Как-то кончилась еда, а готовить вечером жена уже не хотела, (дело было в воскресенье), пришлось переходить на подножный корм. Так как сильно хотелось кушать, все пришлось делать быстро. Получилось очень вкусно, и сейчас это мой любимый способ приготовления в принципе любых морепродуктов. Особенно для осьминога и трепанга.
Итак, рецепт приготовления трепанга, на мой взгляд, самый удачный:
1. достать из морозилки пакетик свежемороженого (чищеного) трепанга.
2. большим острым ножом настрогать стружкой, не толще 1 мм.
3. промыть, и заодно разморозить и разделить мерзлую массу в холодной воде.
4. положить в большую емкость и залить большим объемом крутого кипятка.
5. через 10 минут отцедить свернувшиеся кусочки, и выложить на плоскую тарелку
6. облить соевым соусом, и периодически перемешивать минут 20, для настоя.
7. кушать можно палочками или вилкой, макая кусочки в соус, оставшийся на дне тарелки.
Приятного аппетита !