Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Апреля 25, 2018, 16:27:23 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты других блюд (Модератор: Dok)
| | |-+  Запеченный рулет из свиной головы.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеченный рулет из свиной головы.  (Прочитано 5211 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Amfibia
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 689


Охотник - Земноводный

Koblenz / Germany

Просмотр профиля
« : Апреля 09, 2016, 08:53:06 am »

Попался мне на Пасху вот такой вот рып на кукан, поросёнок кил так в 25...
Беру таких иногда для гриля. С мясом то все ясно, а вот что делать с головой ?
Женна к ней подходить не хочет, а я каждый раз думаю что мне делать...отдаю обычно мамке , с ножками на холодец...но тут захотелось что нибудь нового...
Залезь в интернет и к своему удивлению нашёл старо-русский рецепт рулета из свиной головы,
Захотелось испробовать, и...не пожелел ни на каплю....рецепт опробывал и могу рекомендовать его дальше... Wink



Отрезаем голову и с помощью ножика обрезаем все мясо вместе с шкурой...уши отрезаем, но желательно так, что бы не получились сильное большие отверстия....как у меня...




Примерно так вот должно это получится...у меня ушло минут 10 на это...



Рецепт пришлось немного изменить, так как голова поросёнка не содержит столько мяса как свиная голова и у хрюнделя получилась одна кожа, поэтому было решено добавить мягкую часть брюшины...



Вот наше мясо для рулета..



Берём специи, соль , перец, паприка, кориандр, лаврушка, чеснок...



Укладываем мясо и солим, перчим, давим чеснок....хорошо растирая...



Затем скручиваем все в колбасу и стягиваем веревкой..., обмазываем сверху специями и растительным маслом...



Затем обворачиваем фальгой и в духовку на 180 гр на 3-4 часа....
Фольга для того чтоб было сочнее и чтоб шкура не зажарилась и была мягкой после приготовления...



Хрюндель ушёл первым в горячем виде...было безумно вкусно и сочно...и смачно... Grin



Остально , проявив мужество и выдержку, все таки удалось спасти и поставить под прес на ночь на балкон....а на утро...



Приятного аппетита...






« Последнее редактирование: Апреля 09, 2016, 09:12:54 am от Amfibia » Записан
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Online Online

Сообщений: 8588


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Апреля 09, 2016, 09:48:48 am »

Спасибо за рецепт. Будем пробовать.
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
FRANZID
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 55


Краснодар

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 09, 2016, 17:35:43 pm »

Приветствую! А какой у вас пресс? И как с сочностью обстоят дела?
Записан
Amfibia
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 689


Охотник - Земноводный

Koblenz / Germany

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 09, 2016, 17:48:54 pm »

Привет, можно на ты... Smiley

Пресс - досточка и груз с пояса на 2 кг...

Рулет желательно оставить под пресом на ночь обёрнутым в фольге, тогда вся сочность превращается в натуральный желатин вокруг рулета, очень вкусно...ням ням ням... Grin...хорошо видно на предпоследней фото....

Если у вас голова большой свиньи, тогда надо пропекать где то 4 часа , чтобы вытопился весь не нужный жир...

Забыл сказать важную вещь - шкуру начинаем снимать с нижней стороны, для этого сначала делаем один длинный надрез от пятака к шее...!
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2016, 17:53:33 pm от Amfibia » Записан
FRANZID
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 55


Краснодар

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 11, 2016, 12:32:24 pm »

Спасибо! Будем пробовать таким образом.
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5745


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 11, 2016, 14:40:59 pm »

Ещё бы классно показать как разделывать. А то я со свиньями как-то не очень управляюсь... Городской я..  Embarrassed
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Amfibia
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 689


Охотник - Земноводный

Koblenz / Germany

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 12, 2016, 15:25:26 pm »

Dok, извини, не много не допонял, как разделывать свинью... или голову ?
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5745


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 12, 2016, 22:47:09 pm »

Рулет из головы? Значит, голову!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
sharky
Гость
« Ответ #8 : Апреля 12, 2016, 22:59:50 pm »

Ну как то так можно.  Huh?
https://m.youtube.com/watch?v=2ItghEPf2eU
https://m.youtube.com/watch?v=WNYaiYQ01tA
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2016, 23:03:26 pm от sharky » Записан
Amfibia
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 689


Охотник - Земноводный

Koblenz / Germany

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 13, 2016, 08:38:11 am »

Ну так конечно тоже можно, но не на рулет, на рулет все снимается одним куском.... Cheesy
я же писал...сперва делается один длинный разрез по шее, снизу , от пятака вдоль позвонка, а потом легким движением руки с помощью скальпеля или же острого ножичка делаются короткие , маленькие надрезы вдоль кости черепа....с глазами и скулами надо немного пое....а, атак в принципе ничего сложного....примерно так вот....фото не мои...



Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5745


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 13, 2016, 10:10:04 am »

Интересно, а у трески так можно снять? У некоторых тресок башка мясистая такая!  Cheesy
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!