Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Августа 16, 2018, 00:04:40 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Рыба холодного копчения.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба холодного копчения.  (Прочитано 2779 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Миг
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 177


Казахстан. Астана

Просмотр профиля WWW
« : Августа 06, 2015, 18:50:41 pm »

Всем привет! Решил открыть тему холодного копчения, горячего здесь есть, а холодного нет.

Наконец то получилось закоптить рыбку, а то все как то не получалось, то у нас прозрака нет, то прозрак есть, рыбы нет, поэтому собрался со своей семьей выехать на рыбалочку, они по купаться и загорать, а я посидеть с удочкой. Наловил в основном подлещиков, одного хорошего язя, пару карасика и окуней. Все это закоптил и сделал вывод, что самое для копчения к пиву, это лещ и язь, мясо получилось очень классное, вкусное, всем понравилось, а вот карась и окунь получился суховат, но есть все же конечно можно. Вот ролик нашего копчения, коптили на дубовых и ольховых опилках, коптил в холодильнике при помощи дымогенератора..

Рыба холодного копчения.

https://youtu.be/k-UuuGQlvYk



Записан
Миг
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 177


Казахстан. Астана

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Августа 16, 2015, 10:31:08 am »

Решил про экспериментировать вариант закоптить при помощи бутылок и вот что из этого получилось.


Недавно выезжал на ПО, где добыл пять хороших щук, две хороших оставил на жареху, остальных решил закоптить, плюс ещё было в закромах несколько лещей с последней рыбалки на удочку.



Коптить я решил установив дополнительную емкость из двух бутылок для сбора конденсата, взято из интернета, добавил от себя только металлическую проволоку, из которой сделал пружину и установил её в бутылки, так как металл хорошо собирает на себя конденсат,





так как, последний раз при копчении, конденсат собирался на металлических жердях, потом по крючкам немного стекал на рыбу, что придавала её горечь.



Копчение шло в штатном режиме, дым шел через бутылки, остывал, конденсат в это время стекал на дно





Конденсата на собиралось за четыре часа.



Когда открыли холодильник-коптилку, то увидели, что черного конденсата практически нет, это радовало, только небольшое количество влаги, но с другой стороны нас расстроило то, что рыба практически не закоптилась



и в добавок вкус сильно отличался от последнего процесса копчения. Поэтому, нами было решено зарядить снова дымогенератор и установить его непосредственно напрямую в коптилку, уже без бутылок.
 Вывод такой, при копчении без бутылок, в коптилку поступает горячий дым, от этого в коптилке создается температура, от чего рыба немного подваривается, от чего становится мягче и вкуснее и сам процесс копчения идет в два раза быстрее. Если в прошлый раз мы всю рыбу закоптили всего за четыре часа, цвет, запах и вкус был просто обалденный, то за это время при бутылках появился только небольшой налет копчения и вкуса никакого. Поэтому от бутылок я решил отказаться, железные прутья, что собирают на себя всю горечь копчения, я поменяю на деревянные и думаю, что будет нам счастья  Grin



« Последнее редактирование: Августа 16, 2015, 10:33:03 am от Миг » Записан
300atm
Гость
« Ответ #2 : Августа 16, 2015, 10:56:30 am »

продукты пиролиза пластика абс пет и пенопласта токсичны...
лутше из кирпича собери или керамических больших горшков
Записан
Миг
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 177


Казахстан. Астана

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Августа 16, 2015, 20:12:18 pm »

Ты имеешь ввиду собрать коптилку? Чем не устраивает холодильник? Мы же храним в нём продукты и ничего, вроде ещё ни кто не умер, а температура в нем не большая, градусов так навскидку наверное сорок, думаю, это не критично, в следующий раз замерю термометром. С конденсатом я уже решил, просто поменяю металлические жерди на деревянные и проблем больше не будет.
« Последнее редактирование: Августа 16, 2015, 20:13:54 pm от Миг » Записан
Melekhoff
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1658


Деревня в Замкадье

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 17, 2015, 11:48:04 am »

В холодильнике холодно, реакции химические заторможены и не опасны.
Записан

Дразню дураков и гусей из материала заказчика. Дорого. Качественно. Эффективно. Тел. 223322223
300atm
Гость
« Ответ #5 : Августа 17, 2015, 12:00:52 pm »

градусов так навскидку наверное сорок,
полимеры и белки есть суть набор орг кислот жиров спиртов

поэтому во взаимодеиствие с агресивным дымом вступает не тока рыба но и пластики пенопласты из которых сделан холодильник
пыля на твою рыбку фосгеном фенолом и альдегидами итд
Записан
Melekhoff
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1658


Деревня в Замкадье

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 17, 2015, 17:40:12 pm »

...ипритом, зарином, зоманом, в-газами, табуном...
Записан

Дразню дураков и гусей из материала заказчика. Дорого. Качественно. Эффективно. Тел. 223322223
MSovenok
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5

Беларусь

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 28, 2015, 15:56:23 pm »

Вчерась сготовилась. Получилось супер Спасибо за рецепт
Только, почему то, больше напоминает рыбу горячего копчения. Мож передержал?
Записан

.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!