Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 21, 2018, 11:31:57 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  Шашлык из креветок
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык из креветок  (Прочитано 8593 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1208


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Марта 05, 2009, 08:05:48 am »

to lelab
От большого количества морепродуктов легко получить белковое отравление. Как оно происходит в организме - точно не знаю.
Знаю точно, что не вы первые, кто с непривычки съев много морепродуктов, потом день-два страдает. Проявляется это в тяжести, тошноте. Диареи, как правило, нет, просто тяжело организму справиться с ударной дозой легкоусваемого белка.
Само собой, морепродукты второй свежести не в коем случае нельзя кушать, тем более дефростированные.
Записан
ananas
Гость
« Ответ #16 : Февраля 01, 2011, 22:04:40 pm »

Могу предложить Вашему вниманию тигровые креветки рецепты
Салат "Тигровые креветки"
Королевские тигровые креветки в охлажденном виде тщательно ополосните в дуршлаге под холодной водой. Вымытые креветки переложите на разделочную доску. Не снимая панциря с креветки, разрежьте их продольно вдоль спинки на две равные части, оставляя голову. Затем освободите от внутренностей и раскройте каждую креветку.
На сковороду налейте оливковое масло. Разогрейте сковороду с маслом и выложите раскрытые тигровые креветки. Добавьте соль и белый перец. Поверх креветок установите пресс, чтобы в процессе жарки креветки не потеряли изначальную форму и ровно обжарились. В качестве пресса используйте небольшую кастрюлю с водой. Креветки жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
В то время, пока жарятся тигровые креветки, подготовьте бальзамический соус. Для этого влейте в посуду оливковое масло, бальзамический уксус и хорошо перемешайте. В соус добавьте соль и перец по вкусу.
Под холодной водой промойте помидоры, болгарский перец, каперсы и свежие листья рукколы. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Приготовленным соусом заправьте отдельно рукколу, помидоры, перец и каперсы. Заправленные овощи переложите на блюдо и ровно выложите друг на друга слоями, образуя башенку. Выложите на блюдо жареные тигровые креветки.
Ингредиенты на 4 порции:
креветки королевские, черные 800 г
помидоры 400 г
перец болгарский 4 шт
каперсы 30-40 шт
руккола 120 г
Для бальзамического соуса
уксус бальзамический 10 г
масло оливковое 30 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Записан
Mr_BIN
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 585

Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраля 03, 2011, 13:52:15 pm »

Могу предложить Вашему вниманию тигровые креветки рецепты
Салат "Тигровые креветки"
Королевские тигровые креветки в охлажденном виде тщательно ополосните в дуршлаге под холодной водой. Вымытые креветки переложите на разделочную доску. Не снимая панциря с креветки, разрежьте их продольно вдоль спинки на две равные части, оставляя голову. Затем освободите от внутренностей и раскройте каждую креветку.
На сковороду налейте оливковое масло. Разогрейте сковороду с маслом и выложите раскрытые тигровые креветки. Добавьте соль и белый перец. Поверх креветок установите пресс, чтобы в процессе жарки креветки не потеряли изначальную форму и ровно обжарились. В качестве пресса используйте небольшую кастрюлю с водой. Креветки жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
В то время, пока жарятся тигровые креветки, подготовьте бальзамический соус. Для этого влейте в посуду оливковое масло, бальзамический уксус и хорошо перемешайте. В соус добавьте соль и перец по вкусу.
Под холодной водой промойте помидоры, болгарский перец, каперсы и свежие листья рукколы. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Приготовленным соусом заправьте отдельно рукколу, помидоры, перец и каперсы. Заправленные овощи переложите на блюдо и ровно выложите друг на друга слоями, образуя башенку. Выложите на блюдо жареные тигровые креветки.
Ингредиенты на 4 порции:
креветки королевские, черные 800 г
помидоры 400 г
перец болгарский 4 шт
каперсы 30-40 шт
руккола 120 г
Для бальзамического соуса
уксус бальзамический 10 г
масло оливковое 30 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

а фотография есть этого рецепта?
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 03, 2011, 14:49:06 pm »

Все рецепты ananasa перетаскиваются с сайта russianfood. Может этот "ананас" вообще бот а не человек?
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
BoBFacekillah
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 101


Казахстан,Павлодар

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 03, 2011, 15:24:09 pm »


 Grin АВТОБОТ !
Записан

Bum - Bam - Bang !!! .....Connect !!!.....  Bullet Bullet !!!
Som 38
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 460


Что нас не уничтожит- сделает сильнее.

Иркутск

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Февраля 03, 2011, 17:35:27 pm »

Ну что вы ей-бо, парень старался, копировал...рецепт хороший...
а вы сразу :"Плагиат! Боян!"...а фотку блюда ты, Ананасыч, перетащи всё-таки...
или с другого сайта, похожую, пусть БОБ с Доком слюну поглотают Wink
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 03, 2011, 22:34:10 pm »

Fichcar
А нету там фотки. Ты нажми на "тигровые креветки рецепты" - сам всё увидишь.
Вот интересно, ответит тебе Мы её-с .. В смысле Ана нас.  Huh?
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Mr_BIN
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 585

Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 04, 2011, 07:53:40 am »

Dok и Fichcar, прекращайте обсуждать эту тему !!!! Ради бога прошу!!! AngryВчера начитался рецептов, залил слюнями всю клаву, после работы забежал в магазин, купил креветок и пива, и ..........  оторвался по полной!! Вся диета насмарку!!!! Grin Но зато сколько удовольствия получил!!!!!!!! Grin Grin Grin
Записан
sharky
Гость
« Ответ #23 : Марта 31, 2011, 21:28:37 pm »

На креветочный сайт не лазил. Grin
Мы их в яхт клубе на Ч.М. на гриле жарим,предварительно замочив в томатном соусе со специями.(соль,перец и чего ещё кому нравиться.) Две минуты и ........ну одним словом с Блэк Лэйблом Здорово! Grin   
Записан
sharky
Гость
« Ответ #24 : Марта 31, 2011, 21:41:39 pm »

Забыл сказать,со спины прорезать нужно обязательно! Сочные будут! Wink
Записан
lusyka82
Гость
« Ответ #25 : Октября 16, 2013, 08:51:03 am »

Могу еще предложить креветки жареные.


Жареные креветки с чесноком и перцем — отличная закуска! Можно жарить как очищенные, так и неочищенные креветки, но в этом случае не забудьте про салфетки)).

Продукты (на 4 порции)   
Креветки очищенные, размороженные (по возможности сырые) — 250 г
Чеснок — 3-5 зубков (20-30 г)
Красный острый перец сушеный (лучше хлопья) — от 1/3 до 1 ч. л. (2-5 г)
Масло оливковое — 3-4 ст. л. (50-60 г)
Вино сухое (желательно херес) — 1 ст. л. (15-20 г)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
   

1. Тонко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте чеснок с красным перцем, помешивая, около 1 минуты. (Количество перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.)

2. Добавьте в сковороду вино и креветки, увеличьте огонь и готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут (сырые креветки жарьте пять минут).

Готовые креветки жареные с перцем и чесноком посолите и поперчите по вкусу.

Жареные креветки с чесноком и перцем можно подать, например, с зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!