Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 18, 2018, 18:27:42 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Свеже приготовленная икра
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свеже приготовленная икра  (Прочитано 2747 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Миг
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 175


Казахстан. Астана

Просмотр профиля WWW
« : Марта 30, 2016, 10:40:28 am »

Перепробовал несколько рецептов из инета и большего всего понравился этот, от себя добавил не много лимона, а значит, это рецепт уже мой  Smiley

Пропускаем икру через терку, отделяя её от пленки.



Высыпаем в банку и промываем раз восемь, помешивая вилкой, на которой собираются остатки плёнки.



Процеживаем при помощи сита.



Затем высыпаем её в какую нибудь ёмкость и заливаем кипятком на 5-6 минут.



Цедим.



Добавляем не много масла, соли и лимона по вкусу, вилкой взбиваем до пенки. ( Запаха рыбы при этом уже не присутствует)



Высыпаем её в ёмкость и ставим в холодильник на несколько часов.





Хорошая закуска на свежем воздухе. Приятного аппетита!!!



Записан
Kuzmit 3
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 708


Россия, Туапсе

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Марта 31, 2016, 15:38:38 pm »

А с какй рыбы икра...? Huh?
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5680


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 31, 2016, 21:52:19 pm »

Так она в кипятке сварилась! Или нет? Я жду пока рассол остынет, чтоб палец в него опущенный терпеть мог. И в него погружаю сито с икрой. И пока вращаю вилкой, и икра просолится, и плёнки сходят.
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Kuzmit 3
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 708


Россия, Туапсе

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 01, 2016, 11:45:20 am »

мы когда добывали зимнию (икряную) щуку, то делали для сэбэ икру прям на месте...., колбасили её в чашке ободранной мельхиоровой вилкой, она хорошо плеву снимала...., присаливали и через пол час ели... намазывая на хлеб с маслом, и всем нравилось...., ну попадались конечно люди с неправильным жилудком... которые в скором времени начинали быстро бегать и низко приседать...., ну это потому что водкой не закусывали.... Wink
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5680


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 05, 2016, 21:37:30 pm »

Кузьмич, я бы чуть уксуса добавил и лучку репчатого нарезал. Сказка! И мыкробов чуть надежнее убьёт. А то тут у дальних знакомых папа покормил дочку щучкой. Долго искали, отчего же ребёнок так катастрофически худеет.
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Миг
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 175


Казахстан. Астана

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Апреля 06, 2016, 13:18:34 pm »

Kuzmit 3 в моём варианте, это была икра из щуки.

Dok, я пробовал делать так икру, но она отдавала рыбой, поэтому ни мне, ни моим домашним не понравилось, пришлось пустить её на амлет, а вот продержав её в кипятке, получился вкус уже совсем по другому, без запаха рыбы,,, может это на любителя, я не знаю, мы эту икру съели почти за один день  Smiley
Я сам думал, когда заливал её кипятком, что она сварится, будет твердая, но ничего подобного, ни чем не отличалась от обычной икры и самое главное, что ни кто ни куда не бегал  Smiley.
Записан
Kuzmit 3
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 708


Россия, Туапсе

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 07, 2016, 17:59:47 pm »

Kuzmit 3 в моём варианте, это была икра из щуки.


после красной у меня она на втором месте....
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!