Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ноября 17, 2018, 21:22:47 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  красная икра
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: красная икра  (Прочитано 10335 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Марта 05, 2009, 08:48:18 am »

Я готовлю так: кипятим воду кастрюле и солим до тех пор, пока сырой картофель не всплывает (насыщенный раствор). Выключаем и ждём, пока вода чуть остынет (чтобы не ошпаривала). В сетчатом дуршлаге (или друшлаке) опускаем ястыки (мешки с икрой) в горячую солёную воду и мешаем не острой деревянной вилкой. На вилку наматываются свернувшиеся плёночки. При перемешивании икра просаливается. Готово! Можно есть (тёплая мне не очень нравится). По банкам и в холодидльник. При желании можно прокатить икру по марле - к марле прилипают  мелкие остатки плёнок и икра выходит чистейшая - зёрнышко к зёрнышку. Знаю, что на ДВ солят по другому.
Dok довольно внятно все расписал, я лишь уточнил про температуру и количество соли. Это самый надежный способ получить деликатес из свежемороженой покупной икры, которую собрали в морской (еще) рыбе, то есть недозревшей.
При этом способе на выходе получается в лучшем случае половина, а то и меньше.
С рыбой из речки все проще, икра может "выливаться сама", икринка к икринке,  - это и есть высший сорт. Опять, же сильно перезревшая икра уже жесткая, ее даже сложно поймать на зуб и раскусить.

а потом излишек тузлука сливаем  или его не останется  - лучше шумовкой выбрать икру из тузлука, чтобы осадок остался в тузлуке.
Записан
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Марта 05, 2009, 09:01:23 am »

to lelab
из какой икры вы хотите сделать съедобную?
Записан
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Марта 05, 2009, 09:56:21 am »

 Ел щучью икру быстрого приготовления, очень понравилось. Её можно точно так же готовить или нет. Слишал что засаливают даже сазанью  Shocked, что получается  Huh?
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Марта 06, 2009, 02:14:16 am »

Ел щучью икру быстрого приготовления, очень понравилось. Её можно точно так же готовить или нет. Слишал что засаливают даже сазанью  Shocked, что получается  Huh?
Я щуку ни разу в руках даже не держал, по пресной рыбе и икре ничего сказать не могу.
С последней (и первой пресноводной) охоты сазанью икру засыпал в уху вместо риса, нормально вроде получилось. (только очень густо, около 1.5 кг икры, но ничего, вкусно.)
Записан
pithon65
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 142

Донбасс Ждановка

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Марта 06, 2009, 06:55:42 am »

Самое главное - вовремя взять лосося...
Итак, берем лосося в нужное время.
Надо бы озвучить это самое время...Wink  (доверяю тебе, как специалисту).
Записан

Здоровья , денег и патронов - много не бывает...
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Марта 06, 2009, 09:00:39 am »

Самое главное - вовремя взять лосося...
Итак, берем лосося в нужное время.
Надо бы озвучить это самое время...Wink  (доверяю тебе, как специалисту).
Когда рыба зашла в речку, в течение 1-2 месяцев она ищет место по всему руслу, отметывает икру и гибнет. Разные породы уходят вверх на разное расстояние. Выше всех заходит сима, ниже всех - кета. В каждую реку заходит не более двух видов, и в сезон бывает несколько ходов. С лета и до глубокой осени.
Когда рыба менят окраску с "серебрянки" на брачный наряд, в пресной воде - вот это самое нужное время. Перед самым икрометанием и после окрас становится очень насыщенным, иногда почти черным, мясо белеет, икра твердеет. Почти мертвая истощенная рыба заканчивает жизнь, выполнив свое предназначение.

Записан
cdrom
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 110


Моск.обл. г.Жуковский

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 06, 2009, 10:21:45 am »

эту истощенную рыбу можно есть ,ну когда она не совсем кони бросила и протухла ? Grin
Записан

Roman
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5999


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 06, 2009, 22:10:07 pm »

А у нас балтийский лосось не тухнет.. э-э.. не гибнет после нереста! Скатывается обратно в море (если успеет) и потом снова приходит на нерест! И так 5-6 лет!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Марта 07, 2009, 03:00:27 am »

эту истощенную рыбу можно есть ,ну когда она не совсем кони бросила и протухла ? Grin
чтобы покороче, - отвечу нельзя. Но на безрыбье... сам раком станешь, поэтому, если долго варить, то не отравишся.
Я пробовал пару раз, больше не собираюсь.
Записан
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Марта 07, 2009, 03:08:34 am »

вот, кстати, результат крупным планом
Записан
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : Марта 07, 2009, 03:10:41 am »

А у нас балтийский лосось не тухнет.. э-э.. не гибнет после нереста! Скатывается обратно в море (если успеет) и потом снова приходит на нерест! И так 5-6 лет!
это семга, наверное ?
Записан
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Марта 07, 2009, 06:35:20 am »



... сазанью икру засыпал в уху вместо риса, нормально вроде получилось. (только очень густо, около 1.5 кг икры, но ничего, вкусно.)


  Сазанью икру лучше всего пожарить с луком, это самый простой способ, а так же делают оладья - икрянники: мука, яйца, мелко резанный лук и когда жаришь побольше масла. Сильно забирает, но потом отдает Smiley
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : Марта 27, 2009, 00:14:29 am »



... сазанью икру засыпал в уху вместо риса, нормально вроде получилось. (только очень густо, около 1.5 кг икры, но ничего, вкусно.)


  Сазанью икру лучше всего пожарить с луком, это самый простой способ, а так же делают оладья - икрянники: мука, яйца, мелко резанный лук и когда жаришь побольше масла. Сильно забирает, но потом отдает Smiley

угостили сазаном, самка с икрой, сегодня попробую оладьи, спасибо за рецепт
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!