Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Декабря 19, 2018, 01:23:41 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  трепанг
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: трепанг  (Прочитано 28004 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« : Февраля 27, 2009, 10:07:21 am »

Как-то кончилась еда, а готовить вечером жена уже не хотела, (дело было в воскресенье), пришлось переходить на подножный корм. Так как сильно хотелось кушать, все пришлось делать быстро. Получилось очень вкусно, и сейчас это мой любимый способ приготовления в принципе любых морепродуктов. Особенно для осьминога и трепанга.
Итак, рецепт приготовления трепанга, на мой взгляд, самый удачный:
1. достать из морозилки пакетик свежемороженого (чищеного) трепанга.
2. большим острым ножом настрогать стружкой, не толще 1 мм.
3. промыть, и заодно разморозить и разделить мерзлую массу в холодной воде.
4. положить в большую емкость и залить большим объемом крутого кипятка.
5. через 10 минут отцедить свернувшиеся кусочки, и выложить на плоскую тарелку
6. облить соевым соусом, и периодически перемешивать минут 20, для настоя.
7. кушать можно палочками или вилкой, макая кусочки в соус, оставшийся на дне тарелки.

Приятного аппетита !
Записан
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Февраля 27, 2009, 10:25:04 am »

Василий, размести, пожалуйста, фото трепанга в своем авторском исполнении
Записан
pithon65
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 142

Донбасс Ждановка

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 27, 2009, 22:05:21 pm »

Василий, размести, пожалуйста, фото трепанга в своем авторском исполнении
Aborigen,это ты к кому(после трепанга) сейчас обратился? Grin
Записан

Здоровья , денег и патронов - много не бывает...
Vasilii
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 93


Россия , Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 28, 2009, 01:53:02 am »

Василий, размести, пожалуйста, фото трепанга в своем авторском исполнении
Вот нашёл трепанг на мидиях.
Записан
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Февраля 28, 2009, 02:20:43 am »

Василий, размести, пожалуйста, фото трепанга в своем авторском исполнении
Вот нашёл трепанг на мидиях.

спасибо.
кстати, крупней огурца не нашел в своих архивах? а то люди подумают, что мы малышей обижаем.
Записан
pithon65
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 142

Донбасс Ждановка

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 28, 2009, 07:15:31 am »

Вот нашёл трепанг на мидиях.
Vasilii ,спасибо за фото.
То aborigen:Фух...теперь все на свои места стало.А то я, грешным делом, подумал(после твоих двух первых постов),что ты сам с собой гутаришь... Grin
Записан

Здоровья , денег и патронов - много не бывает...
Vasilii
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 93


Россия , Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 28, 2009, 07:22:12 am »

Вот нашёл. Малыш так и остался в тот день на мидиях.
Записан
Vasilii
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 93


Россия , Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 28, 2009, 07:52:38 am »

Напоследок о трепанге натюрморт. В день фотосъёмок ни один трепанг не пострадал. За едой я хожу с авоськой.
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 6015


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 28, 2009, 09:21:47 am »

Интересно! А средиземного трепанга едят?  Huh?
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Vasilii
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 93


Россия , Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 28, 2009, 09:49:38 am »

А что в Средиземном море есть трепанг?
Записан
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 9090


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Февраля 28, 2009, 09:55:19 am »


Есть. Но они, в большинстве своём, чёрные. Может быть это и не на 100% трепанг, но очень похож. Местные их собирают. Мама моя как-то готовила, но в салате. Вроде ничего, никто не отравился Smiley
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 6015


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 28, 2009, 14:14:02 pm »

Средиземноморские трепанги похожи по консистенции на жёсткий поролон-мочалку. Не ел. Никаких не ел. И дальневосточных не ел. Потому как готовить не умею.  Embarrassed Обязательно морозить надо?
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
TAT
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 723


Грозный-Ессентуки-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 28, 2009, 21:10:48 pm »

А что в Средиземном море есть трепанг?

В Хорватии....  теперь вот узнал на фото....  их валом....

А я думал, чего за хрень такая, вроде на корень какой-то похожа....  берешь мягкая, чуть потрогал так твердый становится, хрен сломаешь...

Однако некие аналогии... Grin  взял мягкий, потер стал твердый... Grin Grin
Записан
Vasilii
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 93


Россия , Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 01, 2009, 10:36:05 am »

Средиземноморские трепанги похожи по консистенции на жёсткий поролон-мочалку. Не ел. Никаких не ел. И дальневосточных не ел. Потому как готовить не умею.  Embarrassed Обязательно морозить надо?
Морозить необязательно. Лучше приготовить на берегу и употребить по назначению-в качестве закуски.При этом нельзя злоупотреблять(водкой тоже). По своим свойствам дальневосточный трепанг сравним с женьшенем.
Записан
TAT
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 723


Грозный-Ессентуки-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 01, 2009, 11:16:37 am »

Средиземноморские трепанги похожи по консистенции на жёсткий поролон-мочалку. Не ел. Никаких не ел. И дальневосточных не ел. Потому как готовить не умею.  Embarrassed Обязательно морозить надо?
Морозить необязательно. Лучше приготовить на берегу и употребить по назначению-в качестве закуски.При этом нельзя злоупотреблять(водкой тоже). По своим свойствам дальневосточный трепанг сравним с женьшенем.

Т.е. к этому блюдунужна и точная инструкция по эксплуатации...

Так от него становится хорошо или плохо...? Undecided
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!