Автор Тема: Запеченный рулет из свиной головы.  (Прочитано 8234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Amfibia

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 787
  • Koblenz / Germany
    • Просмотр профиля
Попался мне на Пасху вот такой вот рып на кукан, поросёнок кил так в 25...
Беру таких иногда для гриля. С мясом то все ясно, а вот что делать с головой ?
Женна к ней подходить не хочет, а я каждый раз думаю что мне делать...отдаю обычно мамке , с ножками на холодец...но тут захотелось что нибудь нового...
Залезь в интернет и к своему удивлению нашёл старо-русский рецепт рулета из свиной головы,
Захотелось испробовать, и...не пожелел ни на каплю....рецепт опробывал и могу рекомендовать его дальше... ;)



Отрезаем голову и с помощью ножика обрезаем все мясо вместе с шкурой...уши отрезаем, но желательно так, что бы не получились сильное большие отверстия....как у меня...




Примерно так вот должно это получится...у меня ушло минут 10 на это...



Рецепт пришлось немного изменить, так как голова поросёнка не содержит столько мяса как свиная голова и у хрюнделя получилась одна кожа, поэтому было решено добавить мягкую часть брюшины...



Вот наше мясо для рулета..



Берём специи, соль , перец, паприка, кориандр, лаврушка, чеснок...



Укладываем мясо и солим, перчим, давим чеснок....хорошо растирая...



Затем скручиваем все в колбасу и стягиваем веревкой..., обмазываем сверху специями и растительным маслом...



Затем обворачиваем фальгой и в духовку на 180 гр на 3-4 часа....
Фольга для того чтоб было сочнее и чтоб шкура не зажарилась и была мягкой после приготовления...



Хрюндель ушёл первым в горячем виде...было безумно вкусно и сочно...и смачно... ;D



Остально , проявив мужество и выдержку, все таки удалось спасти и поставить под прес на ночь на балкон....а на утро...



Приятного аппетита...






« Последнее редактирование: 09.04.2016, 09:12:54 am от Amfibia »

Онлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12845
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Запеченный рулет из свиной головы.
« Ответ #1 : 09.04.2016, 09:48:48 am »
Спасибо за рецепт. Будем пробовать.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн FRANZID

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Запеченный рулет из свиной головы.
« Ответ #2 : 09.04.2016, 17:35:43 pm »
Приветствую! А какой у вас пресс? И как с сочностью обстоят дела?

Оффлайн Amfibia

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 787
  • Koblenz / Germany
    • Просмотр профиля
Re: Запеченный рулет из свиной головы.
« Ответ #3 : 09.04.2016, 17:48:54 pm »
Привет, можно на ты... :)

Пресс - досточка и груз с пояса на 2 кг...

Рулет желательно оставить под пресом на ночь обёрнутым в фольге, тогда вся сочность превращается в натуральный желатин вокруг рулета, очень вкусно...ням ням ням... ;D...хорошо видно на предпоследней фото....

Если у вас голова большой свиньи, тогда надо пропекать где то 4 часа , чтобы вытопился весь не нужный жир...

Забыл сказать важную вещь - шкуру начинаем снимать с нижней стороны, для этого сначала делаем один длинный надрез от пятака к шее...!
« Последнее редактирование: 09.04.2016, 17:53:33 pm от Amfibia »

Оффлайн FRANZID

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Запеченный рулет из свиной головы.
« Ответ #4 : 11.04.2016, 12:32:24 pm »
Спасибо! Будем пробовать таким образом.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Запеченный рулет из свиной головы.
« Ответ #5 : 11.04.2016, 14:40:59 pm »
Ещё бы классно показать как разделывать. А то я со свиньями как-то не очень управляюсь... Городской я..  :-[
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Amfibia

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 787
  • Koblenz / Germany
    • Просмотр профиля
Re: Запеченный рулет из свиной головы.
« Ответ #6 : 12.04.2016, 15:25:26 pm »
Dok, извини, не много не допонял, как разделывать свинью... или голову ?

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Запеченный рулет из свиной головы.
« Ответ #7 : 12.04.2016, 22:47:09 pm »
Рулет из головы? Значит, голову!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

sharky

  • Гость
« Последнее редактирование: 12.04.2016, 23:03:26 pm от sharky »

Оффлайн Amfibia

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 787
  • Koblenz / Germany
    • Просмотр профиля
Re: Запеченный рулет из свиной головы.
« Ответ #9 : 13.04.2016, 08:38:11 am »
Ну так конечно тоже можно, но не на рулет, на рулет все снимается одним куском.... :D
я же писал...сперва делается один длинный разрез по шее, снизу , от пятака вдоль позвонка, а потом легким движением руки с помощью скальпеля или же острого ножичка делаются короткие , маленькие надрезы вдоль кости черепа....с глазами и скулами надо немного пое....а, атак в принципе ничего сложного....примерно так вот....фото не мои...




Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Запеченный рулет из свиной головы.
« Ответ #10 : 13.04.2016, 10:10:04 am »
Интересно, а у трески так можно снять? У некоторых тресок башка мясистая такая!  :D
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!