Решил вот выложить не рецепт, а процесс изготовления сильно интернационального блюда Фалафель. Интернациональное потому, что один польский белорус, путешествуя с русской женой из Норвегии в Латвию на немецкой машине, по дороге, в Швеции, купили арабо-израильский продукт-полуфабрикат Falafel, изготовленный в Ливане.
Простоял он у нас пару лет в коробочке, наконец дотянулись до него руки
Высыпали в миску
Залили по инструкции водой
Пока час набухало, разогрели масло
И покидали туда шарики из этого "теста"
Готовый фалафель откинули на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Ну как вам сказать? С голоду есть можно! Даже при жарке как-то мясом попахивало. В Хайфе, если честно, я вкуснее фалафель ел.