Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 18, 2018, 01:49:56 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  Черноморские мидии.
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Черноморские мидии.  (Прочитано 15799 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2383

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Марта 19, 2009, 15:35:29 pm »

Вот снимочек этих мидий. Не самые крупные конечно. Бывают и поболя.

Прокоментирую для масштаба, черные ежики чуть крупнее средиземноморских. Василий, а чего такая зернистость высокая? Это тоже ночью снимал?

Вот мои дальневосточные, но их к сожалению сравнить не счем. Можете поверить они были  Shocked огромные!

« Последнее редактирование: Марта 19, 2009, 15:39:08 pm от Fish Hat » Записан
Kuzmit 2
Гость
« Ответ #16 : Марта 21, 2009, 16:47:02 pm »

А я, с пацанами в детстве ели черноморских мидий сырыми, целыми днями ведь на море проподали, а кушать хотелось. С начала жуёш, как бы вкусно, чуть солоновато, и песок на зубах скрипит, а потом во рту появляется лёгкая горечь, но ничего, голод сбивали...
Записан
TAT
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 723


Грозный-Ессентуки-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Марта 21, 2009, 20:24:55 pm »

А я, с пацанами в детстве ели черноморских мидий сырыми, целыми днями ведь на море проподали, а кушать хотелось. С начала жуёш, как бы вкусно, чуть солоновато, и песок на зубах скрипит, а потом во рту появляется лёгкая горечь, но ничего, голод сбивали...

В детстве с отцом на Гурзуфском пляже собирали мидии на волнорезах, складывали в плавки...  благо мидии в ладошки хлопать не умеют.. Grin
Потом тут же выйдя из моря садились и ковыряли ножичками и трескали за милую душу...  я их до сих пор сырые ем с удовольствием...   вкус и запах моря, ностальгия...
Но самое прикольное было наблюдать за реакцией отдыхающих.. Grin это сейчас везде есть маркеты с морепродуктами, а тогда кто чего знал... Народ на пляже подтягивался, изумленно смотрел, как папа с сыном их наворачивают, кто-то просил дать попробовать... Grin Grin

Тогда мидии где-то по 8см на волнарезах висели и кефаль между ног тусовалась...   К сожалению это всё в прошлом...
Записан
Kuzmit 2
Гость
« Ответ #18 : Марта 21, 2009, 22:34:43 pm »

TAT, ну ты прям в тоскливую ностальгию вогнал, всё идёт по кругу, но не всегда попадаешь на второй круг, специально этим летом добуду мидию и съем сырую, и за тебя ещё одну съем Wink
Записан
TAT
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 723


Грозный-Ессентуки-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Марта 21, 2009, 23:48:49 pm »

TAT, ну ты прям в тоскливую ностальгию вогнал, всё идёт по кругу, но не всегда попадаешь на второй круг, специально этим летом добуду мидию и съем сырую, и за тебя ещё одну съем Wink

Кузьмич..  Wink  и не одну..!!! Cheesy

Я их охлажденно-мороженые покупаю периодически...  медитирую...)))

В Хорватии летом оттянулся.. Grin
Записан
Kuzmit 2
Гость
« Ответ #20 : Марта 22, 2009, 06:40:21 am »

В Туапсе, мидии есть только на одной "банке", далеко от берега, до этого добывали их в п/л "Орлёнок", там большой причал, на сваях были хорошие мидии. Так нашлись, умные люди, которые почистили басейн хлоркой, и спустили всю эту воду в ручей, который впадает в море, рядом с причалом, все мидии и осыпались. По нашей наколке экологи очень хорошо оштрафовали руководство, но уже два года прошло а мидии не вырастают больше пятака..., ты в Хорватии за меня тоже пару-тройку съешь...
Записан
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1220


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Марта 23, 2009, 00:49:32 am »

грустно у вас...
у нас тоже морепродуктов все меньше, с каждым годом сложней найти.
Экология подорвана сильно, особенно в районе городов на побережье
Записан
Kuzmit 2
Гость
« Ответ #22 : Марта 23, 2009, 05:55:57 am »

грустно у вас...
у нас тоже морепродуктов все меньше, с каждым годом сложней найти.
Экология подорвана сильно, особенно в районе городов на побережье
Был, я во Владике два раза, что меня больше всего удивило, что цены на морепродукты у вас выше чем у нас, единственное крабы дешевле и больше
Записан
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1220


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Марта 23, 2009, 06:33:12 am »

Согласен, западная и импортная заморозка дешевле.
да и рыба свежемороженая, тоже на западе стоит дешевле, чем у нас.
Хотя ловят ее здесь.
Умом Россию не понять
Записан
феоктистович
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 22, 2009, 11:59:34 am »

Плов из мидий. Нужно много мидий, потому что мяса в них ну совсем мало. Варятся они до открытия, когда остынут, почистить, отделить, отрезав крепление к водорослям, тушить с луком и морковкой, посолив, на оливковом или подсолнечном масле. Потом смешать с варёным рисом положить сливочного масла по вкусу и ещё немножко подогреть. Плов с мидиями готов. При жевании не обращать внимания на мелкий жемчуг , хрустящий на зубах. Мидиевые банки на Чёрном море возрождаются, есть надежда полакомиться через пару лет. Ещё её научились выращивать, и если подъехать, там где это происходит, можно купить подешевле. Например: Малый Утриж под Анапой или Мессажай под Туапсе. 
мидия хотела б возродиться,да ей рапана не даст.Кстати какой то умник в Украине ограничил вылов рапаны 10 штуками.Законы о рыбалке пишут инопланетяне...
Записан
Славик
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 67

Таллинн

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : Сентября 21, 2009, 13:27:49 pm »

В этом году был на Чёрном море. Мидий накушался Wink Рецепт прост просто варили с солью, потом супруга пару капель уксуса капала (она у мну типа с этих земель) Smiley А ваще народ, рецепты давайте, с браконьерами Бог разберётся...  Знаю ещё как сделать шашлык из мидий или рапана, кому надо поделюсь
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2009, 13:34:05 pm от Славик » Записан

Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев
sharky
Гость
« Ответ #26 : Сентября 21, 2009, 13:44:26 pm »

Да!Нежный возраст это Здорово!Мы когда шли на море,у кого дома были пустые бутылки брали с собой по пути сдавали в магазине и на это брали лимонад или минералку в зависимости от количества бутылок весь день нужно,что то пить. А мидий рвали прямо на грядах по рельефу дна,затем разжигался костёр на четыре камня железный лист валялся штатный на берегу,на нём раскладывали и через минуту готово!Очень курицу напоминало. Cry 
Записан
sebastjan
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 176

Крефельд (Германия)

Просмотр профиля
« Ответ #27 : Сентября 22, 2009, 21:48:41 pm »

Был в Голландии, знаю  где этих самых мидий море невидимое, даже нырять не надо.
Хотя в магазине смотрел что дороговато продают. Всё хотел набрать и попробовать но как то страшновато было что может желудок не справиться.
Всё же горю желанием их попробовать, только не знаю как их приготовить , вроде говорят что их надо как то выдержать несколько дней в чистой воде, надо будет уточнить это дело.
Записан
sebastjan
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 176

Крефельд (Германия)

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Сентября 22, 2009, 21:49:42 pm »

В этом году был на Чёрном море. Мидий накушался Wink Рецепт прост просто варили с солью, потом супруга пару капель уксуса капала (она у мну типа с этих земель) Smiley А ваще народ, рецепты давайте, с браконьерами Бог разберётся...  Знаю ещё как сделать шашлык из мидий или рапана, кому надо поделюсь
Поделитесь рецептом пожалуйста.
Записан
sharky
Гость
« Ответ #29 : Сентября 23, 2009, 18:14:54 pm »

Рецепт лайт! В зависимости от количества(Я заряжал почти полную стеклянную кострюлю)и в микроволновку на 5 или 7 мин пока не раскроются,потом на тарелку капнул лимона и пошёл не бойся. Чем меньше городишь тем вкуснее. Roll Eyes
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!