Еще очень вкусная травка черемша, она в Беларуси в красную книгу внесена. Эффектов от её потребления правда не припоминаю. может водки многовато было...
Черемша это побеги дикого чеснока... Только они начинают из земли проклёвываться их и собирают. Из земли вынимают вместе с сапожком, потом при чистке сапожок удаляют, просты сдёргивая его с побега... Очень полезная, как и сам чеснок...
Похучаю блин... вааащеее...
Когда в Грозном она начиналась запах стоял как фон над всем городом...
Её просто варят, откидывают на друшлак, маслецем полил и вперёд.
Можно жарить с растительным или сливочным маслом, пропаривать в глубокой сковородке. Хорошо добавлять помидор туды. Мариновать её можно... Когда под новый год открываешь из запасников баночку черемши... это что-то...
Закусон отменный...!!!
И хотя она успешно растет в разных местах на Кавказа, но самая вкусная росла в Чечне.... хотя дай мне сейчас хоть с Кабарды, хоть с Дагестана буду трескать за милую душу...
То что продается в маринованом виде в Москве и вообще в средней полосе, жесткие длинные палки, издевательство... Молодые побеги нежные, мягкие и сочные...
Ностальгия блин... И кому это всё мешало...