вот когда привез баночку домой и сделал бутерброды со сливочным маслом, то пожалел, что так мало привез икры....
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
lusyka82
Гость
« Ответ #2 : Июля 21, 2012, 19:42:38 pm »

Можно вкусно приготовить тарталетки с икрой рецепт.
Записан
lehich79
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7

РФ Заозерск

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 02, 2013, 20:11:07 pm »

Краба предпочитаю варить целым-и на столе смотрится, и когда варишь "сок" не вытекает. Можно отдельно лапы, но тогда их надо правильно извлечь, а не росто оторвать. И обязательно в морской воде, для меня это главное условие.
Записан
alexalex
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1366


Океан всегда создает шум похожий на музыку ...

Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 02, 2013, 20:15:13 pm »

 сколько ты его по времени варишь?
Записан
lehich79
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7

РФ Заозерск

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 03, 2013, 13:01:28 pm »


если таких, то кипеть минут 10.
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2013, 18:07:03 pm от Admin » Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!