Каждый год в последнее время готовлю "воблу"
Но задолбал рецепт по общему принципу - "засыпь яё мешком соли затем промой пол дня в местной реке".
Нормальный вариант должен быть - внести в рыбу столько соли, сколько надо. Без всяких прочих промывок и танцев с бубном.
Условно что сделал - для простоты расчёта:
5 кг купленной мороженной камбалы;
5 кг воды;
0.5 кг соли;
Всё это поставил в погреб при +5 на 5 дней на просол.
Потом вынул рыбу и как есть повесил на просушку на улице, естественно защитив всю эту красоту от мух пологом.
Итог - есть пересол, не критичен. Но следующий раз буду солить из расчёта 450 грамм соли на 10 кг общего веса.
Но - важно учитывать и температуру, и длительность просолки. Хотя - качество рыбы тоже важно, как и то - что именно солить, ну там жирность и прочее. Хотя это наверно уже, относительно, мелочи... - ну как.
Возможно в рассол надо и специи добавит - why not?...)))