Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июня 23, 2018, 05:55:59 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты других блюд (Модератор: Dok)
| | |-+  Лось. Просто лось..
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лось. Просто лось..  (Прочитано 3267 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5832


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« : Октября 18, 2013, 22:25:31 pm »

Ну предположим, нашли вы на дороге дохлого лося... Что вы сделаете первым делом? Правильно, добьёте его, если он ещё живой. Чтоб не мучился...
Потом берём у него кусок филе (сам отдаст, если попросить), солим перчим, делаем надрезы и туда суём всего чё под руку попало. Кроме гуталина.
Света сунула сладкого перца и лука. Ну и специй всяких...



Поскольку лось не собака, мясо у него от травы и веток не жирное, мы его прикрыли майонезиком. От стыда.



Потом бережно укутали в фольгу и поставили греться в сауну при 200 градусов на полчасика.



Когда ему станет жарко, убавляем температуру до 180 и томим ещё час. После чего для любителей румяной корочки (а мы ой как любим эти вредности!) открываем одеяло и даём позагорать ещё полчаса. Потом вынимаем из духовки и "вуаля!" - он готов сам запрыгнуть к вам в рот



Ну и далее как и с кем его танцевать, вам подскажет ваша фантазия... Смачного вам! Типа приятного аппетита!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8740


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Октября 18, 2013, 22:39:03 pm »


Так, ну, лося вам Андрюшка дал, факт. А вот с чем и в какой обстановке вы его со Светом поглощали? Пожалуйста, тоже со всеми подробностями, "как по рукам текло, а в рот не попало Smiley"
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5832


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 02, 2016, 14:05:31 pm »

Давеча достали из морозилки кусок лося (другого, не того что раньше показан) и решили замутить еду в азиатском стиле. Нарезали мясо этакой крупной соломкой и обжарили в китайском стиле с луком, сладким перцем и ещё там чем-то. Жена жарила.  А я рис варил. Вкусно получилось! Аж все съели! И сфотать не успели.
Это я к тому, что простые отбивные из лося жестковаты, а котлеты надоели. Вот и попробовали по-новому. Оценка (моя) - пять с плюсом!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Mr_BIN
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 597

Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 02, 2016, 16:35:43 pm »

Александр, а давай ещё рецептов про лося, а то я периодически с "дохлым" лосем встречаюсь, а из рецептов знаю только котлеты, пельмени и тушонку. Не, ещё если с молоденькой, полненькой лосихойй, то рубрышки....
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2016, 16:41:16 pm от Mr_BIN » Записан
alexalex
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1378


Океан всегда создает шум похожий на музыку ...

Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 03, 2016, 23:12:57 pm »

Александр, а давай ещё рецептов про лося, а то я периодически с "дохлым" лосем встречаюсь.. Не, ещё если с молоденькой, полненькой лосихойй, то рубрышки....
...Кузьмич( не Олег Туапсинский)) любит животных,жила у него лосиха.. Grin
Док,плиз рецептов лосевых в студию,а то и правда кроме как на фарш ничего толкового ( быстроприготовляемого) нет в арсенале Cry
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2016, 23:15:46 pm от alexalex » Записан
RustamGerleev
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2

Россия

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 04, 2016, 23:51:12 pm »

как вам достался лось - это не суть важно..поймали ли вы его в лесу, подъезде или купили..
 и так.. ЛОСЬ
мясо лося само по себе самодостаточно.. особенно если лось молодой. делать с мясом лося можно что угодно.. жарить. варить .котлеты и тд.. может кто отпишет свои рецепты..
 но если не заморачиваться и мясо парноен.. то..
режем на небольшие куски.. немного отбиваем.. солим. перчим.. смазываем оливковым маслом и оставляем на полчасика.
 потом обжариваем и...
 приятного аппетита
Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!