Автор Тема: Как сделать правильно чучело из краба?  (Прочитано 64815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12845
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе


Нет, крабов сделать не получилось, пропали.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн IldarKz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Делал чучело из головы щуки на 12 кг.,в ведро не влезала,а в картонной коробке влага ещё лучше уходила, для краба думаю тоже подойдёт.
 Всё просто. Нужна крупная соль, в количестве, достаточном для полной засыпки краба или чего то ещё. Засыпать надо поплотнее и по возможности внутрь тоже. Перед засыпкой надо заранее придать окончательную, нужную вам форму( положение плавников-клешней-жабер-лап) при помощи разных конструкций, например проволоки и палочек. Через неделю полторы можно влажную соль поменять на свежую, ну и специи по вкусу ;D. После трех недель в соли голова щуки была как каменная. После этого всё промывается как следует в ванне, мягкой щеткой снимается налет, слизь, сушится, подкрашивается и покрывается лаком. Я использовал лак для волос с сильной фиксацией.

Оффлайн Kuzmit 3

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 807
    • Просмотр профиля
подкрашивается
Губы..., глазки... ??? ;D ;D

Оффлайн Jorg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Неоднократно делал чучело из краба.
Технология следующая.
1. Отвариваем краба в течении 15-20 минут в кипящей соленой воде.
2. Промываем и остужаем его.
3. Аккуратно снимаем верхний панцирь. Некоторые элементы соединения подрезаются маленькими ножницами.
4. Чистим и промываем снятый панцирь. Выкладываем его на просушку в тень.
5. Снимаем со вскрытой от панциря тушки жабры и промываем.
6. Аккуратно разрезаем тушку на 2 равные части вдоль.
7. В точках соединения членов каждой ноги с обратной стороны (со стороны брюха) вырезаем  мягкую ткань на сгибах в точках 1, 2, 3. 
(тушка)О ---- 1 ---- 2 ---- 3 ----(конец ноги)
Для небольших крабов достаточно точек 1 и 3.
8. Готовим длинный крючок (можно из большой булавки) с крючком на конце не более 3 мм. Острый конец булавки лучше сломать.
9. Аккуратно через вырезанные точки на каждой ноге вытаскиваем мясо. При желании мясо можно использовать в пищу, поэтому солить сильно не надо.
10. Процесс чистки трудоемкий и занимает в среднем от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от размера краба.
11. После очистки промываем сильной струей воды каждую половинку краба с 5 ногами. При очистке желательно ноги не ломать и от половинки тушки не отрывать.
12. Складываем 2 половинки краба вместе и скрепляем их по линии разреза тонкой медной проволокой (к примеру от телефонного провода).
13. Выкладываем тушку с ногами для сушки в тень и выставляем ноги в позе по желанию.
14. Когда все элементы краба высохнут (2-3 дня) и примут жесткую форму, необходимо придать тушке и ногам плотность.
15. Для камчатского краба можно использовать монтажную пену (после засыхания ненужная пена легко удаляется), которая заполняется в ноги через вырезанные отверстия на сгибах, а для крабов типа «волосатик» в отверстия лучше всего вставлять пробки из попьемоше (клей момент с мягкой туалетной бумагой).
16. Позаботьтесь о петле, на которой будет висеть краб. Ее можно заранее вставить со стороны брюха перед заливкой пены в полость тушки.
17. Для установки панциря на тушку лучше всего использовать монтажную пену. Главное не переборщить с ее количеством, иначе она вылезет из под панциря.
18. Готовое чучело выкладываем на просушку.
19. Чучело краба готово.

Оффлайн Mr_BIN

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 642
    • Просмотр профиля
For Jorg: Идеально, если бы ты фотографии поэтапно выставил, было бы познавательно!