Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 18, 2018, 16:22:46 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Балычок....
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Балычок....  (Прочитано 4059 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1048


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« : Февраля 22, 2009, 20:35:34 pm »

Подскажите пожелуйста как делать балык и скакой рыбы? Зоранние блогадарен всем кто откликнется Smiley
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1437


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраля 23, 2009, 08:41:39 am »

  Всё очень просто.

Берём рыбу - жирную, она вкуснее. Я делал из жереха, язя, сома , сазана и астраханской селёдки. Разделываем рыбу- башку, кишки, чешую нах, до килограмма можно только вдоль разрезать но хребту  со спины и развернуть. Более крупную лучше филейрнуть и прорезать до шкуры на квадраты. густо кр. солью и на сутки в прохладное место. Потом промываем и вялиться. Рыба должна обсохнуть и выступающий жир должен стать янтарным. Можно в холодное копчение на 2 дня повесить, тогда ваще... Высушивать до состояния доски не надо Wink
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1048


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 23, 2009, 08:48:51 am »

Доходчиво спасибо Smiley
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8389


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Февраля 26, 2009, 01:13:08 am »

Берём только сома. Вырезаем у него спинные мышцы, промываем, кладём в тазик, натираем смесью соли, перца, сахара, гводики, лаврового листа, душицы. Смесь для натирания готовим однородную: все ингридиенты перемалываем в ступе или миксером.
Тазик с сомячими вырезками ставим на ночь в холодильник. Утром сливаем "сок", берём марлю и туго заматываем балык в марлю. Подвешиваем его, чтобы он стёк. Если на дворе хорошая ветренная погода, вывешиваем на улицу. Если нет, где-нибудь в помещении вешаем под бытовой вентилятор. Через два дня "блюдо" готово. Консистенция должна быть как у колбасы.
Едем утром, желательно раненько, в булочную, покупаем свежие белые булочки (они должны быть горячими). Разрезаем булочку на две части. Мажем на булочку сливочное масло, а оно от температуры булочки должно растопится и впитываться в неё. Отрезаем кусочек балычка, ложим на булочку. Сверху кладём хорошую "шайбу" спелого помидора. Кусаем, ... т.е. съедаем этот бутердрод махом, испытываем кайф. Хочется повысить "градус" наслаждения этого кайфа! ... Тянемся к холодильнику, обнаруживаем там "беленькую", наливаем "соточку", делаем второй бутерброд и ... ОТТЯГИВАЕМСЯ!!!!
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2009, 01:15:21 am от Admin » Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5680


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 26, 2009, 02:00:11 am »

Админ!
Ну ты дал! Это в 6-7 утра из холодильника "соточками" заряжаться? Круто! Grin
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8389


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Февраля 26, 2009, 02:05:23 am »

Dok, ага, надейся и жди - вся жизнь впереди! Мне бы поспать часа 2 ... А ты про "соточку" ....
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5680


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 26, 2009, 16:30:12 pm »

Едем утром, желательно раненько, в булочную, покупаем свежие белые булочки... Тянемся к холодильнику, обнаруживаем там "беленькую", наливаем "соточку", делаем второй бутерброд и ... ОТТЯГИВАЕМСЯ!!!!

Тёплые булочки с холодненькой соточкой? Да с балычком? Да с утреца? Садю-уга!  Grin
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2235

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 26, 2009, 17:10:48 pm »

Едем утром, желательно раненько, в булочную, покупаем свежие белые булочки... Тянемся к холодильнику, обнаруживаем там "беленькую", наливаем "соточку", делаем второй бутерброд и ... ОТТЯГИВАЕМСЯ!!!!

Тёплые булочки с холодненькой соточкой? Да с балычком? Да с утреца? Садю-уга!  Grin

Да в одну ха... упс лицо Grin точно редиска! Sad
Записан
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1048


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 28, 2009, 20:06:48 pm »

Пока читал весь язык искусал,да и спасибо за оперативность Cheesy
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
Мега Выдра
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 341


Israel

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 05, 2014, 07:58:48 am »

Берем пеламиду, чистим, промываем, благо внутренностей там мало. Нарезаем большими кусками, готовим раствор соли 10 % от веса рыбы и 2%сахара от веса рыбы, замешиваем все и каждый кусочек по отдельности в пакеты скручиваем плотно, укладываем на пару дней в морозильник, чтобы рыба дала сок. Потом тщательно промываем и высушиваем.
Вот и прилюдие к холодному пивку в кругу друзей.
Этот рецепт местный парень подсказал.
Записан

בכבוד רב,
Мега Выдра
IgorM
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16

Israel-Rehovot

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 03, 2016, 14:18:58 pm »

Почему ты пишешь "раствор"? Ты же смешиваешь соль и сахар по-суху?
Записан
alexalex
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1336


Океан всегда создает шум похожий на музыку ...

Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 04, 2016, 21:59:16 pm »

Берём только сома. Вырезаем у него спинные мышцы, промываем, кладём в тазик, натираем смесью соли, перца, сахара, гводики, лаврового листа, душицы. Смесь для натирания готовим однородную: все ингридиенты перемалываем в ступе или миксером.
Тазик с сомячими вырезками ставим на ночь в холодильник. Утром сливаем "сок", берём марлю и туго заматываем балык в марлю. Подвешиваем его, чтобы он стёк. Если на дворе хорошая ветренная погода, вывешиваем на улицу. Если нет, где-нибудь в помещении вешаем под бытовой вентилятор. Через два дня "блюдо" готово. Консистенция должна быть как у колбасы.
Едем утром, желательно раненько, в булочную, покупаем свежие белые булочки (они должны быть горячими). Разрезаем булочку на две части. Мажем на булочку сливочное масло, а оно от температуры булочки должно растопится и впитываться в неё. Отрезаем кусочек балычка, ложим на булочку. Сверху кладём хорошую "шайбу" спелого помидора. Кусаем, ... т.е. съедаем этот бутердрод махом, испытываем кайф. Хочется повысить "градус" наслаждения этого кайфа! ... Тянемся к холодильнику, обнаруживаем там "беленькую", наливаем "соточку", делаем второй бутерброд и ... ОТТЯГИВАЕМСЯ!!!!
прям эротический рассказ,а не рецепт! Grin
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!