Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Августа 17, 2018, 04:03:44 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  Осьминоги по Корейски
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Осьминоги по Корейски  (Прочитано 13148 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Leonid
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1187


Wiesbaden

Просмотр профиля
« : Декабря 24, 2008, 21:52:23 pm »

Этот рецепт привёз из Сеула мой сын. Моется живой осьминог, режется на части, кусочками. Приготавляются соусы, состав пока не знаю, ну очень острые. При любом касании части осьминога начинают расползаться и шевелиться, вид, конечно, ещё тот Shocked. Потом оные макаются в соус и - ням - ням. Улёт заключается в том, что в процессе жевания они присасываются к щекам, нёбу и языку. Прикольно есть его палочками Tongue. Сын говорит: очень вкусно! Леонид.
Записан
TAT
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 723


Грозный-Ессентуки-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабря 25, 2008, 02:24:24 am »

 Wink
Если я правильно понял, смысл блюда сожрать осьминога живьем...   Cheesy


Я бы с удовольствием такого отведал, но не замороженых же тренироваться... Smiley

Вспоминаю первые магазины в Совке, типа "Океан"...  рыба разная, кальмары, креветки, крабы.. экзотика, пусть и во льду...)) сколько эмоций...

А щас..., смотишь на все это с прохладцей...    и от этого еще больше  тянет к первообразному, в природу....  тогда чувствуешь её жизнь, её силу...


Записан
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2314

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 25, 2008, 11:27:26 am »

А ученые считают, что уровень интеллекта осьминога равен уровню 5 летнего ребенка... Я бы его живьем жрать не смог Cry
Записан
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 25, 2008, 14:52:09 pm »

Leonid , привет!

 К твоему осминогу не хватает риса корейского или он в объектив не попал, а так же острой капусты и прочих острых солёностей.
Едят так: берут в одну руку лист салата и накладывают чуть риса, кусочек чесночка, рыбку или осминожку смоченую в соевом соусе, тяй и в рот

 
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5923


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 25, 2008, 22:07:54 pm »

А чего осьминожки такие маленькие? Корейские?
Гриня! А детей жареных ты ел, что ли??
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Leonid
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1187


Wiesbaden

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 25, 2008, 23:05:41 pm »

А вот ещё какие у них осьминоги под пивко, как у нас вобла. Александр, привет! Ты сам посмотри, но чего-то на этом столе риса не видно, это всё ж не китайцы. Леонид.
Записан
Leonid
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1187


Wiesbaden

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 25, 2008, 23:30:26 pm »

Александр, вот специально для тебя, ихний супчик. KissНа то что маленькие,  сказать нечего, просто очень кусать хочется, не успевают они вырости. Grin Да и если б, того испанского, в рот, он не только к языку присосался бы ... Cry
Записан
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 26, 2008, 09:13:05 am »

 Я такой ел, честно сказать не понравился. Его подают прямо с плитой, мало того что горячий, перец живой всё огнем горит приходилось запивать кукурузным чаем. К тому же всё большие в ложку не помещается. Я с начала бульон съел, а потом палочками гущу доедал Sad
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Leonid
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1187


Wiesbaden

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 26, 2008, 09:30:02 am »

Алексей, вот тебе ещё пару фото, твоей кимчи и чего то гребешкового. Капусты этой на полгола для двоих, так как мой, все запасы ихнии слопал сподружкой. Roll Eyes (Пришлось востанавливать).
Записан
EXTR
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 57


Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 21, 2012, 10:35:15 am »

кхим чи мач исо !
Записан

Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
AlexandrVL
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19

Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 26, 2012, 04:26:40 am »

Ой не знаю, кухня их сильно на любителя.
Сначало вроде было ничего, вот на 4-5 месяц стали борьщи сниться, мясо, картошка и другие прелести традиционной русской кухни.
Где-то месяце на 6 я подумал что полюбил ким-чи, черта с два оказалось  Grin
И риса кажется я уже наелся на всю жизнь, но как не печально предется им еще значительное время питаться  Lips Sealed
А вот питаться ежедневно, как показанно в предидущих постах ну очень накладно, сами корейцы так едят не чаще чем раз в месяц в 2 в остальное время кимпаб, кимчи, ну и рамен (доширак) - который кстати у них канает почти за деликотесное блюдо  Grin
А осминог сырой (живой) хорош,
хорошо еще хе (у них это просто сырая резанная рыба)
И мне очень нравиться сырой краб, они такие небольшие, немного колючине разубленные на куски вместе с панцерем и в остром соусе (относительно остом).
Записан
lusyka82
Гость
« Ответ #11 : Сентября 07, 2013, 20:43:46 pm »

Делали сегодня  шикарное блюдо,  вот рецепт как приготовить фунчозу по-корейски. К морепродуктам самое оно.

  Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
Продукты (на 3 порции)   
Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - по вкусу (кто как любит)
Соевый соус - 5 ст.л.
   

Как приготовить фунчозу с овощами:

1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.

3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.

4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!

5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.

6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан
Кубанец
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 705


Краснодар

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 12, 2013, 06:41:43 am »

Люся, Ваш муж счастливый человек! Такие вкусности ему готовите Smiley
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5923


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 12, 2013, 08:49:35 am »

Люся, Ваш муж счастливый человек! Такие вкусности ему готовите Smiley
Да щаз!
Походу это вообще бот. Все рецепты с Russian food. Наведите курсор на название блюда в начале каждого поста - увидите скрытую ссылку на russian food
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Amfibia
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 692


Охотник - Земноводный

Koblenz / Germany

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 12, 2013, 08:55:07 am »

И муж её по ходу "Ананас" ... Grin
Dok, a ты ж забанить вроде их хотел ?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!