Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 22, 2018, 19:18:36 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты других блюд (Модератор: Dok)
| | |-+  Шашлык
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 6981 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Славик
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 67

Таллинн

Просмотр профиля WWW
« : Июня 19, 2009, 08:25:52 am »

На том что этот рецепт законченный и безповоротный, не настаиваю... Я очень много раз бывал на Кавказе. Как то раз даже был на грузинской свадьбе в Тбилиси. У моего отца там живёт друг по академии. На сколько я знаю, на Кавказе много видов шашлыка, как грузины делали шашлык видел сам... Так вот, в грузинский шашлык, помимо мяса и резаного лука (кстати лука должно быть в два раза больше чем мяса), добовляется сок граната, сухое вино, соль, перец, приправы, зелень. Предварительно посолив, поперчив и добавив приправы и зелень, мясо перемешивают с луком, причём лук режут полукольцами. Заливают всё это сухим вином, добавляют стакан гранатового сока, и оставляют под грузом на ночь. Перед жаркой, в мясо выливают 1-2 стакана растительного масла, тогда шашлык будет румяный и мягкий...  Изумительная штуковина получается, доложу я вам Smiley Пока писал, чуть слюной не захлебнулся Grin
« Последнее редактирование: Июня 19, 2009, 08:31:25 am от Славик » Записан

Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1437


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июня 19, 2009, 09:53:23 am »

 Ну раз про шашлыки пошел разговор, то в продолжении грилевой темы хочу поделиться рецептом куриных крылышек на шампуре.

  Для этого нам нужно:   крылья куриные, сладкий соевый соус, красный перец, белый перец, чеснок, сухой базалик, оливковое масло.

  Крылья - отделяем предплечие от плеча (так удобней жарить) кладем в емкость где предстоит все это мариновать.

  Головку чеснока (количество чеснока зависит от количества крыльев, я кладу одну среднюю головку на 1,5 кг крыльев) очищаем и мелко шинкуем, можно в блендере или в давилке.
  Если нет именно сладкого соевого соуса, то можно  в обычный соевый соус добавить сахар и вскипятить на плите.
  Горячим соусом заливаем крылья , быстро перемешиваем, кладем чеснок, красный перец ( на 1,5 кг 2 ч.л., а если любите поострее, то смотрите сами сколько), базилик, пол ч.л. белого перца. Перемешиваем и заливаем оливковое масло ( на глаз, что-бы хорошо смазалось ) перемешиваем. Закрываем емкость крышкой , если используете бокс для продуктов или пищевой  пленкой.

 Все это должно постоять в холодильнике. Я обычно делаю с вечера, так что ночь стоит в холодке.

 При насаживании на шампур, преплечья отдельно то плечей, так удобней смотреть за готовностью, да и смотрится красиво.

 Под крылышки напитки выбираем по настроению и вкусу. Совершенно не принципиально, но скажу, что с молоком и компотом не побывал.
  Пробуйте. Smiley

 Выходные на носу, так что может кому и пригодится
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Славик
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 67

Таллинн

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июня 19, 2009, 11:44:37 am »

Ну раз пошла такая пьянка, то рецепт от хорошего моего друга, Разимана из Махачкалы... Опять же, я на рецепте не настаиваю, он мне его трактовал лет десять назад. Что то забыл, что то помню. Забыл огромную кучу местных трав, которые он мне рекомендовал в качестве приправ к шашлыку. Так что это полу моя версия. Вобщем просоленное и проперчённое мясо маринуется сутки, в резаных помидорах перемешанных 1х5 с луком. Соотношение мяса и помидор, примерно один к одномую. Забыл сказать, это шашлык от мусульманина. Я глубоко уважаю чужие верования и традиции, так что пологаю, шашлык по Махачкалински из свинины врятли удастся Wink
Записан

Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев
Appendi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37


Тверская обл.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 19, 2009, 16:34:42 pm »

Шашлык из карася. Рекомендую...
Записан

Чем больше времени, тем больше дел.
Славик
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 67

Таллинн

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июня 19, 2009, 17:02:29 pm »

На фотке вижу вино, помидорину и запечёного карася. А где шашлык то? Wink
Записан

Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1437


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 19, 2009, 18:22:30 pm »

 Наверно его на шампуре жарили Huh?. Только не в тему, здесь другие блюда Smiley
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
ananas
Гость
« Ответ #6 : Апреля 11, 2012, 12:57:11 pm »

А я обожаю  курицу,вот шашлык из крылышек.

Шашлык из куриных крылышек с овощами

Замечательное блюдо для пикника - шашлык из куриных крылышек. Куриные крылышки получаются нежными, хрустящими и очень быстро прожариваются, так что вам не придется долго ждать ваш шашлык из крылышек.
Продукты
куриные крылышки    16   шт.
луковицы    3   шт.
вино белое    200   мл
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
лавровый лист        по вкусу
баклажан    1   шт.
масло растительное    3   ст. ложки
кетчуп    3   ст. ложки
   

Доведите до кипения смесь вина с солью и щепоткой молотого черного перца, добавьте лавровый лист. В этой смеси тушите луковицы 15 минут. Остудите.

Очищенный баклажан порежьте ломтиками. Куриные крылышки промойте и обсушите. То и другое выложите в винно-луковичный маринад и держите в холодильнике около 2 часов. Всю эту заготовку сделайте в домашних условиях, чтобы на самом пикнике только жарить шашлык из крылышек.

Баклажаны, куриные крылышки и луковицы нанизывайте вперемежку. 2—3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом. Обмажьте этой смесью мясо. Переворачивая, жарьте около 15 минут.

Оставшимся маринадом можете полить готовый шашлык. А при желании сделайте такой соус: оставшийся маринад уварите в котелке до густоты, смешайте с кетчупом и полейте этим соусом шашлык из куриных крылышек, выложенный на блюдо.
Записан
ananas
Гость
« Ответ #7 : Апреля 16, 2012, 07:11:49 am »

Можно еще делать шашлык из сома.
Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.
Продукты :
Рыба сколько уйдет
Тертая цедра и сок 1 лайма
Чеснок — 2 зубка
Кинза — 1 пучок
Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
Масло оливковое — небольшое количество
Соль
Перец черный молотый


1.Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.

2.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.

3.Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.

Приятного аппетита!
Записан
ananas
Гость
« Ответ #8 : Марта 11, 2013, 10:46:13 am »

А может Вам подойдет курица в духовке?


Курица с корочкой в духовке

Список ингредиентов

    курица — 1,5 кг
    панировочные сухари — 50 г
    тертый пармезан — 25 г
    кукурузная мука — 2 ст. ложки
    яичный белок — 1 шт
    черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
    соль — 1/2 ч. ложки
    оливковое масло — для запекания

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на 8 частей, удалив при этом грудную кость и спинку. Затем натереть солью и черным молотым перцем.

Охлажденный яичный белок взбить при помощи миксера в крепкую пену.

Панировочные сухари смешать с кукурузной мукой. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешать.

Подготовленные куски курицы обмакнуть во взбитый белок, обвалять в приготовленной панировке и выложить на противень. Затем сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Записан
ananas
Гость
« Ответ #9 : Апреля 14, 2013, 19:40:22 pm »

Могу предложить Вашему вниманию шашлык в домашних условиях
Морковь, корень сельдерея, лук измельчите, подлейте к ним воды, вскипятите. Добавьте перец, нашинкованный чеснок, лавровый лист, соль, вино, уксус, варите 10 минут. Мякоть баранины порежьте на небольшие кусочки, залейте остывшим маринадом на 12 часов.
Продукты
баранина    500   г   
луковицы    1   шт.   
морковь    1   шт.   
корень сельдерея    0.5   шт.   
чеснок    1   головка   
лавровый лист        по вкусу   
перец чёрный        по вкусу   
вино красное сухое    0.5   стакана   
уксус    0.5   стакана   
соль        по вкусу
Записан
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1048


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 14, 2013, 20:09:59 pm »

О ананасыч ты иногда в тему попадаеш это уже+ Grin
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
Alximik
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24

Москва

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 31, 2013, 14:32:10 pm »

Берем: На выбор - баранину или свинину.
Режем кусками под шампур (крупными, иначе мясо высохнет)
- Лук кольцами. Внимание, тут лука нужно как можно больше.
- помидоры. Обычные свежие. квадратиками. Где-то 4-5 небольших на кило.
- Петрушка. побольше. (можно еще укроп, кинзу итд. кому что по вкусу)
- Лимон. 1 большой на 1 кг.
- соль, перец итд.
- заливаем МИНЕРАЛКОЙ с Газом.
- хорошо перемешиваем и ставим на пару часов под гнет (можно на ночь).

ЗЫ. Можно уксуса добавить - но по мне - он только портит вкус мяса.
ЗЫЫ. Есть один полезный совет. Если вам на шашлыки через час- полтора, а мясо хочется замариновать - добавляем в мясо пюре 1 большого киви (на 2-3 кг). Только мариноваться такое мясо должно не более 2 часов. Иначе - будет каша.
Записан

Такие очаровашки, что краска на стенах сворачивается.
igelkott
Гость
« Ответ #12 : Мая 31, 2013, 14:55:07 pm »

Зы ты полностью сговнял шашлык!!! Cry
Записан
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 01, 2013, 05:58:59 am »

 Grin Cheesy
Зачем так сильно издеваться над мясом.
Мясо должно быть мясом .
Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
alexalex
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1336


Океан всегда создает шум похожий на музыку ...

Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 01, 2013, 09:38:47 am »

Grin Cheesy
Зачем так сильно издеваться над мясом.
Мясо должно быть мясом .
+5 Grin
...минералкой можно залить на часик не более ..да и для старого мяса это.. Wink
берешь мясо молодого барашка..режешь нужными размерами, лук кольцами выкладываешь на дно каструли,потом мясо,потом нарубленную и помятую руками киндзу, потом опять мясо-лук-киндзу..под гнет часика на два-три в прохладное место ,достали премешали,оставили еще мин на 10-15 , потом на шампуры сверху по вкуск можно смесью перец-соль посыпать, и на угли..и помните огонь враг шашлыка  Wink
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!