Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 19, 2018, 14:01:41 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Ерш Скорпена фаршированный
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ерш Скорпена фаршированный  (Прочитано 3650 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SeaWalker
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4

ukrain

Просмотр профиля
« : Сентября 29, 2015, 11:01:30 am »

Замечательное и вкусная закуска из ерша скорпены!
 Довольно много мороки делать, но вкусно. Годится для застолья!
Нужен крупный ерш от 800 грамм и более, с мелкими возиться не интересно.
Я беру для этого скорпену не менее 1 кг.
Рыба делается по классике- не отрезая голову, подрезаем жабры и вытаскиваем кишки с жабрами,  плавники оставляем, хоть и колючки типа ядовитые, но это страшно кто скорпену не ел.  Снимаем  шкуру с головой, аккуратно подрезая мясо от шкуры, шкура должна остаться целой в виде чулка с головой.
Мясо отделить от костей и перекрутить 2 раза на мясорубке с 1 луковицей и сухарями, сухари предварительно замочить в молоке и слегка отжать.  Сухарей брать 1/3 от обьема фарша. В фарш добавить кусочек сливочного масла. Фарш запихать в кожу рыбы и набить фаршем голову .
Скорпену положить в фольгу, придав плавниками наиболее естественный вид, положить рядом немного сливочного масла, рядом положить криветок и осьминогов, накрыть фольгой плотно и в духовке готовить 45 минут, температура 160 градусов.  
Подавать на стол охлажденной, после снятия верхнего слоя фольги  полить сверху соусом.
Соус делаем из отвара после варки криветок и осьминогов ( их варим 3 минуты в кипятка),  нужен стакан отвара,туда ложим измельченную зелень и один варенный желток яйца, все перемешать до измельчения желтка.
Вуаля!
Осьминогов и криветок можно купить если не наловили,размороженные, тоже вкусно.
П.с. как фото вложить?
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2015, 11:05:47 am от SeaWalker » Записан
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8393


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Сентября 29, 2015, 16:52:22 pm »

Как вставить фото написано тут: http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=601.0
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!