Автор Тема: Рыба в картошечке, оно же рыбные пирожки.  (Прочитано 2844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Славик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Штучька безподобная. У меня супруга перфектно готовит.
Энгридиентов то нужно, всего лиш два, картошка энд рыба.
Надо:
А))) Рыба;
К выбору надо подойти акуратно. Хотя... на вкус и цвет...
 (чем меньше костей, тем лучше) . Из престноводных подойдёт любая малокостная рыба.
Рыба тут является обычной начинкой, правда от приготовления начинки, зависит всё блюдо. Есть два вида начинки, филе и фарш. Мне больше нравится запечёное филе, но на всякий случай выложу оба способа.
1)
.Рыбное филе, натираем смесью душицы, кореандра, майорана, чёрного перца и крупной соли. По вкусу. Сразу развею миф о том что рыба впитывает в себя соль и перец, столько, сколько ей нужно...   Всё это слухи. Уверяю, пересоленная и ли переперчёная рыба, такой и будет. Равно как м не-до.. Тут не стоит перебеарщивать, морскую рыбу надо солить немного меньше. Готовое филе обжариваем в сковороде, желательно не до корочки.
Затем остужаем (под гнёт не ложить!)
2) Фарш... Это сложно. Во первых в походный условиях это почти не реально, во вторых, не каждая хозяйка будет бультыхаться с мелочью. Но тем не менее...
Мелкую рыбу потрошим и отделяем от головы, затем пропариваем в плотно закрытой кастрюле.
ВАЖНО! Океанская и морская рыбка, практически без запаха. Чего не сказать о озёрной, речной и болотной.
Кто то вымачивает в лимоне, кто то в молоке, не суть, способов много и у каждого свой.
 Есть правда пара травок которыми пользуются китайские повора и которые растут в средней полосе, для того что бы превратить рыбный вкус в куриный.
 Делюсь пока жив: На пол часика замачиваем в отваре мелиссы и любистока (вкусные травки, убивают рыбий запах), правда, это далеко не всё чем китайцы пользуются, боюсь что и под пытками не скажут :)
В )))  Картошечька:
Очень приятный и доступный ингридиент, можно сказать глина, в правельный руках... Отвлёкся... Пюре.
Для нашего вкусного пирога, нушен второй энгридиент, а именно пюре из картошки.
Делаем обычное (или необычное) пюре из картошки.
Рецепт обычного картофельного пюрэ прост, чистим, варим, сливаем, мнём.
 Есть правда другой, менее примитивный способ.
Варёную картошку сливаем не полностью, оставляем где то одну седьмую вара. Вобщем тут особых секретов нет, этим пользуются все производители чипсов в мире...
Свеже сваренная картошка, имеет свойство впитывать всё что не подсунеш. А подсовывается обычно смесь приправ, смешанных со сливочным маслом. Вот тут есть где разгуляться воображению распалённому тоской по вкусному  ;D
Можно смешать масельцо с простым лучком, можно с грузинскими приправками, можно, можно и можно...
Чуть язык не проглотил пока кнопал  ;D
Мне очень нравится пюрэ с базеликом..
Но на вкус и цвет...
Ну а дальше просто.
Филе или фарш, заварачваются в пюрэ.
Пироги можно запечь, а можно по украински зажарить в масле на сковороде.
В сюбом вареанте очень вкусно
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 21:30:46 pm от Славик »
Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев