Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ноября 14, 2018, 10:54:00 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  уха
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: уха  (Прочитано 4377 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ananas
Гость
« : Декабря 03, 2012, 21:39:58 pm »

Мне очень нравится уха по-фински
Продукты   
Филе форель - 600-700 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый и лук-порей - 600 г
Молоко или сливки 10% - 250 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Пряности - кориандр, тимьян (несколько веточек свежего), базилик - по вкусу
Белый перец горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу
1. Лук нарезаем некрупно, порей - кольцами, рыбу - крупными кубиками, картофель - мелкими.
2. Выкладываем в кастрюлю слоями (сначала - несколько горошин белого перца) лук, рыбу, картофель.
3. Наливаем воду (на 2 см выше картошки), ставим кастрюлю на огонь.
4. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем соль, пряности. Варим минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая.
5. Вливаем молоко (сливки), доводим до кипения. Проверяем соль, варим 2-3 минуты.
6. Оставляем минут на 20-30. Подаем уху с зеленью.
Записан
ananas
Гость
« Ответ #1 : Декабря 07, 2012, 21:11:19 pm »

Рекомендую приготовить - уха из семги рецепт
С тушки срезать голову, хвост и плавники. Из головы удалить глаза и жабры, субпродукты промыть. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения, снять иену. Положить одну целую луковицу и одну целую очищенную морковь, лавровый лист, перец, посолить. Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы. Варить около получаса. После этого рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, мякоть разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко порубить. Бульон разогреть, опустить в него морковь и лук, проварить несколько минут. Затем всыпать промытый рис. Варить до полуготовности риса, добавить картофель и помидоры. Варить еще 15 мин, после этого положить рыбу. Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Продукты
сёмга    1   шт.   
лук    2   шт.   
морковь    2   шт.   
рис    100   г   
картофель    4   шт.   
помидоры    1   шт.   
коньяк    100   мл   
зелень        по вкусу   
лавровый лист        по вкусу   
перец чёрный горошком        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5997


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 08, 2012, 01:06:46 am »

Опять роботы с russianfood попёрли... Undecided Но эти хоть безобидные..  Wink
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
wowan
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1051


Главное на охоте - не стать трофеем!

Германия,Штендаль

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 08, 2012, 16:36:19 pm »

Да,только темы плодят Grin
Записан

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.
lusyka82
Гость
« Ответ #4 : Июня 22, 2013, 08:02:14 am »

Хороши разные семга рецепты приготовления, уха очень вкусна.

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...
Продукты (на 4 порции)   
Голова семги - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л. (по вкусу)
Как варить уху из семги:

Подготовить продукты. Голову хорошо промыть.
Удалить из головы жабры и глаза. Разрезать голову на куски.
 Переложить куски рыбы в кастрюлю. Почистить лук и отправить к рыбе.
Залить рыбу с луком холодной водой и поставить на огонь.
В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.
 Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса.
 Почистить морковь и картофель. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель нарезать кубиками.
Добавить овощи в уху. Посолить, поперчить. Варить все вместе еще примерно полчаса.
 В конце варки добавить в уху из семги зелень.
Приятного аппетита!
Записан
ananas
Гость
« Ответ #5 : Июля 06, 2013, 19:31:13 pm »

Могу порекомендовать отличные блюда из форели
Биточки из форели
Форель варить вместе с чесноком, морковью и луком 15 минут.
Картофель отварить, размять и приготовить пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара.
Нарубить зеленый лук и укроп, мелко нарезать помидоры. Смешать пюре с помидорами и зеленью.
Форель измельчить вилкой и перемешать с пюре.
Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
Зелень укропа мелко нарубить, смешать со сметаной, лимонным соком, посолить.
Полить биточки приготовленным соусом и подавать горячими.
Продукты (на 6 порций)   
форель (филе)   400   г   
морковь    1   шт.   
лук    0.5   шт.   
картофель    600   г   
чеснок    2   зубчика   
масло сливочное    4   ст. ложки   
лук зелёный    1   пучок   
укроп    0.5   пучка   
помидоры    6-8   шт.   
мука        сколько уйдет   
соль морская        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
Соус   
укроп    0.5   пучка   
сок лимонный    0.5   шт.   
сметана    6-7   ст. ложек   
соль морская        по вкусу
Форель с овощами
Форель нарезать кусочками 5-7 см шириной, посолить.
Фасоль варить в кипящей воде 5—7 минут, воду слить: Помидоры нарезать, смешать с фасолью и оливками без косточек.
Растереть в ступке листья базилика, перец, соль, добавить оливковое масло и полить овощи.
Противень смазать оливковым маслом, уложить форель и овощи рядами. Форель полить лимонным соком и оливковым маслом, сверху положить анчоусы.
Запекать в духовке 10-12 минут.
Продукты (на 4 порции)   
фасоль стручковая зеленая   500   г   
помидоры маленькие сладкие   300   г   
оливки    100   г   
лимон (сок)   0.5   шт.   
анчоус    50   г   
или килька соленая   50   г   
базилик    1   пучок   
масло оливковое    3-4   ст. ложки   
соль морская        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу
Записан
ananas
Гость
« Ответ #6 : Декабря 06, 2013, 19:39:13 pm »

Мне очень нравится готовить рецепт ухи из семги с коньяком
С тушки срезать голову, хвост и плавники. Из головы удалить глаза и жабры, субпродукты промыть. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения, снять иену. Положить одну целую луковицу и одну целую очищенную морковь, лавровый лист, перец, посолить. Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы. Варить около получаса. После этого рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, мякоть разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко порубить. Бульон разогреть, опустить в него морковь и лук, проварить несколько минут. Затем всыпать промытый рис. Варить до полуготовности риса, добавить картофсль и помидоры. Варить еще 15 мин, после этого положить рыбу. Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Продукты
сёмга    1   шт.   
лук    2   шт.   
морковь    2   шт.   
рис    100   г   
картофель    4   шт.   
помидоры    1   шт.   
коньяк    100   мл   
зелень        по вкусу   
лавровый лист        по вкусу   
перец чёрный горошком        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан
jokerboy
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 960


Казахстан

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 10, 2013, 05:20:30 am »

Какой-то не понятный рецепт. Сначала субпродукты (что за субпродукты?) варить, потом рыбу... потом лук целиком, потом опять рыба, потом нашинкованый лук...
Записан

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
fenimor
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 423


Höhenkirchen-Siegertsbrunn (München)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Декабря 10, 2013, 10:13:12 am »

Ага, рис - картошка. Ещё перловки подбросить?
Записан
alexalex
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1402


Океан всегда создает шум похожий на музыку ...

Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 11, 2013, 14:27:19 pm »

ananas *ботву* вечно постит -спамер какой то Angry
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5997


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 11, 2013, 23:49:12 pm »

Это рекламные агенты russianfood. Наведите курсор на слово рецепт - увидите ссылку. Я спрашивал мнения у обчества насчёт почикать их. Но вроде как безобидные. Хотя и рецепты у них.. Не очень ...
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
victor.z69
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 205

Сахалин Корсаков

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 12, 2013, 02:50:09 am »

На мой взгляд, надо почикать, иначе, тема будет заполнятся копированием с кулинарных сайтов, а здесь, как в компании, важно ещё и пообщаться, расспросить поточнее о том, о сем. А с рекламным агентом, о чем говорить? С ними разговор короткий! Wink
 Ещё важно, что рецепт опробован и одобрен такими же нырялками.
 
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2013, 03:02:54 am от victor.z69 » Записан
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 9010


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Декабря 12, 2013, 08:44:34 am »

Так вывести этот вопрос на голосование и делов-то. Если народ проголосует за "почикать", значит "почикаем".  Модер, откроешь тему с голосованием?
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5997


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 12, 2013, 13:12:08 pm »

Сделал. Обсуждаем и голосуем ТУТА
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
jokerboy
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 960


Казахстан

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 22, 2013, 10:36:39 am »

А, может, выделить их в отдельную тему, типа "Рецепты от роботов", и посмотреть их посещаемость. Если рейтинг будет хорошим, можно оставить, если показатели не очень, - задавить, так как народу не интересно.
Их рецепты туда перенести.
Записан

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!