Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Апреля 27, 2018, 04:51:42 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  Черноморские мидии.
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Черноморские мидии.  (Прочитано 14680 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Leonid
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1177


Wiesbaden

Просмотр профиля
« : Декабря 07, 2008, 10:46:50 am »

Плов из мидий. Нужно много мидий, потому что мяса в них ну совсем мало. Варятся они до открытия, когда остынут, почистить, отделить, отрезав крепление к водорослям, тушить с луком и морковкой, посолив, на оливковом или подсолнечном масле. Потом смешать с варёным рисом положить сливочного масла по вкусу и ещё немножко подогреть. Плов с мидиями готов. При жевании не обращать внимания на мелкий жемчуг , хрустящий на зубах. Мидиевые банки на Чёрном море возрождаются, есть надежда полакомиться через пару лет. Ещё её научились выращивать, и если подъехать, там где это происходит, можно купить подешевле. Например: Малый Утриж под Анапой или Мессажай под Туапсе. 
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5748


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабря 08, 2008, 11:44:08 am »

Кстати, в мидиях, выращенных на фермах, практически не попадается жемчуг и на зубах ничего не хрустит  Wink Сам собирал!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Leonid
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1177


Wiesbaden

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 08, 2008, 18:50:58 pm »

Кстати, на Малом Утриже, эти самые фермы, рижские ребята из Института, в конце восьмидисятых организовывали. Там я одного из них и обучал глубокому нырянию, если б не он так бы и не знал какая там глубина. Леонид.
Записан
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1437


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 15, 2008, 12:29:33 pm »

Плов из мидий. Нужно много мидий, потому что мяса в них ну совсем мало. Варятся они до открытия, когда остынут, почистить, отделить, отрезав крепление к водорослям, тушить с луком и морковкой, посолив, на оливковом или подсолнечном масле. Потом смешать с варёным рисом положить сливочного масла по вкусу и ещё немножко подогреть. Плов с мидиями готов. При жевании не обращать внимания на мелкий жемчуг , хрустящий на зубах. Мидиевые банки на Чёрном море возрождаются, есть надежда полакомиться через пару лет. Ещё её научились выращивать, и если подъехать, там где это происходит, можно купить подешевле. Например: Малый Утриж под Анапой или Мессажай под Туапсе. 

   Leonid
, здравствуй!

 Так это ,практически, паэлья получается . Не хватает креветок и кальмаров Wink

 
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5748


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 15, 2008, 21:53:57 pm »

Когда рис кончился, ели мидий (потушенных с морковочкой и лучком) с макаронами и называли это "Макароны по-крымски". Тоже неплохо... А всё-таки хорошо, когда на зубах ничего не скрипит.. Эт я про жемчук, будь он неладен  Angry
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1437


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 16, 2008, 07:55:39 am »

 Саш, действительно вкуснятина Smiley   К ним бы ещё сливочный соус   мммм... отпад Wink
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Mastt
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37

Россия Новороссийск

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 17, 2008, 13:21:39 pm »

Теже черноморские мидии под пивко.
Достаем кучку мидий, находим лист железа, если на природе или выкладываем на протвень если дома. Ставим на костер или в разогретую духовку. Через несколько минут раковинки приоткрылись. Снимаем и начинаем открывать. Оставляем ту часть в которой мясо. Выкладываем обратно на лист-протвень, в каждую капаем капельку сока лимона, малюсенький кусочек сливочного масла и такой же маленький кусочек сыра. Снова на костер-в духовку. Как только сыр начал растекаться, немедленно достаем и едим, обязательно запивая холодным разливным пивом. Можно конечно без масла или без сыра, или не да бог без лимона, но вкус теряется.Без пива нельзя.
Записан
Leonid
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1177


Wiesbaden

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 17, 2008, 20:44:30 pm »

Можно ещё, мидии просто отварить, с тем же самым, добавив по вкусу усуса или лимонного сока. Масло лучше оливковое применять.Одну столовую ложку достаточно. Варить на медленном огне в малой воде. На ночёвке у костра под байки рыбацкие, да с молодухой... ну такая вкуснятина. А когда на береге, да на поножном корме, где тебе креветок да кальмаров искать. А на счёт жемчуга, не скажи, всё-таки не песок скрипит - романтика блин.  Tongue
Записан
359848086
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 17, 2009, 20:37:50 pm »

еще рецепт--- берем мясо мидии за ранее подсаливаем 10-15мин.до приготовления. Хорошо нагреваем сковороду наливаем подсолнечное масло примерно с 5мм.Берем две большие луковици нарезаем полукольцами и в сковороду с мидиями.периодически перемешивая и обязательно накрываем крышкой.Готовим до хорошего румяна и добавляем в самом конце жарки ростительное масло--- можно не жалеть.ПРОСТО СКАЗКА! Всем хорошего настроения!И приятного аппетита!!!
Записан
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2264

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 18, 2009, 20:43:15 pm »

А в Японском море мидии ну просто огромные Shocked !!! Я даже не знаю сьедобные ли они. Там такие плюшки наверное по килограмму каждая и с половину головы. Чессно слово. Wink
Записан
TAT
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 723


Грозный-Ессентуки-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 18, 2009, 20:54:43 pm »

А в Японском море мидии ну просто огромные Shocked !!! Я даже не знаю сьедобные ли они. Там такие плюшки наверное по килограмму каждая и с половину головы. Чессно слово. Wink

Так может это уже и не мидии...?
Записан
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2264

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 18, 2009, 21:24:54 pm »

А кто?  Shocked ужасные пожиратели подвохов?
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5748


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 18, 2009, 23:12:13 pm »

На камнях растут или из грунта стоймя торчат?
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1209


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Марта 19, 2009, 00:48:01 am »

Большие мидии (более 25 см) менее вкусные, чем средние (15-20 см).
Их обязательно надо чистить, выделяя 3 вида мяса. В отходы идет около 60% от первоначальной массы (без ракушки).
Целиком можно готовить очень мелкую мидию, до 5 см. У нас не принято возиться с такими мелкими, поэтому гастрономического интереса к ним нет.
На безрыбье мидия идет за милую душу в плов, и просто на жареху. Довольно питательно и вкусно.
Записан
Vasilii
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 93


Россия , Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 19, 2009, 11:36:38 am »

Вот снимочек этих мидий. Не самые крупные конечно. Бывают и поболя.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!