Да от пневмата вы меня быстро отговорили...
Но вопросы у меня еще есть, и как раз в "Новичке" им самое место...
1. Как гуманно убивать рыбу в воде?
Я этим летом после каждого удачного выстрела тратил очень много времени. Держал вилку с рыбой из воды как перископ и плыл обратно к берегу. И только там уже отсылал ее на тот свет по немецкой системе (нашел на YouTube) - удар по голове увесистым предметом, чтобы оглушить, затем делал "Kiemenbogenrundschnitt" (прорез острым ножом вдоль отверстия жабр). И уже потом потрошил и пихал в холодильник; потом делал следующий заплыв.
Не могу себе представить снять рыбу с вилки в море - уплывет же, тем более проделать всю операцию не на берегу.
Видел фото, охотники с рыбой нанизанной на какую то проволоку (кукан или как его?), но как ее в воде убить, чтобы без зверств и мучений?
2. Как долго рыба не портится, если таскать мертвую рыбу за собой в воде? В Греции летом температура воды выше 20°, воздуха 35° и выше. Этим летом вопрос не стоял, так как каждую подбитую рыбу я сразу относил на берег и клал в сумку-холодильник. Но если справлюсь с вопросом 1. то...
3. Насколько важен буй, если не нырять и не выплывать далеко в море? Как я писал, нырять не умею, просто плаваю по поверхности, отплываю от пляжа метров на 150 там где народ уже не бултыхается, лодок там нет, так как из воды местами торчат скалы. Т.е. фактически я просто отплываю на безопасное расстояние от людей, но в остальном я все время на виду.
4. Чем и как лучше затачивать гарпун? Свою вилку я точил напильником, который купил на острове, но сомневаюсь, что это "правильный" подход.