Автор Тема: Краб Камчатский и его икра  (Прочитано 23543 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmir

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Deep no limits!
    • Просмотр профиля
Краб Камчатский и его икра
« : 07.09.2009, 20:09:00 pm »
Понятно, что обычно варят конечности краба в подсоленой воде, но может кто знает и другие рецепты? И в особенности  можно ли замариновать мясо краба для перевозки на значительные растояния?
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

Оффлайн Dmir

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Deep no limits!
    • Просмотр профиля
Re: Краб Камчатский и его икра
« Ответ #1 : 07.09.2009, 20:21:00 pm »
     Рецепт приготовления икры краба который узнал на баренцевом море.
Сперва отделяем свежую икру краба. Я это делал руками, обрывал икру с брюшины аккуратно, и только ту что легко отделялась с наименьшим количеством связующих волосков. При этом 20-30 % икры оставлял так как с ней попало бы много связующего в-ва. На пол литра икры добавлял примерно дисертную ложку соли, две столовых ложки подсолнечного масла и очень мелко нарезанный чеснок (1-2 крупных зубчика), все это тщательно перемешивалось и момещалось в чистуюбанку. (пропорции могут быть не очень точными)
    Когда ели на Баренцевом ложкой, то икра особо не лезла можетпотому. что и без нее всяких вкусностей хватало, а вот когда привез баночку домой и сделал бутерброды со сливочным маслом, то пожалел, что так мало привез икры....
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

lusyka82

  • Гость
Re: Краб Камчатский и его икра
« Ответ #2 : 21.07.2012, 19:42:38 pm »
Можно вкусно приготовить тарталетки с икрой рецепт.

Оффлайн lehich79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Краб Камчатский и его икра
« Ответ #3 : 02.02.2013, 20:11:07 pm »
Краба предпочитаю варить целым-и на столе смотрится, и когда варишь "сок" не вытекает. Можно отдельно лапы, но тогда их надо правильно извлечь, а не росто оторвать. И обязательно в морской воде, для меня это главное условие.

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 3116
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Краб Камчатский и его икра
« Ответ #4 : 02.02.2013, 20:15:13 pm »
 сколько ты его по времени варишь?

Оффлайн lehich79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Краб Камчатский и его икра
« Ответ #5 : 03.02.2013, 13:01:28 pm »

если таких, то кипеть минут 10.
« Последнее редактирование: 03.02.2013, 18:07:03 pm от Admin »