Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 20, 2018, 17:34:10 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  трепанг
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: трепанг  (Прочитано 24686 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Марта 01, 2009, 22:16:15 pm »

Если рядом подруга - хорошо. Если рядом друг - плохо.. другу..  Grin
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Марта 01, 2009, 22:18:06 pm »

Vasilij
Так а как готовят трепанга на берегу? Про средиземноморских не в курсе - едят их? Хотя китайцы всё едят и вон как плодятся...  Wink
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Rapira
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 386


Эстония, Таллинн

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Марта 01, 2009, 22:49:04 pm »

   Ну, мужики, вы прям голодные экстрималы, расстройства желудка не боитесь, он же не чужой а свой.
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Марта 01, 2009, 23:21:35 pm »

В жизни всегда есть место пофигу!  Grin
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Vasilii
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 93


Россия , Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Марта 02, 2009, 07:31:51 am »

   Ну, мужики, вы прям голодные экстрималы, расстройства желудка не боитесь, он же не чужой а свой.
Риск травануться дальневосточным трепангом, съеденым даже сырым, меньше чем красной икрой, купленной в супермаркете. Трепанг любит жить в чистой воде. Это гребешкам и мидиям пофигу что фильтровать. На дальнем востоке трепанг обьект браконьерского промысла . Его варят, затем сушат и продают китайцам. Так-что, если обычного дайвера ловят хотябы с несколькими особями трепанга, наказания не избежать. Не всем повкусу морская живность, поэтому едят его не голодные экстрималы а гурманы. Экстрималы это японцы которые едят рыбу фугу.
Записан
Vasilii
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 93


Россия , Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Марта 02, 2009, 08:06:59 am »

Vasilij
Так а как готовят трепанга на берегу? Про средиземноморских не в курсе - едят их? Хотя китайцы всё едят и вон как плодятся...  Wink
На берегу-это я имел в виду у себя в гараже с катером на берегу одной из бухт Владивостока.Теперь сам процесс. Одеваю костюмчик, ласты , маску с трубкой, грузовой пояс. Беру маленькую авоську.Иду быстренько ныряю(без акваланга), нахожу штуки четыре-пять.Выхожу на берег и пока трепанг не помер разделываю его.Удаляются из него только кишка(она в нём одна всего). Далее режу их вдоль на две половинки.Складываю в глубокую миску и заливаю крутым кипятком на три-пять минут. Затем сливаю воду а полутушки режу тонкими пластиками(как огурец в салат).Порезаный трепанг заливаю соевым соусом, добавляю щепотку сахару и чуток лимонного сока.Ждём десять минут и...........ням-ням. Про средиземноморскую живность сказать ничего не могу- не был я там.
Записан
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1208


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Марта 02, 2009, 08:30:27 am »

Трепанг содержит ценные биолого-активные вещества в большой концентрации. Их удельная масса по отношению к массе тела самой голотурии самая большая из известных. На земле есть аналог - легендарный корень женьшень. Можно сказать, что трепанг - это концентрат всего полезного, что содержит море.
На вкус сырой трепанг - горький и соленый, как морская вода, со специфическим всусом, который, с первого раза понять, а тем более, полюбить,  невозможно. Деликатесные блюда из него тоже не каждый поймет и оценит. (На вкус и цвет - как говориться, товарища нет)
Употребление в пищу этого продукта - дорогое удовольствие, целесообразней использовать его для различных настоек, вытяжек и отваров в лечебных целях.
Трепанг занесен в Красную Книку, и его истребление браконьерами основано на высокой цене покупки этого ценного сырья для призводства БАДов. В сыром виде за него платят до 15$ за 1 кг (оптовая цена из первых рук).
Самое популярное народное лекарство из него - трепанг на меду. (3000 руб 1 кг)
Могу рассказать, как делается, если кому интересно

Записан
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1208


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Марта 02, 2009, 08:35:04 am »

   Ну, мужики, вы прям голодные экстрималы, расстройства желудка не боитесь, он же не чужой а свой.

Привыкшие мы...
Записан
leohun
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 47


Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 23, 2009, 14:40:40 pm »

трепанг на меду. (3000 руб 1 кг)
Могу рассказать, как делается, если кому интересно


Ф студию,плиз. Это в рамках темы.
Записан
Trout
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 56

Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 23, 2009, 16:41:57 pm »

Трепанг занесен в Красную Книку, и его истребление браконьерами основано на высокой цене покупки этого ценного сырья для призводства БАДов. В сыром виде за него платят до 15$ за 1 кг (оптовая цена из первых рук).
Самое популярное народное лекарство из него - трепанг на меду. (3000 руб 1 кг)

Дима немного ошибся, дальневосточный трепанг в КК не занесен. Просто его любительская добыча , как ценного ВБР, по закону возможна только по лицензиям (как и гребешка, впрочем). Само собой, что простому гражданину достать такую лицензию практически нереально... Так что шанс быть записанным в браки есть у каждого, кого поймают, все зависимости от того, на продажу или для себя.
Кстати, в последнее время погранцы достаточно хорошо перекрыли каналы поставки браконьерского трепанга в Китай, что вызвало снижение закупочных цен и массовое появление на внутреннем рынке Приморя всяких "трепангов на меду" за три штуки Smiley
Записан
swallow-34
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7

Южно-Сахалинск

Просмотр профиля
« Ответ #25 : Марта 02, 2013, 06:16:49 am »

Ваш рецепт очень похож на китайский :-)
Варщики трепанга (китайцы) делают очень похоже.
1. Свежий трепанг режут мелко соломкой.
2. Заливают кипятком соленым (как икру пятиминутку) сливают через 5 минут.
3. Добавляют пасту (красный перец заливают кипятком чтобы он запарился + добавляют раздавленый чеснок).
4. Добавляют соевый соус и перемешивают.
5. Нагревают масло растительное на сковородке (немного - сколько надо для салата).
6. Обливают трепанг маслом разогретым.
Через 20 минут едят :-)
Записан
nik0976
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 58

Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 13, 2015, 12:22:21 pm »



http://www.youtube.com/watch?v=Q6Wwtz7m7sk
Записан
Amfibia
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 677


Охотник - Земноводный

Koblenz / Germany

Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 14, 2015, 08:44:00 am »

Спасибо ! Очень интерессно и познавательно !
Хотелось бы есче увидеть что было дальше ...то есть сам процесс приготовления... Wink
Записан
nik0976
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 58

Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 14, 2015, 10:35:16 am »

Я обычно употребляю примерно как в рецепте выше: Чищу, режу, заливаю кипятком (не варю!) на минуту, сливаю, добавляю соевый соус, немного вассаби/горчицы/чеснока (или всё вместе). Через 10 минут ем.
Записан
300atm
Гость
« Ответ #29 : Ноября 24, 2015, 14:13:50 pm »

Vasilij
 Про средиземноморских не в курсе - едят их?
аборигены нет.....
я как то сварил......по вкусу и фактуре похоже на вареную жирную свинину.....
если соус подобрать наверно будет не плохо
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!