Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 16, 2018, 16:07:12 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты других блюд (Модератор: Dok)
| | |-+  Быстрая походная кухня, походные хитрости.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Быстрая походная кухня, походные хитрости.  (Прочитано 20200 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Славик
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 67

Таллинн

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : Июля 29, 2009, 00:56:36 am »

Прикольно
Записан

Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июля 29, 2009, 22:12:54 pm »

Чтото у меня ролик по ссылке не грузится, надо регистрироваться?
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
srachilo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июля 30, 2009, 14:15:28 pm »

Добавлю о иван-чае. Пользительность только листьев. Лучше верхние листочки. Если заварить цветы - сердце выскакивает (пульс повышается и наполненность ударов), сна разумеется ни в одном глазу. Ну если кому стимулятор не спать в дорогу - можно попробовать небольшими дозами.  Wink
Записан
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июля 30, 2009, 15:18:08 pm »

А в каких широтах эта травка ростет?
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5674


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июля 30, 2009, 17:17:36 pm »

Иван-чай во всех "наших" широтах растёт.  Wink
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2235

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июля 30, 2009, 20:32:00 pm »

Иван-чай во всех "наших" широтах растёт.  Wink

Вот он на переднем плане, Норвегия Лофотены Заполярный круг...  Grin

Записан
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #51 : Августа 01, 2009, 20:17:08 pm »

Как раз туда я и направляюсь в понедельник!
Может кто подскажет как в походных условиях приготовить печень трески или налима?
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #52 : Августа 20, 2009, 10:12:19 am »

    Был на Баренцевом море, научили мариновать икру камчатского краба.
Короче Икру надо потихоньку отделить от хвоста, всю икру сдирать не нужно а то будет слишком много волосков на которых она развивается, я брал только ту что легко отделяется рукой. Отделеннную икру немного подсаливаем, добавляем мелко нарезанного чеснока и подсолнечного масла, все это перемешиваем и перелащиваем в баночку. Можно добавить чуть чуть лимонного сока.
    Хлеб, сливочное масло и икра краба - очень вкусный бутерброд.
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #53 : Сентября 07, 2009, 20:53:10 pm »

   Когда были в Карелии один Финн на пальцах объяснял как можно хариуса готовить.
Короче делалось это так: Берем хариуса 300-500г, чистим чешую, отрезаем рыбке голову. разрезаем рыбу со спины брюшину оставляем целой, отделяем кости позвоночника, ребра, хвост и спинной плавник. Остается аппетитное филе. Немного натираем мясо солью, можно добавить чуть перца. Расправляем рыбку на предварительно приготовленной доске (можно использовать плоскую часть разрубленоого "вдоль" полена, его проще ставить возле огня), делает острием ножа в доске дырочки, а потом протыкая рыбку палочками на подобии зубочисток, закрепляем ее как гвоздиками на доске (достаточно 6-10 колышков). Потом ставим это сооружение вертикально на некотором удалении от костра и через 10-15 минут вкуснейшая рыбка готова.
   После очистки рыбку можно освободить от лишней влаги сухой материей и немножко смазать подсолнечным маслом.
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!