Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июля 18, 2018, 10:33:31 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Лаврак, запечёный в соли
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лаврак, запечёный в соли  (Прочитано 907 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8808


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« : Июля 03, 2014, 20:32:03 pm »

Ну, это всё очень просто и вкусно.

Добываем лаврака. Пытаемся ему вспороть живот как можно меньше, дабы предотвратить попадание соли в брюшную полость. Если всё-таки вспороли весь живот, то можно его "закрыть" при помощи зубочисток. Хоть это будет сделать и не просто, ибо "пробить" зубачистками его будет сложно Smiley Чистить чешую не надо!

Кто-то советует ложить в брюхо всяческую приправу. Лично мне, это не нравится, т.к. забивается настоящий вкус этого хищника.

На протвень ложим бумагу для выпечки, насыпаем крупную соль, чтобы контур совпадал с очертаниями рыбы.  Ложим на соль рыбу и засыпаем её, полностью, опять же солью. Хвост я обрезал, чтобы он не горел, т.к. торчал из подноса. Всё, разогреваем духовку до 200-х градусов и ставим протвень с рыбой на 30 минут.

Потом вытаскиваем рыбу и даём ей остыть, чтобы можно было "работатъ руками". Как рыба остынет, пальцами снимаем с неё кожу вместе с чешуей. Мясо отваливается от костей, поэтому не составит труда его отделить от них и положить на отдельную посуду.

Всё! Мясо получается очень сочное и вкусное. Данный рецепт опробован моей семьёй уже 4 раза и другого лаврака они не хотят Smiley


Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!