Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 18, 2018, 08:36:31 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  кальмары
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: кальмары  (Прочитано 1817 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ananas
Гость
« : Марта 15, 2013, 21:57:02 pm »

Могу предложить кальмары рецепты приготовления
Жареные
Кальмаров, очистив от хитиновой пластины, опустите в кипящую воду, очистите от пленки, затем варите их 4-5 минут в подсоленной воде, охладите. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Добавьте нашинкованных соломкой кальмаров, поперчите и жарьте все вместе 5 минут. Подавайте закуску, оформив зеленью со свежими овощами.
Продукты (на 4 порции)   
кальмары свежие    600   г   
лук репчатый    2   головки   
масло сливочное    3   ст. ложки   
перец чёрный молотый        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан
lusyka82
Гость
« Ответ #1 : Марта 20, 2013, 10:10:21 am »

Очень даже нравятся гады морские, предложу приготовить  кальмары в кляре рецепты.


Кальмары в кляре приготовить несложно, но следует помнить, что вкус блюда будет тем лучше, чем свежее и качественнее используются продукты. Кольца кальмаров в кляре подаются с соусом песто из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.

Продукты (на 6 порций)   
кальмары свежие    750   г   
масло растительное    200   мл   
сок лимона    1   шт.   
соль        по вкусу   
лавровый лист    1   шт.   
яйца    2   шт.   
мука    3   ст. ложки   
молоко    200   мл   
Для соуса:   
базилик зелень   2   пучка   
кинза    1   пучок   
орех кедровый    150   г   
масло оливковое    100   мл   
Для фритюра:   
масло растительное рафинированное   2-3   стакана   
   

Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать кальмары кольцами шириной 1 см, выложить в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить этой смесью кольца кальмаров. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.

Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 чайную ложку соли и желтки, перемешать. Добавить молоко и взбить до однородной массы. Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом. Чем больше разница между температурой кляра и температурой масла при обжаривании, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.

В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров обсушить на бумажном полотенце. Опускать кальмары в кляр по одному, затем сразу же погружать их в разогретое масло. Обжаривать по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кольца кальмаров вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приготовить соус. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!