Автор Тема: форель  (Прочитано 1676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ananas

  • Гость
форель
« : 06.07.2013, 19:34:22 pm »
Могу порекомендовать отличные блюда из форели
Биточки из форели
Форель варить вместе с чесноком, морковью и луком 15 минут.
Картофель отварить, размять и приготовить пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара.
Нарубить зеленый лук и укроп, мелко нарезать помидоры. Смешать пюре с помидорами и зеленью.
Форель измельчить вилкой и перемешать с пюре.
Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
Зелень укропа мелко нарубить, смешать со сметаной, лимонным соком, посолить.
Полить биточки приготовленным соусом и подавать горячими.
Продукты (на 6 порций)   
форель (филе)   400   г   
морковь    1   шт.   
лук    0.5   шт.   
картофель    600   г   
чеснок    2   зубчика   
масло сливочное    4   ст. ложки   
лук зелёный    1   пучок   
укроп    0.5   пучка   
помидоры    6-8   шт.   
мука        сколько уйдет   
соль морская        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
Соус   
укроп    0.5   пучка   
сок лимонный    0.5   шт.   
сметана    6-7   ст. ложек   
соль морская        по вкусу
Форель с овощами
Форель нарезать кусочками 5-7 см шириной, посолить.
Фасоль варить в кипящей воде 5—7 минут, воду слить: Помидоры нарезать, смешать с фасолью и оливками без косточек.
Растереть в ступке листья базилика, перец, соль, добавить оливковое масло и полить овощи.
Противень смазать оливковым маслом, уложить форель и овощи рядами. Форель полить лимонным соком и оливковым маслом, сверху положить анчоусы.
Запекать в духовке 10-12 минут.
Продукты (на 4 порции)   
фасоль стручковая зеленая   500   г   
помидоры маленькие сладкие   300   г   
оливки    100   г   
лимон (сок)   0.5   шт.   
анчоус    50   г   
или килька соленая   50   г   
базилик    1   пучок   
масло оливковое    3-4   ст. ложки   
соль морская        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу