Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 23, 2018, 19:20:54 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты других блюд (Модератор: Dok)
| | |-+  Блины-оладьи
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины-оладьи  (Прочитано 2130 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бодрый Линь
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 336


Щас спою!

г.Уфа, Республика Башкортостан, Россия

Просмотр профиля WWW
« : Августа 17, 2013, 06:16:39 am »

Всем привет!

Хоть и не масленица, но замутю (замучу?  Roll Eyes) - ка я тему блинчиков-оладышек..
Вчера жена угощала приготовленными с утра оладьями из кабачков. Тема кабачка в данный момент весьма актуальна. Но жареные кабаки мне, честно говоря, не очень нравятся, уж больно жирное блюдо. Оладьи кабачковые - другое дело. Да и подсушить-обезжирить их можно, при желании, на бумажном полотенце..
Рецептов приготовления оладьев из кабачков много, жена пользовалась самым традиционным, поэтому я на нем останавливаться не буду. А вот на одном нюансе остановлюсь!
Дело в том, что оладьи можно готовить, добавляя немного муки. ИЛи много. Или совсем не добавляя.. Это кому как нравится. Мне нравится с мукой. Так вот, в этот раз, обнаружив, что запасы пшеничной муки кончились, Марина добавила в оладьи муку... кукурузную. И знаете, мне очень-очень понравилось! Всю миску уплел.. Embarrassed
Вообще, блинчики-оладышки из кукурузной муки обладают специфическим, не привычным спервоначалу вкусом. Может, кому-то и не понравится, надо пробовать. Одна тонкость - все эти изделия из кукурузной муки надо есть, пока они горяченькие - уж больно быстро черствеет кукурузный оладышек-блинчик..

На снимке, слева кабачковые оладьи с небольшим добавлением муки (пара ложек на миску тертых на крупной терке кабаков, с добавлением пары яиц), а справа - с добавлением кукурузной муки побольше в два раза, ложки четыре:

« Последнее редактирование: Августа 17, 2013, 06:22:10 am от Бодрый Линь » Записан
Бодрый Линь
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 336


Щас спою!

г.Уфа, Республика Башкортостан, Россия

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Августа 17, 2013, 06:35:19 am »

А вообще, я блинчики-оладышки всякие люблю. И с кабачками, и без. И без начинки, и с начинкой. И вприкуску с чем-нибудь. Кстати, как-то в телеке Лариса Гузеева сказала в своей передаче, что очень хорошо разбавлять молоко для блинного теста сильно газированной водой. Они типа тонкими и с дырдочками получаются..
Кто какие блины и с чем хомячит? Я - икрой красной люблю. А еще - кусочек селедочки малосольной или семужки листочек в блин завернуть - м-м-м...
И добавлю-ка я для оживляжа поста маленький натюрморт, с прошедшей масленицы:


« Последнее редактирование: Августа 17, 2013, 06:39:10 am от Бодрый Линь » Записан
lusyka82
Гость
« Ответ #2 : Сентября 23, 2013, 08:23:07 am »

Вот мой рецепт как приготовить кабачковые оладьи.

Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.

Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)   
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
   

1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.

2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Записан
lusyka82
Гость
« Ответ #3 : Ноября 01, 2013, 17:39:17 pm »

Предложу вам свои блины рецепт..


Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные. Муж покорён и требует еще.

Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.
   

1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.

2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.

3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.

4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.

5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.

6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.

7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.

8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.

Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети.

Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.

Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.

Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!