Автор Тема: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.  (Прочитано 20847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SYRIKAT

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 325
    • Просмотр профиля
Берём рыбу(Форель, сёмга, судак, карп и.т.д.) моем, удаляем внутренности, не чистя чешую, разрезаем на две части и кладем на лоток для духовки чешуёй вниз, предварительно натерев его растительным маслом, солим, специи по вкусу, сверху покрываем рыбу нарезанным луком, немного майонезом,тертым сыром. В духовку на 10 -15 минут в зависимости от размеров рыбы.
Достаём из духовки, отделяем от чешуи,  и с пивком.....(кто с белым вином если дамы присутствуют и пиво не пьют ???).
Приятного аппетита ;D

Kuzmit 2

  • Гость
Вова, многие на этом форуме со жрачки начинают, я тоже когда зашёл, первым делом за стол ;D

vladimir

  • Гость
рецепт примерно такой и применяю. только на мой вкус, лук предварительно нужно обжарить, т.к. рыба готовится быстро, лук может остаться сырым. но это на любителя. а еще хорошо добавить поверх лука обжаренные грибы, ну и майонез :P

Оффлайн Бодрый Линь

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 353
  • Щас спою!
    • Просмотр профиля
    • Рундучок подводного охотника
Тещин рецепт, для горбуши (суховатая рыба, однако, только так ее и готовить).
Половиним,  кладем обе половинки на смазанный подсолечным маслом противень, причем НА ШКУРКУ, мясом вверх, сверху на мелкой терке морковку, потом лук ОЧЕНЬ ТОНЕНЬКО (чтобы пропекся) шинкованый, сверху - майонец. В разогретую духовку на минут 20.. Няма-няма..;)

Fish Hat

  • Гость
Режем стейки, солим, перчим, лимоним, укроп, петрушка, кинза по вкусу. На решетку и на угли на 15 мин и жадно едим урча и проглатывая большими кусками! ;D


Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1080
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Хочу выстовить на обзор Судока по описаной рецептуре :D 8)
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
  Вован, а что за водочка на столе ???
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1080
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
это Putinoff 3 из морозилки ;)
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн nik333

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • МИНСК Беларусь
    • Просмотр профиля
А в какой консистенции должна присутствовать водочка в данном рецепте?
С уважением
Николай

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1080
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Это наусмотрения повара :)
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
 Ну-у, жди теперь Medvedoff :) ещё вкусней будет.

 
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1080
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
да,да у нас горбочёв есть ельцин есть путинофф тоже есть,так не за горами и медведофф появится ;) ;D
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

ananas

  • Гость
Хочу рассказать Вам как приготовить судака в духовке с сыром
Филе судака разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, уложить в посуду с распущенным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и половиной тушеных шампиньонов, сбрызнуть вином, подлить немного воды или рыбного бульона, прикрыть посуду крышкой и тушить в предварительно разогретой духовке до готовности.
Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки, смазанные жиром, посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром, полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке.
К запеченному судаку можно подать отварной картофель или картофельное пюре, овощной салат из свежих овощей и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты на 2 порции:
судак 500 г
масло сливочное 50 г
лук 3 шт
вино белое сухое 0.6 стакан
грибы белые свежие 1 стакан
или шампиньоны свежие 1 стакан
жир по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

lusyka82

  • Гость
Простой и вкусный рецепт семга в духовке.
.

Семга в духовке с картошкой

Сёмга в духовке с картошкой получается очень ароматной и вкусной. К тому же это блюдо получается сытным и полезным. Оно обязательно понравится всем любителям простых рецептов.

Продукты:

картофель — 600 г
сливки — 500 мл
филе сёмги — 400 г
репчатый лук — 2 шт
помидоры — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

Помидоры и картофель тщательно помыть. Картофель очистить от кожицы и порезать тонкими брусочками. Помидоры порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать его со сливками. Филе сёмги помыть и обсушить. Порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить маринованную сёмгу. Следующим слоем выложить лук, а на него — помидоры. Залить сливками и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу до готовности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Онлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Бредятина..  >:( Где тут "картофель брусочками"? Где "помидоры дольками"? Копируют не глядя, млин...  >:(
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!