Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 23, 2018, 14:59:17 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  ежовая икра
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: ежовая икра  (Прочитано 21975 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2235

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #30 : Сентября 08, 2009, 09:13:25 am »

А я в Норвее розовых ежиков потрошил.. Икры не нашёл...  Cry

А тебе говорили, ежи должны быть круглые и без лапок и живут они в море, а не под домиком...  Grin Grin Grin
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #31 : Сентября 08, 2009, 10:58:46 am »

А тебе говорили, ежи должны быть круглые и без лапок и живут они в море, а не под домиком...  Grin Grin Grin
Так если его испугать - то он круглый.. В море вот не догадался кинуть...  Embarrassed
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сентября 08, 2009, 17:07:31 pm »

Мы в начале августа ежей потрошили, хотя аборигены и говорили что половина ежей без икры и угадать какой с икрой а какой без тяжело, но то что я взял в к-ве 4 шт на сувениры, все оказались с икрой и причем зрелой, все разной расцветки, но сожрал икру только зеленого ежа.
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
leohun
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 47


Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноября 23, 2009, 10:00:06 am »

На Корсике пробовал икру ежей. Не в каждом еже достаточно икры. В некоторых вообще нет. Вкус своеобразный, соли точно не надо. Видел, как на той же Корсике в ресторане парочка съела их целый поднос!
С приездом, Dok
Вкус своеобразный, соли точно не надо.  - неплохое впечатление для первой пробы. Обычно все, кто впервые пробует, категорично заявляют - невкусно, итд, чуть ли не противно. Я распробовал в течение 2-3 лет
Дык я помню когда пиво первый раз лет в 14 попробовал, полчаса плевался и думал чего народ толпится в очередях за энтим дерьмом \60тые года\. Еще с большими душевными и физическими страданиями постигал маслины....
Записан
sitnikov
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 50

Архангельская область, г. коноша. Кострома, Ярославль

Просмотр профиля
« Ответ #34 : Декабря 19, 2010, 20:54:28 pm »

немогу забыть японское море, первое что попробовал из морских даров - серых ежей - ооооочень понравилось, почти всю питомзу умял с соей и васаби)))
Записан

с уважением, Ситников Михаил
Michell
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 35

Нижний Новгород

Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 03, 2011, 13:55:41 pm »

Ребята - ежовая икра, это НЕЧТО фантастическое  Smiley Много всякого-разного пробовал, включая гребешков, мидий Грей (по-моему, только на Дальнем Востоке обитающих), трепангов, крабов... Но более всего вспоминается икра морского ежа и именно серого. Едят ее, расколов скорлупу ежа как написано выше, "без соли и без лука"
Всем - приятного аппетита!
Записан
jokerboy
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 959


Казахстан

Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 08, 2011, 10:07:26 am »

Ёжик! (Дима), не ходи на эту ветку форума! Тут твоих дальних родственников едят! И даже не солят!!!  Grin
Записан

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #37 : Февраля 19, 2012, 23:38:26 pm »

Где ёжик ИКРУ прячет
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
lehich79
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7

РФ Заозерск

Просмотр профиля
« Ответ #38 : Февраля 03, 2013, 19:19:24 pm »



Записан
swallow-34
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7

Южно-Сахалинск

Просмотр профиля
« Ответ #39 : Марта 02, 2013, 06:00:39 am »

Я живу на Сахалине и икру ежа ем в неумеренном количестве :-)
Икру можно есть сырой но много не съешь.
Самый лучший рецепт следующий.
Жарят лук - 4 луковицы. Выливают в лук икру (0,5 литра) и начинают мешать продолжая жарить. Через несколько минут добавляют 8-10 сырых яиц и продолжают перемешивать. Получаеться, что то похожее на омлет. Снимают с огня и едят с рисом. Солят и добавляют немного кунжутного масла для вкуса (обязательно корейское Отоги). Можно без кунжутного масла.
Японцы с ума сходят с этого блюда. Только это для них очень дорого. Но на море ежа намерено и поэтому я ем это каждую суботу и воскресенье (когда нет льда).
Очень важно ежа почистить пока он свежий. Иначе икра очень невкусная.
Записан
Сергей81
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 87

Россия Приморский край г. Артем

Просмотр профиля
« Ответ #40 : Марта 09, 2013, 09:22:58 am »

Так то не просто пол кило икры начистить.
Записан
300atm
Гость
« Ответ #41 : Декабря 23, 2014, 22:31:30 pm »

поделюсь тем что нагуглил и напрактиковал

с икрою только самки ..а самцы с черными  молоками  не очень вкусными и мало там

отличие в том что самцы черные  а самки цветастые

брать нужно только брюхатых  а у брюхатых самок иглы как после того как на неи ежики ездили всю ночь тоесть не торчком а прибито и закручено  ..лохматая химическая прическа кароче..

икра  в в основном  сезон спаривания   зима-лето
а в  сезон спаривания же ежа наиблее токсичем и имхо икра втч

сезон это 2 раз в год  но видать не ярко выражен 

видов ежеи целая телега поэтому все может  отличатся 

если про опытные наблюдения.... то я про средиземку я скажу так

с 5 самок примерно столовая ложка ..напоминает обычную  икру но есть спецефическии привкус и имхо это токсины
Записан
nik0976
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 58

Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апреля 21, 2015, 14:35:25 pm »

Сделал видео с одним из способов употребления морских ежей.

http://www.youtube.com/watch?v=wKNuMAN6RTY

Сразу оговорюсь что ежей обычно никогда не беру, т.к. не понимаю их вкуса.
В этот раз ежей взял чтоб не вылазить пустым из воды (волна, плохая видимость). Они в этом месте были некрупные и полупустые...
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #43 : Апреля 21, 2015, 21:58:54 pm »

Фига се полупустые! Я на Средиземке так много икры в ежах не встречал! Может не там искал?
Полезное видео, спасибо!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Искатель
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 76

ведант.рф

Дальний Восток, Находка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : Апреля 22, 2015, 14:10:15 pm »

Да, через месяц-два будут полные. Дольки как у апельсина будут. И цвет примерно такой-же)
Записан

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!