Автор Тема: кальмары  (Прочитано 3561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ananas

  • Гость
кальмары
« : 15.03.2013, 21:57:02 pm »
Могу предложить кальмары рецепты приготовления
Жареные
Кальмаров, очистив от хитиновой пластины, опустите в кипящую воду, очистите от пленки, затем варите их 4-5 минут в подсоленной воде, охладите. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Добавьте нашинкованных соломкой кальмаров, поперчите и жарьте все вместе 5 минут. Подавайте закуску, оформив зеленью со свежими овощами.
Продукты (на 4 порции)   
кальмары свежие    600   г   
лук репчатый    2   головки   
масло сливочное    3   ст. ложки   
перец чёрный молотый        по вкусу   
соль        по вкусу

lusyka82

  • Гость
Re: кальмары
« Ответ #1 : 20.03.2013, 10:10:21 am »
Очень даже нравятся гады морские, предложу приготовить  кальмары в кляре рецепты.


Кальмары в кляре приготовить несложно, но следует помнить, что вкус блюда будет тем лучше, чем свежее и качественнее используются продукты. Кольца кальмаров в кляре подаются с соусом песто из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.

Продукты (на 6 порций)   
кальмары свежие    750   г   
масло растительное    200   мл   
сок лимона    1   шт.   
соль        по вкусу   
лавровый лист    1   шт.   
яйца    2   шт.   
мука    3   ст. ложки   
молоко    200   мл   
Для соуса:   
базилик зелень   2   пучка   
кинза    1   пучок   
орех кедровый    150   г   
масло оливковое    100   мл   
Для фритюра:   
масло растительное рафинированное   2-3   стакана   
   

Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать кальмары кольцами шириной 1 см, выложить в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить этой смесью кольца кальмаров. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.

Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 чайную ложку соли и желтки, перемешать. Добавить молоко и взбить до однородной массы. Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом. Чем больше разница между температурой кляра и температурой масла при обжаривании, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.

В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров обсушить на бумажном полотенце. Опускать кальмары в кляр по одному, затем сразу же погружать их в разогретое масло. Обжаривать по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кольца кальмаров вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приготовить соус. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.