Сколько ни пробовал готовить осьминога, напоминает мягкую подошву. Или свиное ухо. Запаслись парой рецептов, попробуем на Корсике отведать..
Согласен, немного жестковато.
но этот сочный ароматный вкус данное обстоятельство ничуть не портит.
если есть свободное время, то перед приготовлением можно отбить еще целые, но уже почищеные щупальца, мясо расслоится, и порезать уже отбитые кусочки.
Довольно длительный процесс.
Вся ценость этого блюда заключается в скорости приготовления парного продукта.
Практически все рецепты включают в себя отбивание осьминога, я пробовал, масса вариантов, и с овощами, и специями, и варка, и запекание, но натуральный вкус можно почувствовать только при быстром приготовлении.
Все заводские консервы, вакуумные упаковки, баночки с осьминогом, - то есть то, что можно купить в магазине, - да, красиво, да, мягко, но невкусно, нет там и 10% того натурального вкуса и аромата, который можно почувствовать, просто пожарив только что добытого осьминога.