Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 20, 2018, 10:29:16 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты других блюд (Модератор: Dok)
| | |-+  Быстрая походная кухня, походные хитрости.
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Быстрая походная кухня, походные хитрости.  (Прочитано 20208 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« : Марта 31, 2009, 19:17:55 pm »

Прошу поделится опытом по быстрому приготовлению еды в походных условиях, возможно при отсутствии посуды, огня либо каких нибудь необходимых ингридиентов.
А так же о возможных последствиях от употребления экзотических блюд Grin
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Марта 31, 2009, 19:27:19 pm »

Только недавно узнал, что кукурузу можно запекать в углях от костра. При этом при помещении в угли початок не очищается от листьев, кукуруза готова уже через 10-15 минут, на вкус даже вкуснее вареной так как тушится в собственном соку. Если прозевать момент откапывания то листья могут прогореть и кукуруза подпортиться, чтобы этого избежать, на початок можно положить дополнительные листья перед помещением в угли. Початки кукурузы желательно брать не старые.
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 31, 2009, 19:27:59 pm »

возмёшь термос с  с кипятком...заедешь в магазин ..купишь макорон китайских..у нас их называют Бомжики   Grin  и вперёд.....а лучше банку сгущёнки..и будет отлично Grin
Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 31, 2009, 19:44:43 pm »

Знаем, знаем.  У нас ента хрень называется бомжпакет, только я такого не ем, в армии в столовку под дембель лень ходить было, каждый день этой дянью питались, даже варить иногда ленились, запивали кипяточком и пирогами закусывали, после армии с проводной язвой в реанимации три дня провалялся, теперь я лучше с голодухи ящерицу поймаю и съем, а эту гадость пусть китайцы едят их и так много Grin Grin Grin
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
TAT
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 723


Грозный-Ессентуки-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 31, 2009, 23:23:54 pm »

частенько ассортимент такого пиршества зависит от ассортимента окрестностей и лояльности местных жителей... Grin
Записан
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1437


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 01, 2009, 07:23:44 am »

 точно Grinбичпакет Можно даже не варить Smiley
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1208


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Апреля 01, 2009, 11:20:25 am »

Лучше предварительно запастись сухарями и шоколадом. Питьевую воду - по обстоятельствам, купить, или накипятить, если нет источника. Последствих никаких - проверено электроникой.
Без огня можно засолить мясо или рыбу, или заморозить - это тоже термообработка.
Сомнительную экзотическую еду лучше просто не употреблять. Человек легко голодает 3-5 дней, даже польза от этого есть. У меня самое большее было 7 дней, похудел кг на 5.
Записан
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 01, 2009, 19:09:04 pm »

aborigen
ты наверное свам немного весишь, раз всего на 5 кг за 7 суток без еды похудел Cheesy
Мне доводилось на столько же за сутки исхудать (к соревноаниям готовился Grin), хотя вешу я не больше 80кг.

Есть такой анекдот.
Исхудавший нищий тянет руку и обращается к прохожему толстяку "семь дней не ел"
А тот посмотрел на него и говорит "ну что ты дружок, надо себя заставить"
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 01, 2009, 19:45:38 pm »

    Когда большие проблеммы с дровами срубаю одну сосенку, желательно подсохшую, диаметром 150-250мм, отрубаю три куска длинной примерно по метру, два ствола ложу параллельно рядом друг с другом почти вплотную, на предварительно разведенный небольшой костер, а третий ствол лошится сверху между двумя нижними (с торца картина примерно такая♣).
Такой костер может гореть несколько часов без добавления дров, при этом не боится мелкого дождя, света от такого костра не много, но КПД, очень большое, обычна на одной порции дров можно приготови весь походный обед. Чем ровнее бревнышки тем дольше они прогорают. Надеюсь совет кому нибудь пригодится.
     Еще при отсутствии дров под ногами, иногда полезно иметь с собой веревку, можно с земли раздобыть сухие дрова до которых не добрались предшественники.
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8393


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Мая 25, 2009, 22:38:37 pm »

Такой костёр называется "надья". По крайней мере так у нас, в Сибири, называли.
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
pithon65
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 142

Донбасс Ждановка

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 26, 2009, 17:24:30 pm »

   ...обычна на одной порции дров можно приготови весь походный обед...
Нодья - больше обогревательный костер,чем для приготовления пищи,хотя если очень нужно...
Записан

Здоровья , денег и патронов - много не бывает...
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5682


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 27, 2009, 00:12:12 am »

Такой костёр называется "надья". По крайней мере так у нас, в Сибири, называли.
А у нас для приготовления пищи зовут "Светья"  Grin
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8393


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Мая 27, 2009, 13:28:23 pm »

Такой костёр называется "надья". По крайней мере так у нас, в Сибири, называли.
А у нас для приготовления пищи зовут "Светья"  Grin

Да! И ещё раз "ДА"! Самое лучшее в походных условиях это "Светья"! Подтверждаю Smiley На Корсике сам был свидетелем.
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
TAT
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 723


Грозный-Ессентуки-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 28, 2009, 14:39:22 pm »

По мне в походе... Grin и Светью можно и Надью  Grin Grin тады ваще тепло.. Grin
Записан
Славик
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 67

Таллинн

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Июня 19, 2009, 12:25:18 pm »

От сердца отрываю +  Grin Научили меня этому в армии, братья литовцы... Нужна лопата и немного соли. Роеш небольшую яму, примерно 30х50 см и глубиной до полуметра. Разводим в яме костёр. Чем больше будет тлеющих углей, тем лучше... Рыбу потрошим (чистить не обязательно), просоливаем. Так как приправ в машине ёк, обходимся природными ресурсами. Думаю что мало кто знает, но в средней и северной полосе России, и у нас в Эстонии, произростает огромное количество трав. Возле водоёмов растёт валерьяна, дикая чёрная смородина, их легко найти.  Как выглядит куст смородины, думаю все знают, Тут главное не перепутать с красной. Для этого просто растираем листик и по характерному запаху выбираем. Ваериана http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0 белофиолетовые соцветия. Кстати лучше использовать корень... На ближайшем лужке, без труда отыщется дикий чесночёк. Собираем листики этих травок и нашпиговываем потрошоное брюхо рыбы... Над углями (их должно быть много) делаем решотку из веток, выкладываем нашу рыбку, закладываем всю яму ветками с листьями и засыпаем землёй. Через 15-20 минут, шедевр походной кулинарии готов! Приятного апетита ребята.
« Последнее редактирование: Июня 19, 2009, 12:27:29 pm от Славик » Записан

Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!